Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
26
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 28 Май, 2021 - 22:01

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет. Хочу рассказать о квадратной Форме для выпечки от известного бренда POLARIS. Раньше я сталкивалась только с техникой данной фирмы, но теперь и попробовала кухонную утварь. Давайте с самого начала.

 

Товар: Форма для выпечки Polaris Kontur 2323S

Цена: 6890 тенге в Технодоме. Видела их и сейчас в продаже.

Размер: 23 на 23 см

Толщина: 0,7 мм

Материал: алюминизированная сталь

Ссылка на товар. Купить можно на официальном сайте ИМ POLARIS

 

 

Форма упакована в коробку с окошком. На коробке имеется информация на русском, английском, украинском, казахском языках

 

 

Производителем заверено, что форма изготовлена из утолщенной углеродистой стали и имеет рифленую поверхность для равномерного пропекания.

 

 

Информация об изготовителе, правообладателе и импортере:

 

 

Произведена форма для выпечки в Китае. На самой коробке имеется официальный сайт и дата производства.

Коробка открывается снизу. Удобно открывать и при необходимости использовать повторно для хранения самой формы.

Дизайн красивый, поэтому легко можно подарить кому-либо в подарок.

Сама форма по весу тяжеловатая и чувствуется состав хорошего металла. При желании, конечно, можно повредить, но, если использовать, как рекомендует производитель, то срок службы будет долговечным.

 

По заявлению производителя форму можно мыть в посудомоечной машине или же руками со средствами для мытья посуды, но не жесткими.

 

Форма действительно имеет рефленую поверхность. На ощупь форма шершаво-гладкая.

 

 

На обратной стороне имеется одноименный логотип - POLARIS.

 

Края волнистые.

 

 

Перед первым использованием форму необходимо хорошо промыть водой со средством, что я и сделала.

Теперь приступим к приготовлению еды и посмотрим соответствуют ли заявленные производителем характеристики и обещания.

Я буду выпекать пирог зебра. Думаю, рецепт есть у каждой. А если нет, то это примерно тот же бисквит на яйцах.

Берём 3 белка из холодильника и взбиваем их до пышной устойчивой пены с сахаром. Я сыпала примерно 100-130 грамм, может даже немного меньше.

Затем добавляем к ним желтки и растопленное сливочное масло в объеме, примерно, 100 грамм. И хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы белки сильно не упали.

Добавляем просеянную муку, в расчете на 1 яйцо 1-1,5 столовой ложки муки и пачку разрыхлителя. Можно добавить ванилин, но это по желанию.

Затем делим тесто пополам и в одну часть мы добавляем 1 столовую ложку муки, а во вторую часть добавить одну столовую ложку какао. Хорошо вымешать.

 

Противень смазала маслом. Производитель говорит, что можно либо смазать маслом, либо использовать пергамент. Я выбрала первый вариант.

 

 

Тесто выкладываю чайной ложкой на центр противня поочередно.

 

 

Когда тесто закончилось, наклоняю противень, чтобы распределить его равномерно.

 

 

Ставлю в разогретую духовку до готовности. У меня это 180 градусов, минут на 15. За это время дверь духовки не открываем, чтобы не пирог не осел.

 

После приготовления, вытряхиваю пирог в горячем виде из формы и разрезаю на удобные кусочки.

 

 

Пирог пропекся равномерно. В обычной моей круглой форме поднимался он неравномерно, а тут даже на фото видно, что высота пирога везде одинаковая.

 

От формы отошел легко. Крошки, которые остались на противне убираются легко. если провести рукой, то все осыпалось и противень остался "чистым". Промыла под протчной водой и вытерла. Никаких усилий, чтобы отковырять, прикладывать не пришлось.

 

 

Обещания производителя:

 

рифленая поверхность для равномерного пропекания

 

действительно работает

 

антипригарное покрытие помогает блюдам не прилипать к поверхности

 

есть. На фото выше можно в этом убедится

 

 

В форме можно выпекать не только кондитерские изделия, но и различные вторые блюда, что я и делала. Также осталась довольна.

Единственное, что в противне не рекомендуется резать приготовленную пищу, так как можно повредить антипригарный слой, но эта рекомендация относится не только к данной форме, а ко всем изделиям с антипригарным покрытием.

 

 

К покупке очень даже рекомендую. В будущем обязательно приобрету форму большего размера, чтобы можно было готовить не только на семью, но и когда приходят гости.

 

Достоинства
  • Идеальна для бисквитов
  • Качество
  • Материал
  • Можно мыть в посуд. машине
  • Пища не пригорает
  • Приятная на ощупь
  • Проста в очистке
  • Рифленое дно
  • Толщина металла
  • Форма
Недостатки
  • До сегодняшнего дня не обнаружено
kreative91рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв Smile
28.05.2021
Качественная и удобная форма)
21.03.2024
Такая форма для запеканок, омлетов отлично подходит Smile
Удобная и качественная! Класс!
26.03.2024
Супер получилось
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также