Всем привет. Хочу рассказать о квадратной Форме для выпечки от известного бренда POLARIS. Раньше я сталкивалась только с техникой данной фирмы, но теперь и попробовала кухонную утварь. Давайте с самого начала.
Товар: Форма для выпечки Polaris Kontur 2323S
Цена: 6890 тенге в Технодоме. Видела их и сейчас в продаже.
Размер: 23 на 23 см
Толщина: 0,7 мм
Материал: алюминизированная сталь
Ссылка на товар. Купить можно на официальном сайте ИМ POLARIS
Форма упакована в коробку с окошком. На коробке имеется информация на русском, английском, украинском, казахском языках
Производителем заверено, что форма изготовлена из утолщенной углеродистой стали и имеет рифленую поверхность для равномерного пропекания.
Информация об изготовителе, правообладателе и импортере:
Произведена форма для выпечки в Китае. На самой коробке имеется официальный сайт и дата производства.
Коробка открывается снизу. Удобно открывать и при необходимости использовать повторно для хранения самой формы.
Дизайн красивый, поэтому легко можно подарить кому-либо в подарок.
Сама форма по весу тяжеловатая и чувствуется состав хорошего металла. При желании, конечно, можно повредить, но, если использовать, как рекомендует производитель, то срок службы будет долговечным.
По заявлению производителя форму можно мыть в посудомоечной машине или же руками со средствами для мытья посуды, но не жесткими.
Форма действительно имеет рефленую поверхность. На ощупь форма шершаво-гладкая.
На обратной стороне имеется одноименный логотип - POLARIS.
Края волнистые.
Перед первым использованием форму необходимо хорошо промыть водой со средством, что я и сделала.
Теперь приступим к приготовлению еды и посмотрим соответствуют ли заявленные производителем характеристики и обещания.
Я буду выпекать пирог зебра. Думаю, рецепт есть у каждой. А если нет, то это примерно тот же бисквит на яйцах.
Берём 3 белка из холодильника и взбиваем их до пышной устойчивой пены с сахаром. Я сыпала примерно 100-130 грамм, может даже немного меньше.
Затем добавляем к ним желтки и растопленное сливочное масло в объеме, примерно, 100 грамм. И хорошо перемешиваем снизу вверх, чтобы белки сильно не упали.
Добавляем просеянную муку, в расчете на 1 яйцо 1-1,5 столовой ложки муки и пачку разрыхлителя. Можно добавить ванилин, но это по желанию.
Затем делим тесто пополам и в одну часть мы добавляем 1 столовую ложку муки, а во вторую часть добавить одну столовую ложку какао. Хорошо вымешать.
Противень смазала маслом. Производитель говорит, что можно либо смазать маслом, либо использовать пергамент. Я выбрала первый вариант.
Тесто выкладываю чайной ложкой на центр противня поочередно.
Когда тесто закончилось, наклоняю противень, чтобы распределить его равномерно.
Ставлю в разогретую духовку до готовности. У меня это 180 градусов, минут на 15. За это время дверь духовки не открываем, чтобы не пирог не осел.
После приготовления, вытряхиваю пирог в горячем виде из формы и разрезаю на удобные кусочки.
Пирог пропекся равномерно. В обычной моей круглой форме поднимался он неравномерно, а тут даже на фото видно, что высота пирога везде одинаковая.
От формы отошел легко. Крошки, которые остались на противне убираются легко. если провести рукой, то все осыпалось и противень остался "чистым". Промыла под протчной водой и вытерла. Никаких усилий, чтобы отковырять, прикладывать не пришлось.
Обещания производителя:
рифленая поверхность для равномерного пропекания
действительно работает
антипригарное покрытие помогает блюдам не прилипать к поверхности
есть. На фото выше можно в этом убедится
В форме можно выпекать не только кондитерские изделия, но и различные вторые блюда, что я и делала. Также осталась довольна.
Единственное, что в противне не рекомендуется резать приготовленную пищу, так как можно повредить антипригарный слой, но эта рекомендация относится не только к данной форме, а ко всем изделиям с антипригарным покрытием.
К покупке очень даже рекомендую. В будущем обязательно приобрету форму большего размера, чтобы можно было готовить не только на семью, но и когда приходят гости.