Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
18
Категория: Посуда
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 24 Май, 2021 - 08:11

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Мой отзыв для тех, кто иногда посещает кухню не только для того, чтобы поесть))))

Форм для выпечки у хорошей хозяйки всегда много, у плохой хозяйки тоже)

Это та самая кухонная утварь, которая есть у каждого, так как приготовление пищи в духовке - простое, вкусное и не занимает много времени.

Сегодня хочу рассказать вам о теперь уже моей любимой форме для выпечки Polaris Kontur-3323R.

Где купить: в официальном магазине Polaris, WB

********************************************************************************

Цена около 1000-1100 рублей

********************************************************************************

Габариты и вес 33х23 см, 730 гр.

********************************************************************************

Производство Китай

********************************************************************************

Упаковка картонная коробка

 

У меня на кухне достаточно много различных форм для выпечки. Это и классические алюминиевые одноразовые формы, и стеклянные, и тефлоновые, и керамические. Я отдаю предпочтение тем, что потяжелее. Понятно, что такие формы служат дольше, особенно из стекла и керамики. НО! У них большой минус - духовка должна быть холодной, чтобы форма не развалилась от резких перепадов температуры.

Что же касается форм полегче, то их хватает не надолго. Покрытие начинает трескаться, лопаться, да и дешевое антипригарное покрытие нельзя использовать продолжительное время, то есть регулярно недорогие формы нужно менять на новые.

 

***О Polaris Kontur-3323R***

В первую очередь, хочется отметить вес изделия, не легкий. 730 грамм при среднем размере 33*23 см ощутимы.

Размер оптимален для 4-6 порций, например, картофеля с мясом или мясной запеканки.

Форма изготовлена из ЭКО материла, это безусловный плюс. Углеродистая сталь твердая и может служить долгое время.

Если вдруг что не так - Компания Поларис дает гарантию 1 год. При правильном использовании, думаю Вам она не понадобится. Но если вдруг имеет место быть брак производителя, Вам помогут решить этот вопрос.

Явные преимущества - толщина стенок и рифленая поверхность.

Во-первых, толстые стенки равномернее нагреваются, что сказывается на качестве приготовленного блюда. В посуде с тонкими стенками можно получить с одной стороны полусырое тесто, а с другой уголек. Рифлёная поверхность также отвечает за равномерный нагрев и приготовление.

Антипригарное покрытие у данного товара не тонкое, двухслойное.

 

Производитель дает несколько рекомендаций по уходу за изделием, чтобы срок службы не сокращался.

Что же главное для меня:

  • Я форму всегда вытираю насухо после мытья и отправляю прокалитьсяв теплую духовку, до 100 градусов на 10 минут. Эта привычка у меня уже давно, когда еще активно использовала чугун на кухне.
  • ни в коем случае не использую агрессивные моющие средства (да-да, убираем Шуманит подальше), металлические лопатки и жесткие металлические мочалки. Сейчас столько различных товаров для кухни, которые не повреждают поверхность посуды для приготовления.
  • Никогда не нарезаю пироги, запеканки и пр. сразу в форме. Ножи могут повредить покрытие, и как следствие - форму можно будет выбросить через короткий промежуток времени.

Огромный плюс данной формы для выпечки - ее можно мыть в посудомоечной машине. Хотя иногда проще и быстрее помыть ее обычным способом с мягким моющем средством.

Например, после приготовления пирога с использованием пергамента. Форма в таком случае не нуждается в огромных усилиях по очищению поверхности. Сильные загрязнения да, лучше убираются в ПММ.

 

Про основные характеристиками и преимущества формы Polaris Kontur-3323R я вам рассказала.

Теперь немного о том, что можно вкусненького приготовить в ней.

Да практически все: пироги, курочку с картошкой, бисквиты, блюда в рукаве, в фольге и так до бесконечности.

Я в этой посуде в первый раз готовила перец, потом снова перец и снова перец. А это все потому, что начался сезон, цена стала доступной)))) Мои дети перец не любят, но зато любят то, что внутри, простыми словами - ежики).

Приготовление не сложное, по времени для заготовок - быстро.

 

Итак начнем.

Берем все необходимое.

На 9 небольших перчиков, у меня ушло примерно 800 гр. мяса (я всегда беру постную говядину и свинину в пропорции 2 к 1) и чуть меньше риски граненного стакана круглого риса.

Перцы мою, вытираю и отрезаю "шапочки". Извлекаю семена. Все, перцы готовы.

Шапочки от них не выкидываю сразу, обрезаю съедобную часть. Лук и чеснок обжариваю на масле и добавляю туда обрезки от шапочки)) Еще 5 минуток и пассированный овощи для яркости вкуса подливы готовы)

Рис отвариваю до полуготовности

 

Мясо прокручиваю дважды через мясорубку.

Добавляю отваренный до полуготовности рис, хорошо перемешиваю, солю, перчу, снова хорошо перемешиваю. Смесь для начинки готова!

Перчики фарширую плотно. и выкладываю в смазанную маслом форму для выпечки.

Сверху выкладываю пассированные овощи.

Дальше нужно сделать подливу. Для этого в высоком стакане смешиваю следующие ингредиенты: 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2-3 ложки вкусной сметаны, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1-2 ст. ложки муки, специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, черный перец), 400-500 мл воды.

Заливаю перцы

Все, блюдо готово к запеканию.

Форму я накрываю двумя слоями фольги и делаю отверстия для выхода пара

Ставлю жар верх/низ, температура 18-200 градусов. Время приготовления - около 1-1,5 часов. В это время желательно достать перцы и перевернуть

ВСЕ! Наше ароматное и вкусное блюдо готово.

Можно подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

От себя же хочу однозначно порекомендовать форму для выпечки Polaris Kontur-3323R к покупке.

Это достойная помощница для приготовления пищи, которая, я уверена, станет фаворитом на вашей кухне.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Еда не пригорает
  • Еда не прилипает
  • Не впитывает запахи
  • Равномерно пропекает
  • Удобная рельефная форма
  • Цена
Недостатки
  • Не обнаружены
Kri Kriрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также