Сегодня речь пойдет об аромате совсем не новом на парфюмерном рынке. Я себя отношу к "парфюмерным жирафам"??? - это те, которые открывают что-то много лет спустя после выпуска.
Аромат Flowerbomb от Viktor&Rolf был выпущен в 2005 году и над ним работали целых 4 парфюмера, среди них - Dominique Ropion, автор многих бестселлеров, так сказать (Lady Million Paco Rabanne, Acqua di Gioia Armani, Euphoria CK и многих других). Я помню, что знакомилась с ароматом раньше, но как-то не зацепил. Из флакона мне показался очень в духе Mademoiselle Coco (был выпущен 4 годами раньше), который мне нравился, но восторга не вызывал - в тот период так пахла каждая вторая. И вот 13 лет спустя я опять запросила пробник через фейсбук (ну что поделать, хомяк не удерживается и заказывает пробники, раз предлагают). И снова итальянская почта не подвела - вуаля:
Пришел он осенью, один пшик из пробника - и меня унесло ударной цветочной волной. Его относят к восточно-цветочным ароматом, но лично я бы отнесла его к гурманским. Я очень отчетливо слышу чай с ирисками, такими сливочно-сладкими, и чай - черный с бергамотом. Пахнет дорого и вкусно и где бы я ни была - помогает чувствовать себя уютно. Пирамида выглядит так:
Верх: Бергамот, Чай, Османтус
Средние ноты: Апельсиновый цвет, Белая фрезия, Роза, Орхидея
База: Мускус, Пачули
Отчетливо слышна пачулиевая кислинка - это, пожалуй, то что мне нравится больше всего - обожаю пачулиевые ароматы. По мере раскрытия аромат становится слаще, как ириски, очень хорошо слышен чай. И для меня загадка, что же может давать эту сладкую карамельность, какой компонент? Здесь нет ни ванили ни амбры, ни пралине, но аромат ненавязчиво сладкий. Вычленить цветы мне сложно, они звучат очень цельно.
Многие его сравнивают с La Vie Est Belle от Ланком - для меня они разные, хотя тот же парфюмер участвовал в создании, но Flowerbomb появился на 7 лет раньше.
Моей свекрови 4 года назад подарили подарочный набор миниатюр из крема и 7 мл туалетной воды. Крем она использовала, а миниатюра так и осталась в сторонке, не пошла. Угадайте, у кого она теперь? Ароматы в пробнике и в миниатюре - идентичны, но цвет жидкости в пробнике - светлорозовый, дает ощущение, что он слабее и меньше держится. А может это и не ощущение??♀️
Я думаю мне хватит согреться этой бомбой до конца зимы. Так как расход очень экономный. Я использую скорее "наливом", а не "намазом". И целый день хожу в облаке из чая и ирисок:) По моему мнению если наносить умеренно, то не задушит даже в закрытом помещении. Километрового шлейфа с моим способом нанесения также не обнаружила, скорее - эффект ауры, т.е услышат те, кто на растоянии вытянутой руки. На мой вкус, аромат исключительно для пасмурных дней и холодной зимы - он как-то сразу согревает и создает настроение "особенно шикарной" женщины, даже если я в джинсах и пуховике?Единственное, что отпугивает - это цена и то, что в ИМ, где я заказываю его нет.
Например в Дугласе с учетом сезонных скидок 20 мл стоят 39,91 евро. 50 мл 87,51 евро. Вот так:( Недешево.
Но я бы не против заиметь полноразмерный флакон в свою коллекцию:)
Спасибо, что дочитали до конца. Если мой отзыв был вам полезен - буду рада отметке "❤"
я тоже как-то жила себе, пока не заказала пробник:) у итальянцев очень развит прямой маркетинг, когда заказываешь пробники в обмен на e-mail в соцсетях. Много чего именно так и попробовала, что-то захотелось, что-то расхотелось:)