Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
23
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 13 Июль, 2021 - 18:10

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

🥐 ВВЕДЕНИЕ 🥐

 

Ещё буквально лет семь назад я совершенно не умела готовить. Особенно мне не удавалась выпечка. Ситуация немного исправилась с приобретением хорошего духового шкафа. У меня хоть что-то стало получаться. Пеку я, конечно, редко, но пришла к выводу, что многое зависит и от того, в какой посуде печь.

У меня было множество разных форм: какие-то разбились, какие-то лопнули в духовке, к силиконовым всё липнет, были формы, которые ржавели, были те, у которых уже через месяц облупилось покрытие.

Вот Polaris пока радует. Хочется постоянно готовить что-то новое, искать новые рецепты.

Речь в отзыве пойдёт о круглой форме для выпечки Kontur-23R из серии Kontur Collection. В моём случае эта форма входит в состав набора Kontur-3323SET.

 

🥐 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🥐

 

  • Материал: экологичная высокопрочная алюминизированная сталь
  • Покрытие: высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon
  • Изготовитель: Поларис Корпорейшн Лимитед, Ванчай, Гонконг
  • Импортер: ООО "Континент", Россия, Москва
  • Сделано: в Китае
  • Дата производства: 05.01.2021 г.
  • Официальный сайт
  • Размеры формы: диаметр 23 см, высота 5 см, толщина стенок 0,7 мм

 

Я считаю, что покупать формы в комплекте выгоднее. Да и удобнее, чтоб сразу и прямоугольная, и круглая. Сейчас вышел набор в бежевом оттенке. 🙄

 

🥐 ОПИСАНИЕ 🥐

 

Коробка из плотного качественного картона имеет отверстие, через которое видно часть формы. Можно оценить цвет, форму, поверхность.

Картонные вставки внутри коробки обеспечивают сохранность содержимого при доставке.

Я их не стала выбрасывать, после использования просто убираю формы обратно в коробку, а коробку в шкаф, чтоб не болтались везде.

Круглая форма Kontur-23R имеет небольшие размеры. Вы сами можете в этом убедиться.

Но она довольно глубокая, что позволяет сделать хоть и не большой, но высокий пышный пирог.

Форма имеет волнистые бортики, за которые удобно браться прихватками.

Рифлёная поверхность позволяет нижней части пирога равномерно пропечься и не пригореть. Вообще поверхность отличная, к ней ничто не прилипает во время готовки. И готовое блюдо хорошо отстаёт от краёв формы.

Форма очень красиво мерцает благодаря сияющим вкраплениям, хоть и не очень ярко.

 

Поверхность формы зернистая, как наждачная бумага, шершавая на ощупь.

 

🥐 ПРИМЕНЕНИЕ 🥐

 

Я когда первый раз взяла форму в руки, показалось, что она чем-то присыпана. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что это действительно так. Вероятней всего, это какая-то пыль от картонных коробок

Поэтому перед первым применением форму пришлось помыть.

Сама готовка очень комфортная. Все манипуляции с формой легкие и беспроблемные, начиная от готовки и заканчивая мытьём.

Я не использую пергаментную бумагу или фольгу. Я сразу смазываю форму маслом.

Кот мой тоже участвует в приготовлении пищи, пока я смазываю форму, он вылакал всё молоко вместе с замоченной в нём манной крупой.

Пришлось замочить манку заново.

Форма легко смазывается. Масло ложится тонким слоем. С подсолнечным, кстати, тоже очень легко. В стеклянных формах масло вечно растекается, где не надо. В этой форме даже каплю масла можно размазать тонким слоем.

Я закладываю в форму 500 грамм творожной массы, она не занимает всю форму. Можно было бы раза в три больше положить.

Форма не подходит для применения на кухонной плите и в микроволновой печи, но она отлично помещается в мой духовой шкаф.

Я часто выпекаю при температуре 250 градусов. Форма не деформируется совершенно. И покрытие в идеальном состоянии, как в первый день.

Самое важное, конечно, то, что блюдо не пристаёт к краям формы. Часто бывает, что вытряхиваешь пирог из формы, а выпадает всего половина, вторую приходится лопаткой отковыривать. С этой формой такого нет. Кстати, царапать её нельзя, поэтому рекомендую взять силиконовые или деревянные лопаточки.

Запеканка перекинулась на блюдо одним легким движением, оставив форму практически чистой.

Чуть по краям потемнело масло, но оно не пригорело к поверхности формы.

Стирается простым движением.

