Форма для выпечки фирмы Polaris появилась совсем недавно на моей кухне. Но я уже полюбила её всем сердцем!
Чем же я раньше пользовалась?! В основном мультиваркой.. 🤷♀️ И даже привыкла к этому. А печенья и булочки пекла на противене.
У меня есть форма для запекания. Но для выпечки она не подходит. У неё толстые стенки и выпечка просто не будет готова в срок.. ☝
А как раз таки форма для выпечки не подходит для запекания мяса и овощей по совершено противоположной причине: стенки тонкие и возможно, что мясо пригорит. 🤷♀️
Собственно говоря поэтому я безумно счастлива, что у меня появилась такая крутая форма!
Стоимость формы разная: всё зависит от места покупки.
Пара слов о самой форме..
Материал- высокопрочная алюминизированная сталь. На ощупь- надёжный и прочный.
Размер формы 23×23 см.
Поверхность - рельефная для равномерного выпекания.
Антипригарное покрытие.
Мой опыт использования.
Пироги я пеку редко- не чаще 1 раза в месяц. Для примера- пирог Зебра.
Рецепт простой, могу поделиться в личном сообщении. 😊
Пирог пекла не впервые. Но зря я пекла его так как пеку в мультиварке. Дело в том, что в мультиварке, если не смазать стенки чаши маслом или маргарином, бисквит всегда прилипает!
В этот раз я так же смазала стенки маслом.. И зря! На этой форме не осталось даже следов выпечки! Т.е пирог и не думал прилипать! Зато стал очень жирным от избытка масла!
Поэтому не стоит обильно смазывать стенки формы маслом или жиром!
Отсюда вывод: данная форма для выпечки не нуждается в обильном смазывании стенок! (Смазывать нужно, но совсем чуть чуть! )))
Антипригарное покрытие действительно работает! 👌
Но!
Пекла Шарлотку. И на моё удивление: тесто прилипло по бокам формы! Не могу сказать точно: дело в температуре, в самом пироге или в форме. Но факт!
Посмотрите на фото: на форме не осталось ни следа от выпечки!
Мыла я форму обычным моющим средством. Отмылось всё идеально! Не пришлось долго тереть..
И обязательно нужно после использования протереть форму насухо!
Обратите внимание!
После использования форму нужно прокалить! Т.е поместить в духовой шкаф при температуре 50-80 градусов на 15 минут. Подробности есть на упаковке!
Так я и сделала. И если делать так постоянно, форма для выпечки прослужит вам много лет!
Форму для выпечки Polaris я безусловно РЕКОМЕНДУЮ!
Прочная, надёжная форма прослужит вам много лет! А выпечка получается идеально! 🥰
Нареканий нет! 👍