Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
26
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 10 Август, 2021 - 15:42

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

 

Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой! А уж если так повезет, что муж и дети окажутся большими любителями этого печеного дела, то все, рецепты, противни, формочки всевозможные станут лучшими подружками и советчицами хозяйки.

Я очень люблю печь, так что тяга семьи к выпечке не стала для меня кошмаром семейной жизни. А вот то, что далеко не каждое тесто и рецепт покоряются моим планам - это да, огорчает.

И когда у меня появилась антипригарная форма для выпечки от известного бренда бытовой техники "Polaris", я поняла, как много нервов и времени, а также продуктов потратила на низкоклассную посуду.

Мои впечатления от этого замечательного приобретения и будут ниже в рассказе.

 

☆☆ Название: "Форма для выпечки Kontur-2323S".

☆☆ Бренд: "Polaris", [ссылка]

☆☆ Цена и где купить: приобрести форму для выпечки можно в интернет-магазине бренда [ссылка] вот тут . Цена: 840 рублей. На других маркет-плейсах тоже можно встретить.

☆☆ Размер: 23*23 см

☆☆ Соответствует ли размеру: ДА.

 

☆☆❤☆☆

Что я выбрала: характеристики товара.

Описание продавца:

Формы изготовлены из долговечной алюминизированной стали, обладающей высокой коррозионной стойкостью.

Рифленая поверхность дна обеспечивает равномерное пропекание.
Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.

Итак, мои критерии выбора, которые и определяют выбор:

1. Размеры.

Конечно, больше форм, хороших и разных, но по моему опыту, средний размер будет оптимальным. Вы не испечете маленькое блюдо, которого не хватит на всю семью, или не станете закупать массу продуктов, чтобы покрыть всю поверхность большой формы.

Так же, если печь какой-то рецепт на пробу, то средняя форма также мне кажется более удачной.

Форма Kontur-2323S как раз средняя.

 

2. Толстые стенки.

Это всегда гарантия того, что тесто пропечется лучше и не будет пригорать с краев и дна тогда, когда внутри изделие еще будет оставаться сырым.

Так же самое жидкое тесто в форме с толстыми бортиками не растрескается на поверхности.

У этой формы стенки действительно толстые - почти в сантиметр, о,7 мм!

 

3. Современные материалы.

Тут вряд ли стоит пояснять, почему, все мы слышали о вредных соединениях многих материалов прошлого, которые постепенно переходили в еду.

У формы Kontur-2323S материал не просто современный, а еще и экологичный, то есть даже на моменте производства не вредит окружающей среде.

 

4. Антипригарное покрытие.

Мне не жалко масла, фольги и прочего, но очень часто бывает, что даже они не спасают выпечку не просто от прилипания, а форму от подгоревших кусков на поверхности, но и от разрыва и некрасивого вида прилипшего и затем порвавшегося изделия.

У формы двуслойное покрытие, одно из которых как раз антипригарное.

 

5. Широкие бортики.

Всегда обращаю на этот момент внимание. Во-первых, так просто удобнее захватывать и вынимать саму форму из духовки. В отличие от бортиков тонких.

Во-вторых, жидкое тесто или тесто, которое быстро поднимается не вытечет из формы, не прокапает на духовку и не станет пахнуть горелым на весь дом. Либо останется на широких бортиках формы, либо можно успеть все лишнее с них убрать.

У формы Kontur-2323S бортики выглядели широкими.

 

Форма для выпечки от "Polaris" оказалась не только соответствующей моим требованиям, но и имела дополнительные плюсы, которые выявились уже в ходе выпечки первых блюд!

 

☆☆❤☆☆

Упаковка и внешний вид изделия

Форма продается упакованной в прочную картонную упаковку и верхнюю защитную пленку. Упаковка идет лишь чуть больше размеров самой формы, на лицевой стороне демонстрирует пример выпечки, а также информирует об основных характеристиках этого изделия, отличающих его от аналогов, бренде и контролирующей качество производства швейцарской компании, а также размере. Поскольку форм для выпечки Kontur несколько, а также можно приобрести их комплектом.

На лицевой стороне упаковки есть прорезное прозрачное окошко, сквозь которое виднеется часть формы. Можно рассмотреть рельеф дна, стенки, толщину, цвет и так далее. Люблю такой девайс у производителя, нет потом сюрпризов при покупке.

