Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
После очищения кожи я всегда ее увлажняю. Сейчас я пользуюсь линейкой средств от Eucerin (есть отзыв об очищающем флюиде).
А сразу после душа я наношу Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%. На него я возлагала очень большие надежды, т.к. кожа у меня сухая и очень трудно ей угодить.
Лосьон для тела Eucerin UreaRepair PLUS Lotion 10%, отзыв
Состав у лосьона прекрасный. Очень много увлажняющих компонентов, натуральные загустители, антиоксиданты, успокаивающие, бактерицидные вещества.
Единственное, что может смутить - это растворитель и консервант в самом конце. Но так как эти вещества самые что ни на есть стандартные, и я точно знаю, что на них у меня нет негативной реакции кожи, то и пользуюсь я без опаски.
Описание
Упаковка. Картонная коробочка, на которой есть стикер с информацией на русском языке. Баночка с отвинчивающейся крышкой. Небольшое отверстие для умеренного дозирования (я не всегда наношу лосьон на всё тело, иногда мне нужно лишь чуть-чуть для поддержания увлажнения).
Консистенция. Густая, но не как баттер. Больше похоже на обычный крем для лица (но только по консистенции).
Цвет. Белый.
Запах. Очень слабый, нейтральный. Я как раз люблю, когда средства для тела ничем не пахнут.
Назначение
Лосьон UreaRepair от Eucerin вам подойдёт, если:
У вас очень сухая шелушащаяся кожа, склонная к зуду.
На вашей коже нет покраснений и воспалений.
Сухость вашей кожи связана с диабетом.
Способ применения
Перед нанесением убедитесь, что ваша кожа чистая и сухая
Мягкими массажными движениями нанесите лосьон на кожу до его полного впитывания
Используйте по необходимости
Моя кожа
Я несчастливый обладатель сухой кожи, которая требует постоянного увлажнения. В отопительный сезон так вообще кошмар. Иногда я провожу рукой по коже и буквально слышу, что она «шуршит», как бумага.
Руки - моя отдельная боль. Частое мытьё, антисептики делают своё дело, и к сухости и шелушению порой присоединяется зуд.
У меня есть шелушения на руках, ногах, боках, но сильно грубых участков пока что нет.
И ещё я аллергик (пищевого характера). И это также не добавляет коже красоты.
Результат
Лосьон я использую после очищения кожи. Чаще всего это средство из одноименной линейки - Eucerin UreaRepair.
Распределяется лосьон достаточно легко, по ощущениям похож на крем-лосьон.
Что заметила в процессе использования:
- Невероятно качественное увлажнение. Я часто мою руки, и вот даже после мыла кожа все равно остаётся увлажнённой. Люди с сухой кожей поймут меня, когда ты вылил на руки тонну крема, помыл их с мылом и всё - увлажнения как ни бывало! Но с Eucerin такого нет, и это очень меня впечатлило.
Вот фото моей руки до того, как я начала пользоваться серией Urearepair
Перед началом использования линейки Urearepair от Eucerin
Обратите внимание на область между мизинцем и безымянным пальцем: сухая кожа с шелушениями.
Здесь на фото рука после нескольких дней применения, но на данный момент крем я пока не нанесла. Но уже помыла пол, зеркала, в общем переделала кучу домашней работы без перчаток.
Через несколько дней использования, кожа без лосьона
Да, кожа сухая, но гораааааздо лучше, чем на фото выше!
После
- Много лосьона наносить не нужно. Достаточно тонкого слоя, равномерно распределённого по телу, и он уже будет работать и защищать кожу от потери влаги.
- Этот лосьон совершенно точно не для всех. Или по крайней мере, не на всё тело. Если у вас есть участки, где кожа не требует тщательного увлажнения и ухода, то лучше избегать нанесение лосьона на них. Например, мне было просто необходимо увлажнение кожи на ногах, за исключением участков под коленками (там почему-то всё нормально). И после применения Eucerin Urearepair именно на этом участке я почувствовала дискомфорт, будто что-то там лишнее, и потребность смыть. В то время как другие участки кожи прекрасно впитали продукт, и никакого неудобства я не испытала.
В общем-то, если кожа ваша и так нормальная, то лосьон можно приберечь для проблемных участков: колени, локти, стопы.
- Я не пользуюсь этим лосьоном каждый день (если говорить про всё тело, руки же я увлажняю ежедневно), потому что он перекрывает потребности увлажнения кожи аж на 2 дня. При необходимости я могу воспользоваться обычным кремом для тела между применениями лосьона Eucerin, но и то, только на самые проблемные участки. Но подряд им пользоваться просто нет необходимости, это очень сильное средство.
- Дает чувство комфорта и мгновенно снимает зуд, характерный для сухой кожи.
- Быстро впитывается, не оставляя жирной плёнки;
- Самый важный результат- нежная, бархатистая, гладкая и увлажнённая кожа! Заметить это можно с первого применения, а уж при постоянном... бомба, пушка, ракета))
Вывод
Рекомендую лосьон всем обладателям сухой кожи. Главное отличие от большинства лосьонов/кремов для тела - это продолжительное увлажнение даже самых сухих участков, даже после контакта с водой.