Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 16:31

Без скраба для тела я не представляю свою жизнь. Комфортную жизнь. Я стараюсь два раза в неделю пользоваться скрабом, так как частенько не пользуюсь мочалкой, а кожу нужно очищать более глубоко. Поэтому даже не смотря на то, что рекомендуют использовать скраб для тела раз в неделю, я выбираю более частое применение, так как мне нравится эта процедура и мне так комфортнее.

Чаще я использую сухой скраб для тела, так как он более жёсткий и тщательнее скрабирует. Перепробовала уже множество скрабов, но вот от уже полюбившейся марки Riche пробую скраб впервые.

Общая информация:

Цена 745 рублей (на момент отзыва, в магазине скидки 50%).

Объём 250 гр.

Скраб кофейный RICHE отзыв

Ссылка на скраб в ИМ RICHE.

Упаковка уже стала стандартной для подобных сухих скрабов. Это непрозрачный пакет чёрного цвета. На ощупь он бархатистый и приятный. Дизайн минималистичный, но выглядит очень стильно. Хотя ничем особым не отличается.

Для удобства вскрытия имеется насечка, даже две. Порвать по ним край пакета не составляет труда.

Скраб кофейный RICHE отзыв

Для дальнейшего хранения на пакете имеется зип-замок. Он довольно удобный, закрывается легко и крепко. Но это при условии, что в него не попадёт скраб, в таком виде застежка уже не работает.

Скраб кофейный RICHE отзыв

Аромат у скраба кофейный. Без каких-либо отдушек. Хоть я и люблю скрабы с разными дополнениями, но для первого знакомства решила взять всё-таки оригинальный вариант.

Аромат сильный, даже довольно резкий. На коже остаётся лишь ненадолго.

Скраб кофейный RICHE отзыв

Структура скраба вполне обычная для такого вида. Скраб вроде и сухой, но благодаря маслам не сильно осыпается и всё-таки чуток комкуется.

Информация на упаковке:

Способ использования:

Скрабом пользуюсь примерно два раза в неделю. Но это не относится к скрабу Riche. Он оказался слишком жёстким, чтобы пользоваться им два раза в неделю. Поэтому я его миксую с более лёгким и мягким кремовые скрабом.

Скрабирую кожу так часто потому, что она у меня очень сухая. Если вовремя её не увлажнить и не отшелушить, то начинается сбрасывание кожи, как у змеи. А это то ещё удовольствие - видеть, как на облегающих брюках или чёрных колготках остаются противные сухие чешуйки кожи... Брр...

Скраб кофейный RICHE отзыв

Сейчас я использую ещё и массаж щёткой, чтобы не только хорошенько отшелушить, но и привести в тонус кожу. Не могу сказать, что у меня проблема с весом, но подтянуть кожу совсем не помешает. Поэтому чаще всего у меня такой уходовый комплекс:

1. Раз в неделю кремовый мягкий скраб + 1 раз в неделю скраб RICHE (интервал примерно 3 дня).

2. Раз в неделю кремовый мягкий скраб + 1 раз сухой массаж щеткой.

То есть я меняю скраб и щётку, поочерёдно используя их.

Метод использования скраба ничем особо не примечателен. Я его наношу на кожу и хорошенько растираю им нужные места. Больше всего люблю его использовать на бёдрах, голенях, животе и боках.

Но так как скраб сухой, чтобы большая часть не сыпалась "мимо кассы", я чуть увлажняю кожу и наношу средство небольшими порциями.

Результат:

Как уже говорила, упаковка вроде вполне удобная. Пакет довольно устойчиво стоит на полке, будь он полный, будь он пустой. Единственный нюанс - застежка, которая со временем не очень хорошо функционирует, так как в неё забиваются частички скраба. Это происходит не сразу, поэтому переживать заранее не стоит, так как до того момента скраб может быть практически полностью использован.

Скраб невероятно ароматный. Запах довольно терпкий, очень кофейный. Я бы даже сказала, что пахнет горьковато, жженым кофе. Не отнесу это к минусам, так как при использовании скраба на кожу, аромат становится не таким интенсивным.

Скрабирующие частицы разного размера. Есть и мелкие, и довольно крупные. Если рассмотреть детально, то преобладают частички кофе, нежели соли, хотя она заявлена в составе.

Скраб кофейный RICHE отзыв

Чем мне нравится данный кофейный скраб - жестокостью. Да, он не подойдёт чувствительной нежной коже. Зато он подойдёт тем, кто любит интенсивно отшелушить всё ненужное.