 

🥐 МЫТЬЁ 🥐

 

В инструкции производителя указано:

  • Перед первым использованием удалите с посуды все ярлыки и этикетки, вымойте изделие в тёплой воде с мягким моющим средством, тщательно сполосните и вытрите насухо.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не используйте для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные составы, отбеливатели и растворители.
  • Обязательно вытирайте изделие насухо каждый раз после мытья при каждом использовании.

Я мою любым своим моющим средством. У меня нет никакой ядрёной химии, я пользуюсь экосредствами, поэтому проблем у меня нет. Намылила и смыла.

После мытья следует протереть форму. Производитель советует её прокаливать в разогретой духовке.

Для увеличения срока службы изделия рекомендуется помещать чистую форму после использования в духовой шкаф на 5-10 минут при температуре 50-80° ("прокалить").

Буду периодически это делать, чтоб продлить срок жизни моей формы.

 

🥐 ВЫВОДЫ 🥐

 

Форма для выпечки Kontur-23R от Polaris меня порадовала. Я впервые в жизни смогла приготовить вкусную запеканку, раньше мне это не удавалось сделать. Получалась какая-то подошва. В этот раз всё отлично. Запеканка идеально пропеклась со всех сторон и нигде не пригорела, к форме не прилипла. 😍 Муж даже предложил на днях повторить блюдо.

 

ДОСТОИНСТВА:

😊 Соотношение цена/качество

😊 Выпечка не прилипает к форме, не образуется нагар

😊 Форма моется без проблем

😊 Блюда пропекаются равномерно

😊 Не деформируется при высоких температурах

😊 Покрытие не облупляется

😊 Гарантия от производителя 1 год

😊 Форма очень лёгкая

😊 Можно мыть в посудомоечной машине

 

НЕДОСТАТКИ:

☹ Нельзя использовать на кухонной плите и в микроволновке

☹ Требует деликатных моющих средств

☹ Нельзя царапать

 

Форма мне очень понравилась. Я даже хочу подарить маме такую же, чтоб она тоже могла побаловать себя и папу вкусняшками.

Сама я с удовольствием буду печь и дальше. Я в этом не сильно, но форма для выпечки Polaris это уже половина успеха. От меня ей пять звёзд. ⭐⭐⭐⭐⭐

 

