Сегодня я хочу рассказать про свою недавнюю покупку из Фикс Прайса. Я уже и не помню, зачем я туда приходила, но конечно же нахватала там всякого разного и не особо нужного. Ну и это всегда самое интересное при походе в этот магазин.
Про это растворимое кофе я читала положительные отзывы на этом самом сайте, да и уже успела попробовать другой его вариант из этой же линейки с шоколадом. К растворимомому кофе три в одном я отношусь спокойно, иногда могу и купить. Я не гурман и не собираюсь рассказывать о том, как я пью свежемолотый кофе по утрам, только что приготовленный в турке или кофеварке.
Т.к. цена за одну упаковку этого кофе очень скромная, я от жадности сразу схватила целых две. И на данный момент я уже напробовалась этого кофейного напитка настолько, что готова рассказать о всех его достоинствах и недостатках.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Растворимый кофе MacCoffee CAPPUCCINO DI TORINO с корицей
Масса нетто целой упаковки 127,5 гр
Масса нетто одного пакетика 25,5 гр
Цена за упаковку из 5 пакетиков 55 руб.
Где купить магазин Фикс Прайс
Страна производства Россия
Срок годности 24 мес с даты изготовления
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Кофе продается в формате порций на одну чашку. В одной коробочке находится пять фольгированных пакетиков. На каждом из них есть вся необходимая информация о продукте. Ну и на самой коробочке она тоже есть. Еще к каждой такой порции прикреплен на клей маленький пакетик с корицей. Простой и удобный формат кофе три в одном.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
КОНСИСТЕНЦИЯ
Растворимый кофе выглядит как и все ему подобные. Это смесь мелкого помола с темными вкраплениями. Что примечательно, здесь довольно большие порции, аж по 25 грамм на одну чашку. Когда заливаешь смесь кипятком, то она довольно хорошо растворяется и дает обильную пышную пенку. Выглядит классно на самом деле. Главное все хорошо перемешать чтобы в кофе не плавали комочки. Ну и еще сверху можно посыпать пенку молотой корицей с сахаром, выглядит это все довольно неплохо.
АРОМАТ
Запах кофе вкусный и приятный. Он очень нежный. Немного чувствуются нотки кофе и уже сильнее ванильно-карамельные. Он аппетитный и совсем не химозный. А если добавить корицу, то получается еще лучше. Лично мне аромат корицы очень нравится, хотя он конечно сильно перебивает карамельный аромат самого кофе.
СОСТАВ
Ох ну он конечно не очень. И само растворимое кофе в нем далеко не на первом месте. Больше всего мне тут не нравится наличие гидрогенизированного растительного жира. Это наверное самый вредный компонент. Е-шки после него ну совсем не впечатляют. Ну да ладно, все же я такое ем не каждый день и вам не советую. Но иногда можно, я думаю это не смертельно.
Ну и конечно же для людей на ПП или на диете этот продукт не подходит.
Аллергии или других негативных действий от этого продукта у меня не было.
Многочисленные исследования продемонстрировали способность гидрогенизированных жиров увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за увеличения уровня холестерина и канцерогенного действия.
Еще один фактор, который следует принять во внимание, – присутствие в таких продуктах никеля, что может вызвать аллергию у людей, страдающих аллергией на никель или имеющих повышенную чувствительность.
Конечно, вред прямо пропорционален количество потребляемых гидрогенизированных жиров, это значит, что если один раз в месяц поесть фаст-фуд, это не должно серьезно отразиться на состоянии здоровья, но необходимо сделать привычкой контроль качества всех продуктов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
435 ккал на 100 гр, около 108 ккал на 1 порцию.
Белки - 2,9 гр
Жиры - 10,3 гр
Углеводы - 82,6 гр
Довольно калорийно даже на одну порцию. Но на обед или завтрак сойдет.
ВКУС И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КОФЕ
Мне этот напиток в целом понравился. Он такой нежный, ванильно-карамельный на вкус. Сам кофе в нем едва чувствуется и ощущается очень мягко. Это из-за большого количества других компонентов и слишком скромной концентрации самого растворимого кофе, я думаю. Я люблю кофе с молоком, поэтому такой вкус мне понравился. Кофе сладкий, но не приторный. Я навожу его в довольно большой кружке, поэтому и сладости получается в нем немного.
Если добавить корицу, то она в целом хорошо сочетается с этим напитком. Правда тогда вкус кофе ощущается еще слабее. Да и корица практически все остальные ингридиенты перебивает и по большей части ощущается ее вкус и аромат. Раньше я очень любила пить кофе с молоком и корицей, поэтому для меня этот напиток кажется очень вкусным. Мне этот кофейный напиток понравился как с ее добавлением, так и без.
Развожу я этот кофейный напиток обычно кипятком и потом доливаю в него холодной кипяченой воды. Я не люблю пить слишком горячий кофе или чай, а ждать пока он остынет обычно нет времени. Один раз я долила в него холодного молока и сделала это зря, вкус получился уж слишком молочным и жирным.
Обратите внимание, что один пакетик рассчитан на 150 мл воды. Я добавляла ее примерно в два раза больше. Конечно если все делать правильно его вкус будет более насыщенным.
Еще я обнаражила, что если пить этот кофе по утрам целую неделю, то он начинает быстро приедаться и кажется уже и не таким вкусным. Это я к тому, что это все же продукт не на каждый день, лучше покупать такой напиток редко, к тому же состав у него совсем не очень.
РЕЗЮМЕ
Мне понравился этот кофейный напиток. Он вкусный и имеет классную пышную пенку. А с добавлением корицы этот капучино получается еще вкуснее. Мне как любителю пить кофе с корицей в целом все понравилось. Но учтите, что состав такого напитка не очень, трансжиры, Е-шки, все дела. Для ПП и худеющих не подходит. В целом неплохой напиток, могу рекомендовать попробовать.