Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: POLARIS
Тип посуды: Форма для выпечки
Подробности
Опубликовано 20 Март, 2021 - 07:20

Я довольно часто готовлю в духовке, так как считаю это наиболее оптимальным вариантом приготовления пищи. В мультиварке блюда получаются без вкусной корочки, а при готовке на плите часто можно переборщить с маслом. Да и диетологи не рекомендуют есть много жареного.
А вот к запеченной пище претензий в этом плане нет.

Плюс я не люблю тратить много времени на сам процесс приготовления. Стоять, помешивать, следить, чтобы не пригорело - это точно не мой вариант. А форму с продуктами запихнула в духовку и пошла своими делами заниматься.

У меня есть несколько форм для запекания, но они уже морально устарели.

Форма для выпечки Polaris Kontur выполнена с использованием технологий, которые препятствуют подгоранию продуктов.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название / Артикул: Форма для выпечки POLARIS Квадратная Kontur-2323S

Размер: 23 см на 23 см, толщина стенок 0.7 мм

Материал: высокопрочное двухслойное антипригарное покрытие XYNFLON

Цена / Где купить: стоимость формы составляет около 600 рублей. Заказать форму можно на официальном сайте POLARIS, а также на маркетплейсах, например на WILDBERRIES/

УПАКОВКА. Форма продаётся в картонной коробочке.

На ней нанесена вся нужная информация: размер, материал, рекомендации по уходу.

ВНЕШНИЙ ВИД.
Конечно, когда я изучила информацию о форме и прочитала, что она выполнена из двухслойной углеродистой стали, то представила себе нечто неподъмное, типа казана. Как же я удивилась, обнаружив, что форма практически ничего не весит.

Мои старые формы для запекания нужно удерживать двумя руками с усилием. Эту же можно держать одной рукой без проблем.

На бортиках не предусмотрены силиконовые накладки, но они обычно на таких изделиях никакой смысловой нагрузки не несут, так как совершенно не функциональны. Все равно из духовки все блюда вынимаются прихватками и я не представляю как это можно сделать голыми руками, даже если хвататься ими за горячий силикон.

Дно формы выполнено не ровным слоем, а имеет ребристую поверхность, что тоже играет антипригарную роль.

Толщина стенок формы гарантирует, что блюдом внутри пропечется равномерно, это особенно актуально для выпечки.

Покрытие XYNFLON предотвращает прилипание и пригорание продуктов, а сам материал (углеродистая сталь) - безопасная и экологичная

Дно выполнено рифленным, это помогает продуктам пропекаться равномерно.

Квадратная форма самая универсальная, так как в ней можно сделать и квадратный бисквит, и пирог, а также сочное мясное блюдо.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Как я писала выше форма позволяет использовать её как для приготовления вторых блюд, так и десертов.
Мне нравится использовать её для приготовления курочки с овощами и моцареллой. Глубина и ширина формы как нельзя лучше подходит именно для этого блюда.

Берём пару-тройку цукини (иногда я использую баклажаны для этих целей). 600-700 грамм филе бедра цыплёнка. Упаковку моцареллы.
Нарезаем и выкладываем все в форму слоями.
Не забываем каждый слой немного солить, кроме моцареллы. Ещё можно на курочку добавить чеснока.

Также можно взять филе индейки, если нет курицы, а вместо моцареллы любой мягкий сыр типа сулугуни.

Форма должна быть заполнена плотно.
Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим блюдо готовится минут на 40. За 10 минут до окончания готовки я включаю режим гриль, чтобы моцарелла слегка подрумянилась.

Вкусное, сочное и полезное блюдо готово!

Обратите внимание! Я не использовала масло, но тем не менее ничто не пригорело. Только сок от мяса и сыра натекли на дно и закарамелизировались.

Моется форма Kontur легко и без проблем. Пища к форме не прилипает, но мясной сок и соусы запекаются на поверхности. Отмываются они на раз-два губкой с обычным моющим средством.

Также в этой форме очень удобно запекать рыбу в фольге, но фото запеченной рыбы не осталось, так как ее съели слишком быстро)

Пользоваться такой квадратной формой лично мне очень удобно. В неё помещается оптимальное количество еды для нашей семьи.

МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

Вообще я удивлена,что POLARIS это не только техника, но и посуда для кухни. Думаю, это вполне в духе времени)

Форма Kontur-2323S имеет лаконичный дизайн, легкая, функциональная. Свои старые формы я задвинула на дальнюю полку и думаю о том, чтобы от них избавиться, так как сравнение в любом случае будет не в их пользу.

ПЛЮСЫ:

• Форма занимает мало места в ящике для посуды
  • Ничего не пригорает
  • Легкая

Рекомендую Kontur-2323S с большим удовольствием!

Достоинства
  • Пища не пригорает
  • Проста в очистке
  • Рифленое дно
  • Толщина металла
Roseskinрекомендует
20.03.2021
Вот полностью согласна. Блюда получилось очень аппетитным и мясо и овощи - все в одном флаконе.
20.03.2021
Ну да, актуально для тех, кто на правильном питании сидит)
20.03.2021
Ещё у Поларис классные кастрюльки! Вот казалось бы - кастрюля и кастрюля, а пользоваться очень комфортно и при этом испытываешь такое удовольствие,что хочется экспериментировать в кулинарии!
20.03.2021
Хорошая посуда очень влияет на процесс)
20.03.2021
Какая вкуснятина, отличная и качественная форма
20.03.2021
Я хоть и не на правильном питании, но все равно люблю готовить в духовке) А форма эта очень удобная и подходящая для этого 👍🏻
Прекрасная форма! Рецепт с курочкой надо взять на заметку ❤️
Тоже люблю в духовке готовить. Полезно и очень просто. Разложил на противень, в духовку засунул, таймер поставил и все 😊 только ждать вкусняшку)
20.03.2021
Классная форма, сама люблю запекать в духовке, и таких форм много не бывает.
Нужная вещь на каждой кухне 😊
20.03.2021
Отличная форма! Глубокая - то что нужно!
👍👍👍
Отличная форма👍😊
Какая удобная форма.
Отличная многофункциональная форма для выпечки, понравилась! 😊
20.03.2021
Читала у других девочек отзыв за нее. Всем она безумно понравилась. Дизайн хороший и радует, что ничего не пригорает. Такая всегда нужна в доме. Отличная 👍
20.03.2021
Я печь люблю, мне такая пригодится)
21.03.2021
крутая форма)) мне бы такую
Отмывается так хорошо)
21.03.2021
Классная форма, нравятся квадрантные)
21.03.2021
Какая вкусняшка у вас получилась. А форма хорошая)
21.03.2021
Очень удобная форма для готовки!
22.03.2021
Какие вкусняшки! Нельзя такие отзывы ночью читать)
22.03.2021
Зависла на вашем рецепте, люблю такое! Хорошая форма, не прилипает ничего.
22.03.2021
Сама смотрю на фото и понимаю, что очень есть хочется 😁
23.03.2021
Давно хочу такую небольшую форму, очень удобно для запекания))
27.03.2021
Как аппетитно выглядит ❤️
То, что легко отмывается - супер круто, ненавижу оттирать что-то после готовки
04.04.2021
Нужная вещь на кухне👍
11.04.2021
Какие аппетитные блюда! Запеканку возьму на заметку, люблю мясо с кабачками
22.04.2021
У меня также бывает, не успею фоткать, все съедаем быстрее 😁
22.04.2021
Да, это проблема)