Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Думаю, каждой из нас хотя бы раз в жизни пришлось иметь дело с духовкой и выпечкой! А уж если так повезет, что муж и дети окажутся большими любителями этого печеного дела, то все, рецепты, противни, формочки всевозможные станут лучшими подружками и советчицами хозяйки.
Я очень люблю печь, так что тяга семьи к выпечке не стала для меня кошмаром семейной жизни. А вот то, что далеко не каждое тесто и рецепт покоряются моим планам - это да, огорчает.
И когда у меня появилась антипригарная форма для выпечки от известного бренда бытовой техники "Polaris", я поняла, как много нервов и времени, а также продуктов потратила на низкоклассную посуду.
Мои впечатления от этого замечательного приобретения и будут ниже в рассказе.
☆☆ Цена и где купить: приобрести форму для выпечки можно в интернет-магазине бренда [ссылка] вот тут . Цена: 840 рублей. На других маркет-плейсах тоже можно встретить.
☆☆ Размер: 23*23 см
☆☆ Соответствует ли размеру: ДА.
☆☆❤☆☆
Что я выбрала: характеристики товара.
Описание продавца:
Формы изготовлены из долговечной алюминизированной стали, обладающей высокой коррозионной стойкостью.
Рифленая поверхность дна обеспечивает равномерное пропекание. Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.
Итак, мои критерии выбора, которые и определяют выбор:
1. Размеры.
Конечно, больше форм, хороших и разных, но по моему опыту, средний размер будет оптимальным. Вы не испечете маленькое блюдо, которого не хватит на всю семью, или не станете закупать массу продуктов, чтобы покрыть всю поверхность большой формы.
Так же, если печь какой-то рецепт на пробу, то средняя форма также мне кажется более удачной.
Форма Kontur-2323S как раз средняя.
2. Толстые стенки.
Это всегда гарантия того, что тесто пропечется лучше и не будет пригорать с краев и дна тогда, когда внутри изделие еще будет оставаться сырым.
Так же самое жидкое тесто в форме с толстыми бортиками не растрескается на поверхности.
У этой формы стенки действительно толстые - почти в сантиметр, о,7 мм!
3. Современные материалы.
Тут вряд ли стоит пояснять, почему, все мы слышали о вредных соединениях многих материалов прошлого, которые постепенно переходили в еду.
У формы Kontur-2323S материал не просто современный, а еще и экологичный, то есть даже на моменте производства не вредит окружающей среде.
4. Антипригарное покрытие.
Мне не жалко масла, фольги и прочего, но очень часто бывает, что даже они не спасают выпечку не просто от прилипания, а форму от подгоревших кусков на поверхности, но и от разрыва и некрасивого вида прилипшего и затем порвавшегося изделия.
У формы двуслойное покрытие, одно из которых как раз антипригарное.
5. Широкие бортики.
Всегда обращаю на этот момент внимание. Во-первых, так просто удобнее захватывать и вынимать саму форму из духовки. В отличие от бортиков тонких.
Во-вторых, жидкое тесто или тесто, которое быстро поднимается не вытечет из формы, не прокапает на духовку и не станет пахнуть горелым на весь дом. Либо останется на широких бортиках формы, либо можно успеть все лишнее с них убрать.
У формы Kontur-2323S бортики выглядели широкими.
Форма для выпечки от "Polaris" оказалась не только соответствующей моим требованиям, но и имела дополнительные плюсы, которые выявились уже в ходе выпечки первых блюд!
☆☆❤☆☆
Упаковка и внешний вид изделия
Форма продается упакованной в прочную картонную упаковку и верхнюю защитную пленку. Упаковка идет лишь чуть больше размеров самой формы, на лицевой стороне демонстрирует пример выпечки, а также информирует об основных характеристиках этого изделия, отличающих его от аналогов, бренде и контролирующей качество производства швейцарской компании, а также размере. Поскольку форм для выпечки Kontur несколько, а также можно приобрести их комплектом.
На лицевой стороне упаковки есть прорезное прозрачное окошко, сквозь которое виднеется часть формы. Можно рассмотреть рельеф дна, стенки, толщину, цвет и так далее. Люблю такой девайс у производителя, нет потом сюрпризов при покупке.
Торцевые стороны также информируют покупателя о важных характеристиках товара:
Ну и немаловажные технические характеристики для хозяйки тоже можно узнать на упаковке:
Оборотная сторона также имеет информацию об изделии, но на уже иностранных языках.
На русском языке здесь есть рекомендации по использованию и уходу (внизу на черном фоне), которые в общем-то просты, но которым не всегда следуют хозяйки.
Прочитать их интересно в любом случае, я, например, многого и не знала.
Закрывается форма на удобный картонный клапан, надежный, но легко открывающийся.
В принципе, упаковка прочная и удачная, форма вынимается из нее легко, так что можно и дальше использовать как контейнер для формы.
Внешний вид формы для выпечки точно такой же, как обещает на упаковке производитель. Достается она из упаковки легко, чистая, не поврежденная, даже без пыли.