Торцевые стороны также информируют покупателя о важных характеристиках товара:

Ну и немаловажные технические характеристики для хозяйки тоже можно узнать на упаковке:

Оборотная сторона также имеет информацию об изделии, но на уже иностранных языках.

На русском языке здесь есть рекомендации по использованию и уходу (внизу на черном фоне), которые в общем-то просты, но которым не всегда следуют хозяйки.

Прочитать их интересно в любом случае, я, например, многого и не знала.

Закрывается форма на удобный картонный клапан, надежный, но легко открывающийся.

В принципе, упаковка прочная и удачная, форма вынимается из нее легко, так что можно и дальше использовать как контейнер для формы.

Внешний вид формы для выпечки точно такой же, как обещает на упаковке производитель. Достается она из упаковки легко, чистая, не поврежденная, даже без пыли.

И представляет собой довольно стильную, черного цвета квадратную форму для выпечки размером по длине альбомного листа.

Довольно высокие борты, что повышает варианты использования формы:

Рельефное, крупной, но плавной текстуры дно с обеих сторон. Такая плавность не даст ни прилипнуть капризному тексту, ни свалиться остаткам пищевых загрязнений.

Ну и широкие бортики, к которым у меня особая благодарность при выпечке:

Такое же рифленое дно:

☆☆❤☆☆

Материал:

Углеродистая сталь:

экологически чистый материал с повышенным содержанием углерода, особо прочный, легконагреваемый, безопасных для здоровья и экологии

У меня есть сковорода из этого материала, могу только подтвердить все эти важные плюсы (кроме безопасности, конечно, тут лично не проверишь)

 

☆☆❤☆☆

Цвет:

Серо-черный, со стальным отливом. За время использования, и довольно активного в первую неделю), цвет не изменился, не окислился.

 

☆☆❤☆☆

Как ухаживать:

Рекомендации по уходу приведены на упаковке, им совершенно несложно следовать.

Поскольку при этом покрытие антипригарное и практически на нем у меня ничего не оставалось, то я просто мыла ее когда просто в теплой воде, когда с обычным бытовым моющим губкой. Все отмывалось просто замечательно:

Высыхает форма также быстро.

 

☆☆❤☆☆

Применение:

Средний размер и высокие бортики сами по себе уже задают формат различного использования. В форме можно запекать даже что-то жидкое, а также любое капризное тесто. Ну и использовать в качестве антипригарного противня под пироги, рыбу, курицу и так далее.

Так что я опробовала форму на различном тесте, самым капризной для меня всегда была творожная шарлотка под шоколадом с орехами.

Жидкое тесто, норовящий подгореть и дурно запахнуть творог...

Нет, готовила я ее редко)

Хотя на словах она готовится просто. Нужно взять яйца (не менее четырех), немного растопленного сливочного масла, взбить с творогом и сахаром по вкусу. Творог дает жидкость и получается то самое липкое и очень быстро подгорающее тесто((

Пока готовое тесто немного постоит, расслаиваясь, быстро ражем тройку яблок, часть кубиками и несколько долек для украшения. Шкурки я не срезаю, они полезны, а в выпечке назаметны.

Кубики яблок смешиваем с тестом и всё выливаем на противень. Сразу же вставляем целые дольки:

Обычно, пока дно подгорает, дольки остаются сырыми и нужно включать верхний гриль, чтобы творожное тесто пропеклось.

Пока все печется, а в этой форме благодаря быстрому нагреванию стенок и равномерному пропеканию, это происходит быстро - натираем шоколад и режем мелко орехи.

Когда верх подрумянился (запаха горелого творожного дна в этот раз я не дождалась) - посыпаем горячую выпечку шоколадом с орехами.

Получилось очень нежно, вкусно и без крошки горелого творога!