Скраб довольно колючий, если слишком интенсивно растирать его руками по коже, то может быть даже неприятно. Зато несмотря на его жёсткость, им можно пользоваться для всего тела, а не только на проблемные зоны, типа живота и бёдер.

Скраб кофейный RICHE отзыв

В скрабе нет раздражающих ингредиентов, поэтому и нет ограничений по поводу зон использования. Просто надо учитывать степень нажима при использовании. Например, если использовать скраб на бедра и живот, которые нуждаются в антицеллюлитном действии, то скрабировать можно более интенсивно. Если наносить скраб на грудь или руки, то можно и не давить особо, тогда и степень очищения будет чуть слабже и более деликатной.

После

Мне нравится, как скраб разогревает кожу. Она становится прям красной. Это отличный лимфодренажный эффект, который поможет в борьбе с лишним жиром и отечностью.

После активного скрабирования лучше всего использовать какой-то антицилюлитный крем на нужные места.

Во время нанесения

Что удивительно, скраб кажется довольно сухим. Но на деле в нём приличное количество масла, что позволяет после душа даже не наносить дополнительно крем для тела. Для меня это огромный плюс, так как времени зачастую не хватает на эти процедуры. Но кожа у меня очень сухая, особенно в холодное время. И вот данный скраб "убивает сразу двух зайцев" - и отшелушит отмершие частички кожи, и напитает кожу маслами.

Ещё один плюс именно данного скраба Riche - после смывания на коже остаётся легчайший слой масла. Он вполне ощущается физически, но психологически не раздражает, не утяжеляет кожу. Его не хочется смывать мылом, он не оставляет жирных следов на ткани. Я могу на него даже нанести сверху и масло тонизирующее для тела Riche, при том, что всё равно не будет ощущения замасливания кожи.

После

Вот, на фото видно невооруженным взглядом, что после смывания скраба на коже остаётся маслянистый слой, по которому скатываются капельки воды.

Скраб кофейный RICHE отзыв

Что же по антицилюлитному эффекту. Тут чудес ждать не придётся. Уповать лишь на скраб не нужно. Для того, чтобы избавиться от целлюлита, нужен комплекс мер, частью которого станет кофейный скраб. Но он станет лишь частью. Поэтому скажу честно, даже после комплекса - скраб, сухой массаж щёткой и антицеллюлитного крема - мои ноги и живот не стали меньше. Но я стала активно практиковать домашние занятия по курсу Кати Усмановой, и надеюсь, что всё-таки верну себе красивые формы после рождения второго ребёнка.

До
Во время нанесения
После

Но плюс для кожи от скраба есть - он её подтягивает, делает более упругой и гладкой, поверхность кожи становится невероятной нежной и шелковистой (ода маслам в составе). Отшелушивает просто на 200 процентов. Соответственно, очищение у скраба на 5 баллов.

Так как в составе у средства нет сильных эфирных масел, он не нанесёт вреда коже, не должен вызвать аллергических реакций. Масла в составе лёгкие, не должны закупорить поры. По крайней мере, лично меня все эти эффекты обошли стороной, я осталась полностью довольна скрабом для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans.

Вывод:

Не за что мне ругать скраб для тела RICHE Coffee Bean SCRUB pure beans. Я могу его только хвалить. Хвалить за очищающие свойства, за нежную кожу, за довольно впечатляющий массажный и лимфодренажный эффект.

Я не буду рекомендовать его обладателям нежной и чувствительной кожи, хотя я думаю, что такие представители и не пользуются подобными жёсткими скрабами.

Скраб действительно жёсткий. Даже по фото можно увидеть, насколько колючие у него некоторые частички.

Вряд ли можно похудеть, используя только этот скраб, но привести кожу в тонус с ним вполне можно.

Не перестаю удивляться тому, насколько мне подходит косметика Riche. Многие средства оставили лишь приятное впечатление, а иногда даже приятное удивление после использования. Поэтому и данному скрабу я ставлю заслуженную пятёрку. Я в восторге, безусловно.

Другие средства RICHE, которые впечатлили меня больше всего:

Масло для тела, с которым я влюбилась в масла ДЛЯ ТЕЛА!

Крем для лица, который спас мою кожу от сухости и шелушений

Супер-тонкие, супер-легкие и супер-невесомые патчи для век

Достоинства
  • Выравнивает текстуру кожи
  • Натуральный состав
  • Отлично скрабирует кожу
  • Отшелушивает кожу
kategriрекомендует