Всем доброго времени суток!
Я очень люблю готовить в духовке и сегодня хочу рассказать о моей помощнице в выпечке, Квадратной форме для выпечки Polaris Kontur-2323S.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование: Форма для выпечки квадратная Polaris Kontur-2323S
Производитель: Поларис / Polaris
Размер: 23 х 23 см
Материал: углеродистая сталь
Толщина стенок: 0,7 мм
Где купить: ИМ Polaris, гипермаркеты, озон, wildberries и т.д.
Цена: 749 руб. на сайте им Polaris
Описание:
Высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие Xynflon предотвращает прилипание и пригорание продуктов в процессе приготовления.
Изготовлена из экологичного материала: углеродистой стали.
Рифленая поверхность дна для равномерного пропекания.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Недавно мне пришла посылка с формой для выпекания, если честно, я думала, что Polaris это бренд только бытовой техники, а оказалось у них и посуда, и даже детские самокаты.
Я очень люблю готовить в духовке, она у меня газовая, поэтому иногда из-за неравномерного нагрева пища может пригорать, обычно я использовала фольгу при запекании. Мне было очень интересно узнать, как себя поведет антипригарная форма, проверила я её в разных условиях и с разными продуктами, и теперь готова поделиться с вами.
Изначально форма имеет картонную упаковку с открытым углом, в котором можно посмотреть и пощупать саму форму.
На лицевой стороне наклейка транспортной компании, которая заняла большую половину, а на обороте напечатана вся необходимая информация.
Сама форма вместительная, оптимальные размеры, на мой взгляд.
Дно рифленое, чтобы обеспечить равномерное выпекание.
Толщина стенок достаточная, ничего не деформируется.
Углы округлые, острых нет
Важно! Не режьте продукты ножом в форме и не используйте металлические приборы.
Первое использование
Обязательно перед первым использованием форму нужно помыть губкой с моющим средством, у меня это Synergetic для детской посуды.
Далее я просто оставила её высохнуть, готовила на следующий день. После высыхания на поверхности не осталось разводов или следов высыхания воды.
Запекание овощей и мяса
Первым блюдом, приготовленным в форме стали зелёная фасоль, брюссельская капуста, картошка и индейка.
Форму сказывается растительным маслом. Режем на небольшие кусочки индейку, солим, перчим по вкусу, перекладывать в форму.
Картофель также режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи по вкусу, можно добавить немного масла. Перекладывать к индейке.
Стручковую фасоль и брюссельская капусту я предварительно отварила в подсоленной воде.
Перекладываем овощи в форму, перемешиваем силиконовой лопаткой, накрываем сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку на 30 минут.
Через полчаса осторожно вынимаем форму, снимаем фольгу и отправляем ещё на 10 минут для аппетитно корочки.
По истечении времени выключаем духовку, я обычно оставляю блюдо в духовке до момента накладывания по тарелкам.
Приятного аппетита.
Мытье
После того как все съедено или переложено я приступила к мытью. У нас нет посудомоечной машины, поэтому мою сама. Очень важно, если вы сразу переложили блюдо, нельзя допускать перепады температур и класть горячую форму в холодную воду. У меня форма была чуть остывшая с небольшим зажаренным участком в углу. Сначала я переживала, что вдруг придётся тереть, но такой проблемы просто не возникло.
Мягкой стороной губки с моющим средством я без особых усилий отмыла форму даже в углах! Мыла в тёплой воде. Сполоснула сначала тёплой водой, потом прохладной и холодной и отправила сушиться. Очень довольна результатом.
Если есть трудности с отмыванием, просто замочите форму в горячей воде ненадолго и процесс пойдёт легче и быстрее.
Выпечка
Если честно, пеку я не особо часто, пироги не моё, моя мама тоже не печёт от слова совсем, я иногда люблю запеканки или кексы. В этот раз решила побаловать родных кексом с вишней, готовится быстро, легко и просто.
Нам понадобится 150 гр муки, 4 яйца, 200 гр сахара, 100 гр сливочного масла и щепотка соли.
Масло растапливаем на водяной бане, тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, взбиваем ещё раз. Постепенно добавляем просеянную муку и растопленное масло порциями, продолжаем взбивать. После того как смешались все ингредиенты выливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом.
У меня была только замороженная вишня, удалила косточки, обваляла ягоды в муке, чтобы они не ушли на дно и добавила в тесто.
Отправляем в разогретую до 175° духовку.
Ждём от 20 до 30 минут, в зависимости от типа и мощности вашей духовки и наслаждаемся результатом.
Опять же выпечка нигде не подгорела, легко отошла от бортов и дна, я просто перевернула кекс на тарелку.
Внутри тесто равномерно пропеклось, 1 угол получился чуть более румяным, потому что я не совсем ровно поставила форму (как же я хочу электрическую духовку и не знать проблем с выпеканием, только с оплатой счетов).
Кекс получается довольно сладким, но кислинка вишни хорошо сочетается с таким тестом, мне и моим близким понравился результат, дочка уплетала за обе щеки, поэтому на следующий день кекс повторился, но в этот раз со свежими ягодами голубики. Я чуть уменьшила количество сахара до 190 гр, но можно и до 170, кекс получился даже слаще, чем предыдущий.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Я очень довольна своей новой формой POLARIS Kontur-2323S. Раньше у меня была 1 круглая другого бренда, но к ней постоянно все пригорало, и я использовала фольгу или бумагу для выпечки. С квадратной формой Поларис у меня нет никаких неудобств, одни плюсы:
- Отличные размеры 23×23 см. Прекрасно подходит для выпечки на семью из 5 человек, так и для приготовления достаточного количества гарниров с мясом.
- Безопасный экологичный материал.
- Прекрасное антипригарное покрытие: не пригорает ни тесто, ни запеканки, ни гарнира с мясом.
- Легко мыть. Обычно пользуюсь мягкой стороной губки с моющим средством, если где-то есть капелька пригоревшего жира от мяса, то слегка проходилась более жесткой стороной, ничего не поцарапалось, результат отличный.
- Экономия на фольге и бумаге для выпечки, достаточно просто смазать поверхность маслом.
- Доступная цена, можно найти по скидке на разных площадках.
В общем, я очень довольна своей новой любимицей, а семья-то как довольна, ведь мне стало в удовольствие выпекать кексы и запеканки, даже омлет решила приготовить, получается очень вкусно.
💜Спасибо за внимание!💜