Так, а что у нас с дном? Выпечка отделяется от дна формы легко, без какого-то усилия, а дно практически вообще чистое, за исключением упавших с верха изделия крошек:

Кстати, эти высокие и широкие бортики, о которых речь шла выше, прекрасно позволяют при запекании жирной курочки легко сливать весь вытекший жир в процессе готовки. Тогда птица будет не такой "масляной" снизу и плавать в нем:

 

☆☆❤☆☆

Выводы:

Форма для выпечки "POLARIS Kontur-2323S" меня полностью устроила, показав все свои достоинства и продолжает вдохновлять на покорение самого капризного теста)

Приобретением я более чем довольна, так как у изделия оказалось масса плюсов:

  • удобная, среднего размера, стильного цвета и дизайна,
  • высокие бортики позволяют использовать под разные виды блюд,
  • широкие бортики позволяют проще вынимать форму и работать с самым жидким тестом,
  • рифленое дно с обеих сторон лучше пропекает выпечку,
  • время выпечки сокращается,
  • прогревание идет равномерное, форма нагревается быстро и так же быстро остывает, что очень удобно,
  • антипригарное покрытие,
  • антикоррозийное покрытие,
  • экоголичный современный материал изделия,
  • за формой легко ухаживать, она очень просто моется, и в посудомоечной машине тоже,
  • можно приготовить самые разные блюда, не только квадратные, но и круглые (из нежидкого теста),
  • замечательное соотношение цены и качества,
  • хорошая форма для начинающих кулинаров, спасет самое капризное блюдо.

☆☆❤ За время использования я не обнаружила недостатков, изделию ставлю заслуженные пять звезд и рекомендую к покупке! ❤☆☆

Жду, когда мне тоже что-то вкусненькое спекут в форме от "Polaris"!

 

(o˘◡˘o) Всем уюта и всегда удачных покупок!

