Всем привет!
Хочу поделиться с вам отзывом на Форма для выпечки POLARIS круглая Kontur-23R.
Давно хотела приобрести форму для выпечки именно из стали, до этого у меня были только силиконовые формы, они хорошие, но хотелось именно прочную, добротную и качественную вещь, что бы не только пироги в ней печь, но и мясо или рыбку запечь.
Форма именно того размера, который я хотела. Диаметр составляет 23 сантиметра. Это самый оптимальный для меня размер, не надо не шире, не уже.
С брендом POLARIS я познакомилась в первые. Я, естественно, слышала о нём, но техники, к сожалению, этой марки у меня не было.
POLARIS – швейцарский бренд.
Весь ассортимент разрабатывается совместно с европейскими инженерами.
Посуда и техника POLARIS соответствует европейским сертификатам качества.
Контроль продукции на каждом этапе ее создания – ключевая составляющая производственного цикла POLARIS. Техника проходит проверку в собственной лаборатории компании, где при помощи роботизированного оборудования в режиме 24/7 проводятся многочисленные life-тесты (испытания на долговечность).
Посуда и техника POLARIS завоевала признание экспертов.
Бренд является лауреатом премии доверия потребителей «Народная Марка– Марка № 1
в России», «Права потребителей и качество обслуживания», премии «Продукт года».
Общая характеристика:
- Декоративные элементы - без элементов
- Назначение посуды - для дома
- Вес с упаковкой (кг) - 0.65 кг
- Высота предмета - 31 см
- Глубина предмета - 6 см
- Ширина предмета - 27 см
- Ширина упаковки - 27 см
- Высота упаковки - 31 см
- Глубина упаковки - 6 см
- Страна производства - Китай
- Комплектация - форма для запекания
- Материал изделия - Алюминизированная сталь
- Хрупкость - не хрупкое
- Количество предметов в упаковке - 1 шт.
Форма для выпечки предназначена для ежедневного использования, а что в ней выпекать, это уже зависит от фантазии. Я обожаю бисквитные пироги, пеку их часто, не люблю магазинные пирожки или батоны, поэтому стараюсь приготовить на утро пирог собственного производства и теперь мне в этом помогает моя форма Kontur-23R. Рецепт пирога оставлю ниже.
Упаковка:
Форму доставили мне транспортной компанией, отмечу, что целостность упаковки не была нарушена. Сама форма находилась в плотном, картонном коробе,дизайн которого достаточно минималистический. На лицевой стороне полное описание формы, отдельный акцент сделан на страну - производителя.
Так же, на лицевой части коробки имеется изображение вкусного черничного пирога. А в окошечко-прорезь можно увидеть,
собственно, саму форму. Какая она красивая, рифленая, фактурная. Это очень удобно, так как покупатель сразу видет товар.
На тыльной стороне упаковки находится информация о форме на четырёх языках,
так же есть фотография формы и рекомендации по уходу и использованию. Всё описано очень понятно и доходчиво. Я для себя почерпнула новую информацию и очень мне необходимую, так как,получается, до этого времени я не правильно ухаживала за антипригарным покрытием. За эту подсказку большое спасибо бренду. В самом верху на этой стороне указано название коллекции и, собственно, название самой формы.
На боковых сторонах указывается название формы,
так же знак контроля качества и указано, что гарантия один год.
Так же указано, что форма изготовлена из высокопрочной алюминизированной стали.
На дне короба с лицевой стороны пропечатана полная информация о производителя.
Так же дата производства, официальный сайт, способ утилизации и штрихкод товара.
Внешний вид:
Форма мне сразу понравилась, она очень красивая.
Тёмно -серого цвета, достаточно глубокая. Самое классное в ней - это рифленая поверхность дна,
сделана она такой для равномерного пропекания продукта. Так же здесь на поверхности дна расположен логотип бренда, красиво и стильно смотрится. Толщина стенок составляет 0,7 мм,
Хочу отметить высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon - это, действительно, уникальная штука,
которая предотвращает прилипание и пригорание продукта в процессе готовки.
Сталь видно что добротная и качественная, сама форма, кстати, тяжёленькая.
Бортик очень красиво сделан, как юбка-пачка, между прочем, за него очень удобно вынимать форму из печи.
На форме наклеен штрихкод.
Подытожу внешний вид: я бы поставила за него пять, всё очень хорошо продумано как по качеству, так и по внешним признакам.
Описание:
Форма изготовлена из долговечной алюминизированной стали, обладающей высокой коррозионной стойкостью.
Рифленая поверхность дна обеспечивает равномерное пропекание.
Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПОСУДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
•Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристиках Вашей посуды Polaris на упаковке, ярлыках, в буклетах.
•Перед первым использованием посуды Polaris удалите с нее все ярлыки и этикетки, вымойте ее в горячей воде с мягким моющим средством. Тщательно сполосните посуду и вытрите насухо, чтобы избежать появления пятен от воды на полированной поверхности.
•Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которое Вы собираетесь готовить.
•Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды.
•Подготовьте посуду, смазав ее растительным маслом (не относится к гейзерным кофеваркам). Наличие антипригарного покрытия не означает возможность обработки продуктов без масла!
• Всегда используйте рекомендованные источники тепла.
•При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок.
•При использовании других видов плит диаметр диска не должен превышать диаметр основания посуды, иначе возможно повреждение ручек и наружного покрытия.
•Нельзя нагревать пустую посуду из алюминия. Это может привести к её перегреву, изменению цвета внешнего покрытия и появлению радужных и тёмных пятен.
•Максимальная температура, при которой разрешается использовать посуду с антипригарным покрытием, от 220 º до 250º С.
•При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Но если по каким-либо причинам пища пригорела, не допускается применять металлические предметы и щетки, а также абразивные вещества, необходимо наполнить изделие водой с нейтральным моющим средством и довести до кипения, после чего остудить. После остывания смыть пригоревшие остатки мягкой губкой в тёплой воде.
•Посуду с антипригарным покрытием нельзя использовать в СВЧ-печах.
• Не режьте продукты ножом в посуде Polaris.
•После каждого использования посуды дождитесь ее естественного охлаждения, затем вымойте посуду мягкой губкой, слейте воду и хорошо высушите посуду.
•Никогда не используйте при мытье посуды жесткие предметы, металлические мочалки, а также абразивные составы, агрессивные моющие средства и органические растворители.
Готовим:
Как я уже писала выше, я люблю бисквиты и хочу приготовить его в этой форме. Предварительно, немного смазала форму растительным маслом.
Я всегда смазываю совсем немного, этого достаточно (2-3 капли).
Для приготовления бисквита мне понадобилось 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Смешала сахар и яйца в миксере,
затем добавила муку,
немного перемешала и вылила готовую массу в форму.Ставим в предварительно разогретую на 180 градусах печь и выпекаем в течении 20 минут.
Получился шикарный бисквит, я такого не ожидала.
Он очень пышный, пористый и не капли не пригорел.
Очень хорошо пропёкся! Вот, что значит хорошая форма!
Плюсы:
- форма полностью оправдала мои ожидания
- качественная
- красивая
- антипригарное покрытие
- можно мыть в посудомоечной машине
- бортики, они безумно удобные и красивые
- материалы изготовления
- долговечная
- стальная
- можно использовать для холодных блюд.
Минусы:
Их нет.
Итог:
Я без спорно рекомендую всем познакомится с Форма для выпечки POLARIS круглая Kontur-23R. Отличная форма, теперь она моя любимица. Готовлю в ней не только пироги, но и запекаю курочку, очень вкусно получается.