Я на самом деле не очень люблю готовить, но состряпать что-то к чаю - это моя любовь с детства.
Я ещё в далёком школьном возрасте на уроках труда начала приобщаться к выпечке.
И сейчас я нет-нет да что-нибудь да выпеку.
Как раз для таких целей просто необходима форма для выпечки от фирмы Рolaris контур 3323R.
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стоимость: от 680 до 1000 руб.
Где купить: ИМ Озон, Яндекс-маркет, Ситилинк.
Размер: 33 х 23 см.
Изготовитель: Китай.
Упаковка: форма упакована в картонную коробку с имеющимся открытым уголком, в котором можно подсмотреть и даже пощупать сам противень.
На коробке указана вся необходимая информация.
Посмотреть форму на сайте можно здесь
От производителя:
- высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления
- изготовлена из экологичного материала - углеродистой стали
- рифленая поверхность дна для равномерного пропекания
- толщина стенок - 0,7 мм
- размер 33*23 см
- экологичный материал - углеродистая сталь
МОИ ИСПЫТАНИЯ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Форма не лёгкая, как обычно бывает у тонких алюминиевых противней. У нее удобные бортики, за которые удобно браться и перемещать. Она отлично входит в большой духовой шкаф. Но и в маленьком поместится тоже без проблем.
Перед первым применением я искупала ее с обычным моющим средством губкой без абразива.
☀️☀️☀️☀️
Самый свой первый раз я испробовала форму для выпечки открытого пирога с вишней без косточек.
В начале готовки берётся замороженная вишня, можно её предварительно не размораживать. Ее ушло у меня примерно 400 гр. На сковородку выкладывается вишня и доводится до кипения. В процессе варки я добавила примерно полстакана сахара (не люблю очень сладкую начинку) и перед закипанием положила примерно 2 столовые ложки картофельного крахмала. Он не дает начинке течь и делает её более густой.
После закипания при практически постоянном помешивании вишневую начинку необходимо остудить.
Затем я завела песочное тесто из одного яйца, неполного стакана сахара, около 50 гр. размягченного сливочного масла и пары ложек сметаны.
Для разрыхления я всегда использую соду, ее я положила 0.5 чайной ложки.
Муку просеиваю и замешиваю тесто чуть мягче, чем пельменное. Обязательно нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике минут 15-20. Разложила тесто, сверху на него начинку. Выпекался при температуре 180 градусов минут 30.
Пирог из вишни получился очень вкусным. Абсолютно ничего нигде не прилипло, пирог испекся равномерно. Не было непропеченных краёв. Все просто идеально.
☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Во второй раз я готовила запеканку из последней из оставшихся 472 тыкв. У меня было примерно 500 гр. творога, а сочетание творога и тыквы - это самое то, даже для тех, кто не любит тыкву.
Я сделала три слоя запеканки. Хотя так совсем необязательно. Можно делать только из творога и тыквы, но тогда надо класть творог нижним слоем.
Я же сделала из 3. Нижним была песочная крошка из муки#сахара#натертого сливочного масла.
Наверх я положила тыкву, натёртую на крупной терке.
Для придания вкуса безвкусной тыкве я добавила предварительно замоченный изюм и посыпала немного корицы.
И затем сверху положила творог, смешанный с небольшим количеством сахара и манки.
Сверху смазала всё сметаной.
Запекалось у меня в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Все отлично пропеклось. И за стенками не залипло.
☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
Затем бразды правления у меня перехватил муж, который запекал картофель на луковой подушке с куриными голенями.И в этом случае нареканий к форме никаких. Придраться совершенно не к чему. Все более чем идеально.
❤️❤️❤️❤️
Резюме
🔥 Форма отличного размера для семьи.
🔥 В ней ничего не пригорает, не прилипает.
🔥 Отлично и без проблем моется.
Рекомендую форму для выпечки Поларис с удовольствием! Кушайте вкусно и на ЗДОРОВЬЕ!!!
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘
Влюбленная в наш сайт 💘 МАРИУЛКА!
Зовите меня просто - Марина ♌ .
☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