Достоинства
  • Антикоррозийная
  • Быстро нагревается и быстро остывает
  • Бюджетная стоимость.
  • Для самого капризного теста
  • Идеальная для начинающих
  • Изделие быстрее печется
  • Качество
  • Можно готовить разные блюда
  • Можно мыть в посуд. машине
  • Пища не пригорает
  • Проста в очистке
  • Равномерно и быстро пропекается
  • Рифленое дно
  • Толстые стенки и дно
  • Удобная средняя форма
  • Удобно хранить
  • Хороший бренд
  • Широкие бортики
  • Экологичный материал
Лист Кленовыйрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Прекрасная форма. Готовить в такой- одно удовольствие). Не могу не отметить аппетитный вид пирога и очарование пушистика))
Да, от формы многое зависит)
10.08.2021
Люблю формы, особенно такая прямоугольная очень удобная. С антипригарным покрытием плюс формы
Точно, очень облегчает жизнь хозяйке!
10.08.2021
👍
Согласна)
Полезный отзыв Smile
Большое спасибо, это все Поларис)
10.08.2021
Удобная форма)
Форма супер, честно
10.08.2021
Очень хорошая форма! Сейчас как раз сезон яблок, шарлотка шикарная получится в такой форме с высокими бортиками 👍
Да в ней что угодно можно печь!
10.08.2021
Очень удобная форма
Согласна с ВАми!
10.08.2021
Очень удобная форма. Мне такой явно не хватает)
Я очень рада приобретению!
Качественное покрытие!!!
Да, все сделали на совесть
О,и Котейка тут как тут
Ну как без них, если в доме что-то новенькое)
10.08.2021
Отличная форма) И очень удобная, можно что угодно приготовить)
Именно так!
10.08.2021
Отличная форма 😁👍 очень удобная, какой пирог аппетитный 🤩
Спасибо!
10.08.2021
Ухх, да она идеальная😍 Тоже частенько возникают проблемы с прилипаем теста к формам(( Вот теперь такую буду иметь ввиду 😉
Да, с такой формой любое капризное тесто наше!
10.08.2021
Такая форма всегда пригодится)
Согласна с Вами!
10.08.2021
С такой формой можно много вкуснятины приготовить.
Именно так)
10.08.2021
классная форма, послужит долго!
Да, мне ужасно понравилась!
11.08.2021
Такая форма у этой формы Поларис уникальная и универсальная! Просто восторг полный. Еще и толстый материал. Она века прослужит! Только успевай печь! Ps И есть)))))))
С едой у нас дело не задерживается)
11.08.2021
Отличное приобретение! Хорошая форма залог вкусного результата! Love
Согласна на все сто!
11.08.2021
Мммм, какие блюда Love
)))
Очень классная форма☺☺ я бы и себе такую приобрела
Форма прелесть!
11.08.2021
Как у вас всё аппетитно получилось)
11.08.2021
Как же мне не хватает такой формы
12.08.2021
Такие вкусные фотографии!
13.08.2021
Готовить в духовке и вкусно, и полезно. А какой запах во время готовки... Захотелось кушать от вашего отзыва😁
Очень хорошая форма! Аппетитный отзыв😊
21.08.2021
Подскажите, какая всё-таки толщина формы? Вы пишете - У этой формы стенки действительно толстые - почти в сантиметр, о,7 мм. Но 0.7 мм это никак не сантиметр, это чуть меньше 1 миллиметра.
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также
  • Девочки, вы когда-нибудь видели форму для выпечки с гарантией??? Я нет!!! Встречайте! Форма прямоугольная Polaris Kontur-3323R пропекает идеально! В ней все получается быстро, вкусно и не пригорает!!! + фото
    Всем привет!!! У меня появилась новая помощница на кухне - форма для выпечки Polaris Kontur-3323R. А в этой форме можно не только выпекать десерты, но и готовить мясо, рыбу и гарниры. Да что угодно запекать, выпекать в духовке! ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ POLARIS Kontur-3323R. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
  • 17.05.2021 - 04:02
    1
    Качественное покрытие + Удобная форма = Идеальные пироги и запеканки! 🥧 Расскажу все нюансы использования подробно и наглядно
    Привет всем заглянувшим! Недавно у меня на кухне появилась вот такая симпатичная помощница, и я уже основательно опробовала ее в деле, о чем хочу рассказать в своем отзыве.
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • 25.01.2015 - 00:27
    2
    Прочная форма для выпечки с антипригарным покрытием
    Недавно прикупила себе квадратную форму для выпечки ТМ Vinzer , 20 см. Сразу приглянулась мне своим красивым дизайном, понравилось: наличие силиконовых ручек, которые не нагреваются; что она изготовлена из легкой и прочной углеродистой стали.
  • 17.12.2019 - 06:05
    Отличная форма для выпечки пирогов и бисквитов. Ни разу не пожалела о потраченных деньгах.
    Хотелось бы сказать, что я не большой любитель марки Polaris, но так сложилось, что это третья вещь от данного бренда в моем доме. Сначала нам подарили мясорубку, потом мы купили весы, а теперь вот и форму.
  • 03.11.2021 - 14:50
    4
    Форма для выпечки TalleR Квадратная TR - 66304 .Ее достоинства и недостатки.
    Здравствуйте уважаемые читатели. Мне очень приятно, что вы заглянули именно сюда. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товареФорма для выпечки TalleR Квадратная TR - 66304 Общие сведения о товаре. Стоимость 950 рублей Вес 0,68 кг Размеры : Информация от производителя.
  • 17.12.2020 - 12:44
