Опубликовано 21 Март, 2017 - 19:27

Всем любительницам ухаживать за своими волосами доброго времени суток!

Сегодня речь пойдет об английской расческе Tangle Teezer. Эта "милашка", в свое время, наделала много шума, да и сейчас вокруг нее не утихают споры: кто-то считает, что пластиком невозможно без повреждения расчесывать волосы, а кто-то восхищается тем, насколько легко стало ухаживать за волосами с помощью этой расчески. Я, скорее, отношусь ко второй категории граждан :-).

Немного предыстории.

Я обладательница пористых вьющихся волос, которые, в свое время, подвергались большому количеству экспериментов. В настоящее время мне удалось отрастить свой цвет волос, который меня вполне устраивает. В уходе за волосами использую только проф. средства и различные масла на корни (средства масс-маркета и натур уход делают из моей шевелюры "взрыв на макаронной фабрике", иссушая ее).

Благодаря пористости и сухости волос возникает проблема их расчесывания после мытья (и не только мытья). Каких расчесок у меня только не было и пластмассовых, и деревянных, и с натуральной щетиной, и с искусственной....гребни и массажки, круглые и квадратные....в общем, весь набор. В свое время, я выделила для них целую полку в шкафу. И что самое интересное, абсолютно ВСЕ эти расчески цепляли мои волосы, образуя "колтуны", приходилось даже выдирать волос. Расчесывание после мыться волос вообще было адом. После того, как волосы высохнут, расчесать их невозможно без боли и слез, но если на мокрые волосы нанести несмывашки и расчесывать "на мокрую" гребнем, есть шанс их расчесать минут за 40.

Именно поэтому, я всю жизнь нахожусь в поисках идеального ухода для волос и ИДЕАЛЬНОЙ РАСЧЕСКИ.

Про расческу Tangle Teezer я читала давно и много на Айреке, но не покупала, так как не могла поверить, что такая пластиковая крошка может справиться с моими волосами.

В итоге, после года мучений в догадках, я пошла и купила ее, чтобы больше не мучиться 😊

Стоимость расчески зимой 2017 года составляла в районе 1100 рублей. Покупала в магазине "Подружка". Выбрала модель Salon Elite в розовом цвете.

Вот так выглядит эта маленькая красавица в упаковке:

И без нее:

Зубчики у расчески чередуются: ряд длинных -ряд коротких. Они достаточно гибкие, что позволяет не выдирать и не травмировать даже мокрый волос.

Фото ниже пришлось сделать почти черно-белым, чтобы был виден разный размер зубчиков расчески:

В руке расческа лежит идеально, не выскальзывает, что делает ее удобной в использовании:

Я расчесываю расческой Tangle Teezer и сухие, и мокрые (немного подсушенные полотенцем) волосы. И в любом состоянии волосы этой малышкой расчесываются за секунды легко и просто. Я, мягко говоря, такого легкого расчесывания не ожидала. Минут 15 стояла и смотрела на расческу, не понимая КАК она это делает!?

В заключении, немного наглядных примеров:

Волосы, высушенные феном с использованием расчески Tangle Teezer (вся процедура укладки заняла не более 20 минут, а волос у меня густой):

Девушки, если у Вас проблемы с расчесыванием волос или волос поврежденный и ломкий, то советую расческу Tangle Teezer к приобретению. Хотя ее цена и кусается, но поверьте, то облегчение, которое вы испытаете при расчесывании, того стоит.

Если у вас нормальные (прямые, неповрежденные) волосы, то можно обойтись и расческой подешевле. Все-таки цена больше 1000 руб для РАСЧЕСКИ, пусть и очень хорошей, все же велика.

Спасибо, что заглянули в мой отзыв. Всем здоровых и красивых волос!

Достоинства
  • Легко расчесывает волосы
  • Можно использовать на влажных волосах
  • Не повреждает структуру волос
  • Распутывает даже колтуны
  • Удобно держать в руке
Недостатки
  • Высокая цена
Рисую Чернымрекомендует
21.03.2017
У меня очень волосы тоньше и "жиже" чем у вас, но мои волосы такая расческа не прочесала, удивлена, что у вас все получилось! 😉
Я сама очень удивлена. Отзывы были очень противоречивы на эту расческу касательно пористых волос. Я в отзыве написала, что год читала отзывы и не могла решится на покупку, но любопытство взяло верх 😊 И как оказалось, не зря))