И представляет собой довольно стильную, черного цвета квадратную форму для выпечки размером по длине альбомного листа.
Довольно высокие борты, что повышает варианты использования формы:
Рельефное, крупной, но плавной текстуры дно с обеих сторон. Такая плавность не даст ни прилипнуть капризному тексту, ни свалиться остаткам пищевых загрязнений.
Ну и широкие бортики, к которым у меня особая благодарность при выпечке:
Такое же рифленое дно:
☆☆❤☆☆
Материал:
Углеродистая сталь:
экологически чистый материал с повышенным содержанием углерода, особо прочный, легконагреваемый, безопасных для здоровья и экологии
У меня есть сковорода из этого материала, могу только подтвердить все эти важные плюсы (кроме безопасности, конечно, тут лично не проверишь)
☆☆❤☆☆
Цвет:
Серо-черный, со стальным отливом. За время использования, и довольно активного в первую неделю), цвет не изменился, не окислился.
☆☆❤☆☆
Как ухаживать:
Рекомендации по уходу приведены на упаковке, им совершенно несложно следовать.
Поскольку при этом покрытие антипригарное и практически на нем у меня ничего не оставалось, то я просто мыла ее когда просто в теплой воде, когда с обычным бытовым моющим губкой. Все отмывалось просто замечательно:
Высыхает форма также быстро.
☆☆❤☆☆
Применение:
Средний размер и высокие бортики сами по себе уже задают формат различного использования. В форме можно запекать даже что-то жидкое, а также любое капризное тесто. Ну и использовать в качестве антипригарного противня под пироги, рыбу, курицу и так далее.
Так что я опробовала форму на различном тесте, самым капризной для меня всегда была творожная шарлотка под шоколадом с орехами.
Жидкое тесто, норовящий подгореть и дурно запахнуть творог...
Нет, готовила я ее редко)
Хотя на словах она готовится просто. Нужно взять яйца (не менее четырех), немного растопленного сливочного масла, взбить с творогом и сахаром по вкусу. Творог дает жидкость и получается то самое липкое и очень быстро подгорающее тесто((
Пока готовое тесто немного постоит, расслаиваясь, быстро ражем тройку яблок, часть кубиками и несколько долек для украшения. Шкурки я не срезаю, они полезны, а в выпечке назаметны.
Кубики яблок смешиваем с тестом и всё выливаем на противень. Сразу же вставляем целые дольки:
Обычно, пока дно подгорает, дольки остаются сырыми и нужно включать верхний гриль, чтобы творожное тесто пропеклось.
Пока все печется, а в этой форме благодаря быстрому нагреванию стенок и равномерному пропеканию, это происходит быстро - натираем шоколад и режем мелко орехи.
Когда верх подрумянился (запаха горелого творожного дна в этот раз я не дождалась) - посыпаем горячую выпечку шоколадом с орехами.
Получилось очень нежно, вкусно и без крошки горелого творога!
Так, а что у нас с дном? Выпечка отделяется от дна формы легко, без какого-то усилия, а дно практически вообще чистое, за исключением упавших с верха изделия крошек:
Кстати, эти высокие и широкие бортики, о которых речь шла выше, прекрасно позволяют при запекании жирной курочки легко сливать весь вытекший жир в процессе готовки. Тогда птица будет не такой "масляной" снизу и плавать в нем:
☆☆❤☆☆
Выводы:
Форма для выпечки "POLARIS Kontur-2323S" меня полностью устроила, показав все свои достоинства и продолжает вдохновлять на покорение самого капризного теста)
Приобретением я более чем довольна, так как у изделия оказалось масса плюсов:
удобная, среднего размера, стильного цвета и дизайна,
высокие бортики позволяют использовать под разные виды блюд,
широкие бортики позволяют проще вынимать форму и работать с самым жидким тестом,
рифленое дно с обеих сторон лучше пропекает выпечку,
время выпечки сокращается,
прогревание идет равномерное, форма нагревается быстро и так же быстро остывает, что очень удобно,
антипригарное покрытие,
антикоррозийное покрытие,
экоголичный современный материал изделия,
за формой легко ухаживать, она очень просто моется, и в посудомоечной машине тоже,
можно приготовить самые разные блюда, не только квадратные, но и круглые (из нежидкого теста),
замечательное соотношение цены и качества,
хорошая форма для начинающих кулинаров, спасет самое капризное блюдо.
☆☆❤ За время использования я не обнаружила недостатков, изделию ставлю заслуженные пять звезд и рекомендую к покупке! ❤☆☆
Жду, когда мне тоже что-то вкусненькое спекут в форме от "Polaris"!
Такая форма у этой формы Поларис уникальная и универсальная! Просто восторг полный. Еще и толстый материал. Она века прослужит! Только успевай печь! Ps И есть)))))))
Подскажите, какая всё-таки толщина формы? Вы пишете - У этой формы стенки действительно толстые - почти в сантиметр, о,7 мм. Но 0.7 мм это никак не сантиметр, это чуть меньше 1 миллиметра.