Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 16:18

один раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу рассказать о книге с самой неожиданной развязкой, а именно - "Экспресс на 19.45" Лиза Ангер.

|| Общая информация ||

Автор: Лиза Ангер.

Издательство: Эксмо, 2022.

Где купить? Вайлдберриз, Литрес, Лабиринт, Читай - город

Цена: 349 рублей.

Количество страниц: 384 с.

|| Описание книги ||

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер

Верите ли вы в совпадения?..Всего одна случайная встреча в поезде. Селена Мерфи подсаживается к незнакомке и вскоре понимает, что делится с этой неизвестной женщиной своими самыми темными секретами Например, что ее муж спит с их няней, и что она мечтает, чтобы та исчезла раз и навсегда. Поезд прибывает, и девушки расходятся, чтобы никогда больше не встретиться. Но неужели Селена только что открыла ящик Пандоры? Сначала таинственно исчезает няня. А потом Потом на смартфон приходит это: Кстати, это Марта. Из поезда.

Разве она давала той женщине свой номер? Нет. Но странные сообщения продолжают поступать. И вот уже жизнь Селены летит кувырком. Всего за несколько дней череда невероятных событий обращает в прах привычный ей мир и все, что она знала.

Очень интригующая аннотация к произведению - хочется как можно скорее приступить к чтению.

|| Внешний вид. Оформление ||

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Книга оформлена ярко и качественно, как и все новинки от Эксмо.

Твердая обложка в мрачно - умиротворяющих тонах украшена изображением симпатичной барышни, созерцающей вид из окна поезда.

На обороте помещены цитаты - мнения об этой загадочной истории, а также краткий рассказ о том, что ожидает читателя на страницах шедевра Лизы Ангер.

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Также присутствует голубая мини - обложка, которая является фирменной у Inspiria, и ее ни с чем не спутаешь.

Внутренние части украшены портретом автора, мнениями и штрих - кодом для прослушивания текста в аудио - формате.

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Оглавление небольшое, помещено в конце. Поначалу я переживала, что главы большие, однако, они, в свою очередь, разделяются на подглавы, что очень удобно, если вы, как и я, читаете книги "урывками".

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Шрифт достаточно крупный: глаза не устают от него даже при искусственном освещении.

|| Сюжет ||

Без спойлеров! Информация взята из описания произведения, а также сформирована мною лично в качестве субъективного мнения о прочитанном.

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Согласно сюжету молодая замужняя дама узнает об измене мужа и в этот же вечер встречает в поезде таинственную незнакомку...

С тех пор ее жизнь начинает молниеносно разрушаться, а некогда любимый и дорогой человек оказывается не тем, кем она его считала...

|| Мои размышления о прочитанном ||

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер

Как удивительна и непредсказуема жизнь человека! Казалось бы, еще вчера у тебя была любящая семья, верный муж, счастливые дети... А потом это всё рушится в один момент. И мир уже никогда не будет таким, как прежде.

Но почему главная героиня - Селена - столь активно цепляется за пережитки прошлого, в котором, как ей кажется, была любовь?

Книга заставляет задуматься о многом: почему жены не уходят от мужей, которые могут их даже убить? Зачем тянут на себе неудачников, только потому что в семье есть дети? Прикрываются радужной картинкой, когда на самом деле внутри кромешная тьма?

К счастью и моему большому желанию, я не хочу их понимать. Ведь самое нормальное решение - бросить себе и судьбе вызов, начать заново. Только в такой обстановке дети смогут вырасти психологически здоровыми людьми.

|| Плюсы и минусы ||

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Это произведение, несмотря на кажущуюся легкость прочтения, оставляет после себя своеобразное послевкусие, которое заставляет мысленно возвращаться к прочитанному снова и снова.

Достоинства:

• оформление. Как всегда, шикарное: прочная обложка, плотные листы, удобный шрифт.
  • возможность познакомиться с автором. Ранее в книгах издательство не было выдержки о жизни создателя, теперь же это нововведение позволяет узнать немного о человеке, который создал такую историю.
  • ожидается экранизация. Мне нравится смотреть фильмы, снятые по книгам, и сравнивать, что же лучше: изначальный вариант или режиссерская интерпретация.
  • глубокая и уникальная история. Она заставляет задуматься о том, насколько взаимосвязаны человеческие судьбы и события, происходящие в них. А также дает возможность посмотреть со стороны на многие аспекты, подтолкнув к принятию взвешенного правильного решения.

Недостатки:

• отсутствуют.

|| Итоги ||

Экспресс на 19.45 Лизы Ангер я рекомендую.

Это глубокое и серьезное произведение, способное уберечь читателей (и читательниц в особенности!) от необдуманных шагов и банальных жизненных ошибок.

Экспресс на 19.45 Лиза Ангер
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать:

Роман, о котором Стивен Кинг сказал: "Гипнотически и ПУГАЮЩЕ. Никогда не читал ничего подобного"...

Гармоничная история о том, что любовь настоящей ведьмы сильнее всех преград на свете...

Каково это - закрыться от мира в своей скорлупке и перестать доверять людям?

Достоинства
  • Возможность познакомиться с автором
  • Заставляет задуматься
  • Интригующий сюжет
  • Оформление
  • Хороший качественный переплет
Недостатки
  • Нет
Grey_vulpessрекомендует
03.11.2022
Сейчас тоже начала читать)
06.11.2022
Описание заинтриговало)
Добавила в закладки книгу, но и очень буду ждать фильм. (возможно, он появится раньше, чем я доберусь до чтения 😁 )