Желаю вам кулинарных свершений и приятного аппетита. 😋

Достоинства
  • Можно мыть в посудомойке
  • Не деформируется
  • Не облупляется
  • Не пригорает
  • Не прилипает еда
  • Хорошо моется
  • Хорошо пропекает
  • Хорошо пропекается
Недостатки
  • Нельзя использовать в микроволновке
  • Нельзя использовать на плите
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.07.2021
Отличная формочка, у меня такая же) Очень красивая
Да, элегантно смотрится. 🥰
13.07.2021
Хорошая формочка)
Согласна. Супер форма. 😍
13.07.2021
Здорово, что пища в ней не подгорает
Это самое главное. 😊
13.07.2021
Классная форма, хочу что-то подобное купить.
Попробуйте Polaris, на них разумные цены. 😊
У меня сковорода этой же серии. Красивая и качественная.
Долго она у вас уже? 😊
3 месяца и в постоянном использовании.
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 17.12.2019 - 06:05
    Отличная форма для выпечки пирогов и бисквитов. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
    Хотелось бы сказать, что я не большой любитель марки Polaris, но так сложилось, что это третья вещь от данного бренда в моем доме. Сначала нам подарили мясорубку, потом мы купили весы, а теперь вот и форму.
  • Девочки, вы когда-нибудь видели форму для выпечки с гарантией??? Я нет!!! Встречайте! Форма прямоугольная Polaris Kontur-3323R пропекает идеально! В ней все получается быстро, вкусно и не пригорает!!! + фото
    Всем привет!!! У меня появилась новая помощница на кухне - форма для выпечки Polaris Kontur-3323R. А в этой форме можно не только выпекать десерты, но и готовить мясо, рыбу и гарниры. Да что угодно запекать, выпекать в духовке! ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ POLARIS Kontur-3323R. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
  • Форма для выпечки, которая справится с самым капризным тестом и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Творожная шарлотка, которая мне наконец-то покорилась в этой форме!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой!
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • 27.01.2016 - 23:06
    3
    удобно. красиво. только после использования поняла, что хочу другую посуду
    Искала форму именно высокую, обязательно с "дыркой " посередине. в магазинах то, что попадалось стоило очень дорого.Дождалась привоза в хозяйственном, где приемлемые цены и купила за 350р. Написано, что смазать нужно только перед первым приготовлением.
  • 05.10.2019 - 20:12
    3
    Fresco "Круглый кекс" Силиконовая форма для выпечки полюбилась гораздо больше жестяного брата.
    Здравствуйте.   У меня маленькая кухня и места для хранения очень мало. Все желаемые формы для выпечки просто не поместились бы. Силиконовые просто спасают. Их можно сложить друг в друга и они займут мало места.
  • 10.04.2013 - 10:15
    4
    Идеальная форма для бисквитов и не только (с фото)
    Я давно уже собиралась купить себе обычную круглую силиконовую форму. И как это обычно бывает, все не доходили руки.И вот проходя в Ленте мимо отдела с посудой, я заметила эту форму. Она весела одна одинешенка и я поспешила забрать ее домой)) Стоимость ее всего 209 рублей.
  • Отличные формочки для приготовления кексиков!
    Всем привет! Я уже давно увлекаюсь домашней выпечкой и раньше для приготовления маленьких кексов я использовала металлические формы, куда вставляла бумажные формочки, а затем заливала тесто.
  • 21.11.2015 - 03:35
    Покрытие, которое трескается само
    Я не могу отнести подобную форму для выпечки к товарам многоразового пользования. Судите сами - трижды я пекла в ней кекс, пару раз - шарлотку. Теперь мы используем её как форму для холодца... Почему? А из-за огромных, невесть откуда взявшихся царапин, будь они неладны.
Популярные отзывы
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • Форма для выпечки, которая справится с самым капризным тестом и станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки! Творожная шарлотка, которая мне наконец-то покорилась в этой форме!
    Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим!   Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой!
  • 10.08.2021 - 14:39
    6
    Форма для выпечки из магазина Фикс Прайс. Удобно, универсально, практично- подходит как для выпечки , так для поездок.Бонус вкусный рецепт заливного пирога с рыбой.
    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Так как очень люблю готовить, то у меня есть различные разъемные формы , в которых я обычно выпекаю бисквиты, запеканки и т.д. Но бывает так, что необходимо что-нибудь испечь и взять с собой на пикник, в гости или даже упаковать в дорогу.
  • 21.10.2021 - 18:55
    1
    Идеальная форма для пирогов, которую я долго искала. Рассказываю, почему она самая лучшая, и показываю, что я в ней пеку
    Всем привет!   Когда я увлеклась выпечкой, естественным образом встал вопрос, в чем печь. У меня была разъёмная круглая форма, которая мне, откровенно говоря, не нравилась: дно у нее с выступом, а антипригарное покрытие начало облезать после первого применения.
  • 06.10.2021 - 20:55
    16
    Формы хорошие, и не только для вафель
    Приветствую всех посетителей irecommend!   Что может составить конкуренцию орешнице ? Вафельница! У меня она такая же древняя как и форма для выпечки орешков. Выпекать на ней вафли дело не хитрое, но хотелось бы поменьше "движений", и чтобы потом еще плиту не мыть.
  • 26.09.2021 - 17:58
    15
    Универсальные формы в помощь хозяйкам. Прогоняем осеннюю депрессию сладкой терапией))
    Осень подкралась незаметно и с ней проснулся аппетит и желание схомячить что нибудь не полезное, но вкусное и калорийное. Готовить кондитерские сладости я люблю больше, чем любые другие блюда.
  • 13.08.2021 - 15:50
    2
    Первая моя силиконовая форма, которую поначалу я боялась, как огня
    Когда моя старенькая разъёмная форма пришла в негодность (посудомоечная машина окончательно её добила), я решила попробовать силиконовую форму для выпечки. Выбора в магазине особо не было, но меня привлекла высокая силиконовая форма серии PAVO от бренда Dosh Home.
  • 13.08.2021 - 12:08
    88
    Когда в семье аллергик…🥞 Вкусные и пышные полезные оладушки!🥞 Яйцо, вода и масло - больше к этой смеси не нужно ничего!🥞
    Очень сложно придумать чем накормить ребёнка если у него аллергия сразу и на глютен, и на лактозу и на яичный белок. Несколько лет приходилось заменять аллергенные продукты на безопасные аналоги.
  • 03.08.2021 - 23:53
    20
    Теперь эта сковородка самая любимая!
    Привет, дорогой читатель!   Хочу сегодня поделиться отзывом, который будет полезен любой хозяйке, да и не только, вообще любому человеку, а именно на сковороду Polaris Kontur - 24F. Цена сковороды: около 1500 рублей. Но можно найти и дешевле в районе 1200-1300 рублей.
  • 09.09.2021 - 20:58
    5
    Простой рецепт крема для торта Красный Бархат. Как приготовить крем чиз?
    Я не умею готовить. За приготовление торта берусь и вовсе пару раз в год, и это должен быть супер простой рецепт. Торт Красный Бархат очень эффектный и очень вкусный. Руки у меня из одного места, поэтому решила упростить рецепт, не рисковать с красителями и купить готовую смесь для выпечки.