    Жестяные формы для выпечки кексов не стали моими любимыми, но есть простой способ с ними подружиться
    Всем привет!   Моим первым формочкам для выпечки кексов исполнилось 11 лет. Купила их на рынке вместе со всякой полезной мелочью. Цену уже не помню, около 50 рублей штука. Всего у меня 8 формочек.
  • Выброшенные деньги
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Ох, сегодня мой отзыв на 90 отрицательный и ругательный. Несколько месяцев назад я купила форму для выпечки Vitesse 2020 см, соблазнившись очень удачным размером этой формы, как раз такой мне и не хватало в хозяйстве: компактная, силиконовые съемные ручки и, самое…
  • 18.08.2013 - 20:17
    Оказалась очень нужная вещица! + фото
    Приобрела эту форму для кексов , случайно , была расспродажа и хорошая скидка всего то 500 тенге ! Думаю в хозяйстве пригодится и действительно пригодилось! Выпечкой кексов никогда не увлекалась и решила попробовать .
Популярные отзывы
  • 09.09.2021 - 04:25
    6
    Отличные помощницы на кухне. Пицца, приготовленная в этих формах получилась просто тающей во рту! + Рецепт "ленивой" пиццы.
    Всем доброго дня! Частенько, под настроение люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой. Выпечку я готовлю примерно раз в неделю. И хотя бы один раз в неделю запекаю или курочку, или мясо с картошкой.
  • 19.11.2021 - 23:05
    6
    Устройство одно, но блюд на любой вкус целых пять 😍 В отзыве расскажу о скорости работы, рациональности конструкции, комплектации, как сильно греет, подгорает ли еда, покажу примеры выпечки и главные недостатки данного прибора
    Привет! Давно я хотела приобрести такой прибор 5-в-1, но все не решалась — выпечку сложно сделать полезной, выбор фирм и моделей мультипекарей кажется бесконечным, да и не проще ли купить готовые сладости?
  • 21.10.2021 - 18:55
    1
    Идеальная форма для пирогов, которую я долго искала. Рассказываю, почему она самая лучшая, и показываю, что я в ней пеку
    Всем привет!   Когда я увлеклась выпечкой, естественным образом встал вопрос, в чем печь. У меня была разъёмная круглая форма, которая мне, откровенно говоря, не нравилась: дно у нее с выступом, а антипригарное покрытие начало облезать после первого применения.
  • 06.10.2021 - 20:55
    16
    Формы хорошие, и не только для вафель
    Приветствую всех посетителей irecommend!   Что может составить конкуренцию орешнице ? Вафельница! У меня она такая же древняя как и форма для выпечки орешков. Выпекать на ней вафли дело не хитрое, но хотелось бы поменьше "движений", и чтобы потом еще плиту не мыть.
  • 26.09.2021 - 17:58
    16
    Универсальные формы в помощь хозяйкам. Прогоняем осеннюю депрессию сладкой терапией))
    Осень подкралась незаметно и с ней проснулся аппетит и желание схомячить что нибудь не полезное, но вкусное и калорийное. Готовить кондитерские сладости я люблю больше, чем любые другие блюда.
  • 01.11.2021 - 00:28
    14
    Дом, в который хочется приходить, пахнет свежей выпечкой. Но как быть, если ты работающая мама, у которой ни на что нет времени?
    Творим и вытворяем классные сезонные печеньки со смесью для выпечки от С.Пудовъ и формочками с алика. Сколько понадобится денег и времени Цена вопроса 50 рублей за смесь, 100 рублей за формочки и 200 рублей за сливочное масло. Все!
  • 15.11.2021 - 17:07
    14
    💨 Расскажу про отличия утюга от ручного отпаривателя, посредством своего личного опыта! Это мой первый ручной отпариватель. Расскажу что удобно отпаривать, а что нет. Для чего вообще нужен ручной отпариватель?
    Всем здравствуйте! Я давно уже хотела свой личный отпариватель, и решила пока начать с ручного, компактного от фирмы Поларис. Можно сказать это мой первый личный отпариватель, до этого у нас в семье были отпариватели, и я знаю, что без него бывает не обойтись.
  • 09.09.2021 - 20:58
    5
    Простой рецепт крема для торта Красный Бархат. Как приготовить крем чиз?
    Я не умею готовить. За приготовление торта берусь и вовсе пару раз в год, и это должен быть супер простой рецепт. Торт Красный Бархат очень эффектный и очень вкусный. Руки у меня из одного места, поэтому решила упростить рецепт, не рисковать с красителями и купить готовую смесь для выпечки.
  • 02.11.2021 - 17:51
    22
    Всего 3 ингредиента и вас ждет вкусный и ароматный десерт к чаю или кофе;) Приятного аппетита!
    Всем привет! Сегодня в Магните не на глаза попалась смесь для выпечки «Кекс шоколадный» и я решила приобрести, чтобы посмотреть насколько она годна для употребления. Вообще я купила 2 смеси, еще и "Кекс апельсиновый", но его решила приготовить позже.
  • 21.09.2021 - 22:18
    22
    Глазам не поверила, СКОЛЬКО он собрал пыли ПОСЛЕ уборки обычным пылесосом! И ковёр пропылесосит, и через препятствия переберётся. Polaris PVCR 1028 Wi-Fi IQ Home - Моя прелесть)))
    Здравствуйте! До недавнего времени я думала, что робот-пылесос — это игрушка для ленивых, и что с обычным пылесосом по чистоте уборки он не сравнится никогда. Теперь понимаю, как я жестоко ошибалась!