Опубликовано 18 Февраль, 2015 - 11:07

Всем доброго времени суток!

Сегодня речь пойдёт о Мягком гоммаже для лица Утренний кофе от Organic Shop. Всё, что связано с кофе, я просто обожаю, поэтому как я могла пройти мимо такого средства? 😊

Что же такое ГОММАЖ?

Слово «гоммаж» происходит от французского слова «gomme», означающего дословно «ластик». Обозначает оно как специальное средство, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи с целью очищения от омертвевших клеток, улучшения ее структуры и внешнего вида.

Гоммаж, так же как и скраб, является одной из разновидностей пилинга (эксфолианта), но обращается с кожей гораздо более бережно. Гоммаж не содержит твердых частиц, то есть кожа механическому воздействию не подвергается. Очищение происходит за счет входящих в состав средства химически активных веществ (т.н. фруктовых кислот), которые как бы растворяют и таким образом устраняют отмершие клетки с поверхности кожи.

Данный продукт я приобрела ещё осенью.

Место покупки - магазин "Цимус".

Цена - около 60 руб.

Объём - 75 мл.

Производитель - ООО "ОРГАНИК ШОП РУС" (Россия).

Упаковка: пластиковая непрозрачная туба белого цвета с откидывающейся крышкой чёрного цвета, в которой имеется небольшое отверстие-дозатор. Крышка закрывается плотно, а открывается легко.

Запах: по-моему, гоммаж пахнет кофе с молоком или каким-то кофейным десертом. Запаха свежемолотого кофе Вы точно не почувствуете.

Гоммаж кремовой консистенции, густой, с множеством мелких частичек средней жёсткости. Кожу эти частички не царапают. Частички намного деликатнее, чем в скрабе с абрикосовыми косточками от "Чистой линии", который мне подходит лишь для скрабирования ног и локтей. По коже средство распределяется легко, равномерно, смывается без усилий.

Консистенция

Цвет - светло-коричневый.

Обещания производителя:

Мягкий гоммаж удивительно нежно очищает кожу, придает ей роскошную гладкость, шелковистость, освежает и тонизирует её, наполняя жизненной энергией, увлажняя, словно пробуждая её.

Способ применения:

Подходит для ежедневного применения.

Состав: производитель подчёркивает, что данный гоммаж без силиконов, парабенов и SLS. Присутствуют такие ингредиенты, как кофейная пудра, масло оливы, масло макадамии, органическое масло зелёного кофе, масло лимонника.

Состав

Кожа у меня комбинированная: местами сухая с жирной Т-зоной. Данным средством я пользуюсь пару раз в неделю.

После применения гоммажа кожа приятно пахнет и становится гладкой, нет чувства стянутости; поры очищаются. "Утренний кофе" поможет справиться с мелкими недостатками, но не избавит от них полностью: это нежное средство для очищения кожи.

Впечатления от применения этого средства у меня только положительные.

Достоинства гоммажа "Утренний кофе":

• доступная цена;
  • хороший состав;
  • удобная и красивая упаковка;
  • вкусный аромат;
  • экономичность (на одно применение достаточно небольшого количества средства: примерно с фасолинку);
  • деликатное скрабирование без травмирования кожи;
  • результат:

- освежает;

- кожа после применения становится мягкой на ощупь;

• не вызвал аллергии.

Этим гоммажем я очень довольна, так как не люблю скрабы с твёрдыми частичками, травмирующими кожу. К покупке рекомендую!

Удачных покупок!

------------------------------------ Другие отзывы о продукции Organic Shop -------------------------------------------

Шампунь "Яркий цвет"

Крем для рук

Достоинства
  • Вкусный запах кофейного десерта
  • Деликатное скрабирование
  • Доступная цена
  • Нежная кожа
  • Подходит для ежедневного использования
  • Приятно пользоваться
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не обнаружено
Happy time ♐рекомендует
18.02.2015
хороший состав и аромат, уже нравится 😊
видела в цимусе такой, только у меня пока ЧЛ 😁
Оч. хороший ,мне нравится
18.02.2015
И я люблю всякие кофейные штучки.
18.02.2015
Я еще ни один гомаж не попробовала) Тормоз тоже механизм 😊
18.02.2015
Ольга 777 , да, состав хороший.
Джэс , этому до ЧЛ далеко 😂 .
zlata 28, и мне пришёлся по душе. 😊
venus-3000, я их просто обожаю И без кофе не могу. 😊
MiaRed , так никогда не поздно 😉 . Я ещё пробовала гоммажи от Ив Роше, но этот мне больше понравился.
Аромат кофе нежно люблю, как и разнообразные скрабы. Думаю, этот гоммаж бы мне понравился 😊
18.02.2015
К скрабам отношусь с опаской, но этой фирме я доверяю))
19.02.2015
очень даже хороший, по ощущениям, надо тоже приобрести,
а он не сушит кожу?
Девушки, спасибо, что заглянули! 😊
Нет, мою кожу он не сушит.
19.02.2015
Мне бы такое не помешало... ❤️
19.02.2015
Мне тоже должен такой понравится))
Кофе,кофе...
Люблю такие штучки 😊
22.02.2015
Обожаю аромат кофе! И гоммаж думаю мне бы понравился! 😉
25.02.2015
Видно из отзыва как он вам понравился.
25.02.2015
Да, этот скрабик мне очень понравился! ❤️
26.02.2015
Блин, так не хочу что бы любимые цены в органик шоп поднимались. 😞 А так для меня гаммаж тоже нечто новое..
26.02.2015
Demonic_Poison , была недавно в том магазине, где покупала этот гоммаж, так цены поднялись: он стоил около 50 руб., а сейчас - 70 руб., но всё равно доступно.
03.03.2015
Ой, как же хочется себе такой
04.03.2015
Spencer177 , 😊 .
01.07.2015
У нас его сметают с полок так быстро,что ни разу не смогла купить еще пока)))))
02.07.2015
WendiWy , ого, ну, может, повезёт ещё 😊
29.07.2015
давно заглядываюсь на этот гоммаж)
после того, как закончится скраб "Имбирная сакура", возьму этот гоммаж)
отзыв очень информативный!)
наши мнения совпали на 100% 😊
18.09.2015
А мне он как-то не пошел... 😕
одно время покупала органик шоп часто, думала, красивые яркие тюбики соответствуют качеству. Но с каждым новым продуктом я разочаровывалась всё больше и больше.
19.09.2015
Девушки, благодарю! В этом плане все мы разные: кому-то нравится, а кому-то - нет.
20.03.2020
Думаю попробовать для лба и носа 😊