Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 19:13

год или более

Была уверена, что на знаменитый Flowerbomb от Viktor&Rolf написано гораздо больше отзывов. Парфюму скоро уже будет 15 лет (выпущен в 2005), и в свое время он произвел невообразимый фурор, собрав огромную армию фанатов на западе. Аромат-легенда, аромат-прародитель знаменитой "Прекрасной жизни" от Lancome, с которым должна познакомиться каждая поклонница сладких гурманских парфюмов. Сахарная, очень сладкая, гурманская.

Связывает ли вас лично что-то с этим парфюмом? Меня - да, и сейчас я вам об этом расскажу.

[где-то в промежутке 2010 - 2012]

Наше знакомство случилось еще лет 7-8 лет назад. Мы плыли с мамой и нашей знакомой на пароме из Петербурга то ли в Хельсинки, то ли в Таллин, и в Дьюти фри мне приглянулся набор очень милых миниатюрок Цветочной бомбы. Миниатюрки были без спрея, и всего их было 4 или 5 штук. Помню, аромат меня тогда не зацепил, и все флакончики я раздарила подругам. Однажды, при встрече с одной из них я уловила дивный шлейф. Это было что-то очень вкусное и терпкое, сложное, что-то, что я явно еще не знала. Что-то немного чайное, но с какой-то терпкостью. Я тут же спросила подругу о парфюме. Каково же было мое удивление, когда она сообщила мне, что это была та самая Цветочная бомба из той миниатюрки, которую я ей отдала! Тогда на этом все и кончилось, миниатюрок у меня больше не осталось, и как-то я забыла о парфюме на несколько лет.

[осень 2015 - январь 2016]

Шел холодный ноябрь 2015. Это был сложный для меня год, сложная осень, последовавшая за сложными весной и летом. Уже в ноябре на улице стоял холод, пронизывающий до костей - или мне так казалось? Помню, как в один из вечеров решила развеяться и встретиться в кафе с подружкой. Перед встречей с ней я нанесла "бомбу" на запястье в одном из магазинов. И вот, продрогнув на морозе, мы сидели с ней в теплой кофейне, когда она вдруг спросила "Что это за вкусный парфюм такой у тебя?" И да. Flowerbomb был просто чудесен в этом теплом помещении, в которое мы зашли из холода. Он был таким уютный, таким ласковым на контрасте с хмурым Питерским вечером, в конце ноября, после почти года переживаний. Он был таким сладким, мягким.

Та зима была и правда очень холодной. Слова подруги меня до конца убедили в том, что мне нужен этот парфюм, и я заказала себе бомбочку объемом 30 мл и носила с большим удовольствием холодными зимними вечерами, пусть и нечасто. Точно такую же, в версии самой классической парфюмерной воды я вязла и сейчас (кстати, обращайте внимание на концентрацию в магазине, я напишу об этом позже)

Это была непростая зима.То, что я хорошо помню, как шла на день рождения подруги в этом парфюме, и это был первый вечер, в который у меня случилась первая паническая атака, за которой следовали долгие несколько месяцев таблеток, психотерапии и бессонницы. Последствия сложного года, что еще сказать. Только свою бомбу я после этого носить так и не смогла.

[2017]

Шло время, и я поняла, что скучаю по моей бомбе.

Из-за воспоминаний не хотела повторять именно версию парфюмированной воды, но приобрела себе в тот год аж три пафрюма из этой линеки: туалетную воду, версию Flowerbomb Extreme и Flowerbomb Bloom (да, мой фанатизм не знает границ). От всех, правда, я избавилась потом - ну конечно, нечего было так много набирать))

[2019]

Понимаю, что опять хочу ощутить аромат бомбы. И не просто ощутить, а иметь его в своей коллекции - тот самый, который был со мной, когда мне было так плохо. Мне повезло купить набор по большой скидке в Рив Гош (ВСЕГО 2000 руб!) Так что у меня еще есть и маленькие лосьон и гель для душа с запахом бомбы. Немного о них:

Лосьон для тела

Лосьон точно такой же, как тот, что я купила в 2017. Пахнет очень сильно и ярко. Думаю, что имеет смысл использовать его вместе с парфюмом для усиления звучания, как уходовое средство будет слишком сильно пахнуть.

Гель для душа

Менее похож на сам парфюм. Тоже достаточно сильно пахнет, но скорее более абстрактно-сладко. Флакошие небольшой совсем, скорее на пробу или взять с собой в поездку.

Кстати, набор шел в очень классной плотной коробке. Буду ее использовать для хранения косметики или пробников.

Немного по поводу новых выпуском после переформулировки. Мне кажется (и многие отмечают), что раньше стойкость была в разы сильнее. Это был пафрюм-монстр, которого было слышно и с кожи, и с одежды еще долго. Да, формули обновляются, и увы, бомбе это пошло не на пользу, она по-прежнему очень сладкая, но стойкость уже не та.

Буду ли рекомендовать? Тем, кто еще его не знает - обязательно к затесту. И, возможно, это будет ваша будущая очень большая любовь 😉

Достоинства
  • Классное оформление
  • Красивый аромат
Недостатки
  • Стала не очень стойкой
ketu_in_taurusрекомендует
Очень похоже на то. Будет новая большая любовь. Одно оформление чего стоит ❤️
18.06.2019
Я признаюсь никогда не слышала об этом бренде, до того момента, как мама не вернулась с поездки и не рассказала, как ей безумно понравились одни неизвестные Духи в duty free. Благо было фото. Кинула в корзину в Sephora. Но смущает заказывать за 6200 неизвестный мне лично аромат) надо зайти на сайт рив гош. Вы очень атмосферно описываете))
18.06.2019
Наверное, мне стоит познакомиться с этим ароматом ❤️
Думаю, по зиме будет очень здорово раскрываться. Надо к холодам попробовать его. Флакончик у аромата чудесный))
19.06.2019
Я даже не разу его не тестила ещё, интересно стало))
19.06.2019
Как интересно вы рассказали о парфюме ❤️ Я с ним не знакома, но обязательно познакомлюсь, как только окажусь в магазине. Еще набор понравился, если покупать, то только так, чтобы и лосьон попробовать, и гель для душа, и в этой милой розовой коробке!
Я вот, ктстаи, давно его хочу затестить. И все никак руки в прямом смысле не доходят. Все время наношу для затеста что-то другое. а запястья всего два.
20.06.2019
Обожаю сладкие ароматы!)
Захотелось попробовать ?
20.06.2019
Очень душевная история, аж зачиталась... И парфюм по описанию цепляет)
Было бы очень интересно затестить этот аромат ❤️
24.06.2019
Впервые слышу о таком парфюме. С Прекрасной жизнью знакома, не смогла носить, слишком сладко 😊
25.06.2019
Для меня пока незнакомый аромат.)
Судя по описанию, прямо мой парфюм.
26.06.2019
Не знакома с ароматом, но дизайн прекрасен.
Я очень вредная на ароматы, сложно подобрать чтобы не тошнило. Запишу себе название, и обязательно послушаю аромат, так как люблю сладкие.
28.06.2019
"Мне кажется (и многие отмечают), что раньше стойкость была в разы сильнее" - к сожалению, это история про многие современные версии ароматов 😊
28.06.2019
Так захотелось понюхать))
02.07.2019
У вас получился целый роман посвященный этому парфюму). Нужно обязательно затестить)
27.07.2019
Надо познакомиться с ароматом 😊