Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 19:21

неделя или более

Добрый день!

После очищения кожи я всегда ее увлажняю. Сейчас я пользуюсь линейкой средств от Eucerin (есть отзыв об очищающем флюиде).

А сразу после душа я наношу Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%. На него я возлагала очень большие надежды, т.к. кожа у меня сухая и очень трудно ей угодить.

Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%, отзыв

Общая информация

Производитель: Польша;

Объём: 250 мл;

Где купить: аптеки, OZON.

Цена: 1000-1350 рублей;

Срок годности: 36 мес.

Состав

Aqua, Urea, Glycerin, Isopropyl Stearate, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Glucoside, Sodium Lactate, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Tapioca Starch, Carnitine, Cetearyl Alcohol, Ceramide NP, Arginine HCL, Sodium PCA, Histidine HCl, Lactic Acid, Mannitol, Arginine, Serine, Sucrose, PCA, Citrulline, Glycogen, Alanine, Threonine, Glutamic Acid, Lysine HCl, Sodium Chloride, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate.

Состав у лосьона прекрасный. Очень много увлажняющих компонентов, натуральные загустители, антиоксиданты, успокаивающие, бактерицидные вещества.

Единственное, что может смутить - это растворитель и консервант в самом конце. Но так как эти вещества самые что ни на есть стандартные, и я точно знаю, что на них у меня нет негативной реакции кожи, то и пользуюсь я без опаски.

Описание

Упаковка. Картонная коробочка, на которой есть стикер с информацией на русском языке.
Баночка с отвинчивающейся крышкой. Небольшое отверстие для умеренного дозирования (я не всегда наношу лосьон на всё тело, иногда мне нужно лишь чуть-чуть для поддержания увлажнения).

Консистенция. Густая, но не как баттер. Больше похоже на обычный крем для лица (но только по консистенции).

Цвет. Белый.

Запах. Очень слабый, нейтральный. Я как раз люблю, когда средства для тела ничем не пахнут.

Назначение

Лосьон UreaRepair от Eucerin вам подойдёт, если:

У вас очень сухая шелушащаяся кожа, склонная к зуду.

На вашей коже нет покраснений и воспалений.

Сухость вашей кожи связана с диабетом.

Способ применения

• Перед нанесением убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая
  • Мягкими массажными движениями нанесите лосьон на кожу до его полного впитывания
  • Используйте по необходимости

Моя кожа

Я несчастливый обладатель сухой кожи, которая требует постоянного увлажнения. В отопительный сезон так вообще кошмар. Иногда я провожу рукой по коже и буквально слышу, что она «шуршит», как бумага.

Руки - моя отдельная боль. Частое мытьё, антисептики делают своё дело, и к сухости и шелушению порой присоединяется зуд.

У меня есть шелушения на руках, ногах, боках, но сильно грубых участков пока что нет.

И ещё я аллергик (пищевого характера). И это также не добавляет коже красоты.

Результат

Лосьон я использую после очищения кожи. Чаще всего это средство из одноименной линейки - Eucerin UreaRepair.

Распределяется лосьон достаточно легко, по ощущениям похож на крем-лосьон.

Что заметила в процессе использования:

- Невероятно качественное увлажнение. Я часто мою руки, и вот даже после мыла кожа все равно остаётся увлажнённой. Люди с сухой кожей поймут меня, когда ты вылил на руки тонну крема, помыл их с мылом и всё - увлажнения как ни бывало! Но с Eucerin такого нет, и это очень меня впечатлило.

Вот фото моей руки до того, как я начала пользоваться серией Urearepair

Перед началом использования линейки Urearepair от Eucerin
Обратите внимание на область между мизинцем и безымянным пальцем: сухая кожа с шелушениями.

Здесь на фото рука после нескольких дней применения, но на данный момент крем я пока не нанесла. Но уже помыла пол, зеркала, в общем переделала кучу домашней работы без перчаток.

Через несколько дней использования, кожа без лосьона
Да, кожа сухая, но гораааааздо лучше, чем на фото выше!

После

- Много лосьона наносить не нужно. Достаточно тонкого слоя, равномерно распределённого по телу, и он уже будет работать и защищать кожу от потери влаги.

- Этот лосьон совершенно точно не для всех. Или по крайней мере, не на всё тело. Если у вас есть участки, где кожа не требует тщательного увлажнения и ухода, то лучше избегать нанесение лосьона на них.
Например, мне было просто необходимо увлажнение кожи на ногах, за исключением участков под коленками (там почему-то всё нормально). И после применения Eucerin Urearepair именно на этом участке я почувствовала дискомфорт, будто что-то там лишнее, и потребность смыть. В то время как другие участки кожи прекрасно впитали продукт, и никакого неудобства я не испытала.

В общем-то, если кожа ваша и так нормальная, то лосьон можно приберечь для проблемных участков: колени, локти, стопы.

- Я не пользуюсь этим лосьоном каждый день (если говорить про всё тело, руки же я увлажняю ежедневно), потому что он перекрывает потребности увлажнения кожи аж на 2 дня. При необходимости я могу воспользоваться обычным кремом для тела между применениями лосьона Eucerin, но и то, только на самые проблемные участки. Но подряд им пользоваться просто нет необходимости, это очень сильное средство.

- Дает чувство комфорта и мгновенно снимает зуд, характерный для сухой кожи.

- Быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки;

- Самый важный результат- нежная, бархатистая, гладкая и увлажнённая кожа! Заметить это можно с первого применения, а уж при постоянном... бомба, пушка, ракета))

Вывод

Рекомендую лосьон всем обладателям сухой кожи. Главное отличие от большинства лосьонов/кремов для тела - это продолжительное увлажнение даже самых сухих участков, даже после контакта с водой.

От себя ставлю однозначно 5 звёзд.

До свидания! 👋🏼

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Есть накопительный эффект
  • Не жирный
  • Практически ничем не пахнет
  • Приятная текстура
  • Смягчает кожу
  • Успокаивает и питает
  • Хорошо увлажняет