Доброго времени суток!
Если бы проходил конкурс на самую главную капризную особу и за первое место боролись я и моя кожа, то я, несомненно, потерпела бы фиаско. Мало того, что ей очень сложно угодить, так она еще и издевается, выдавая непредсказуемые реакции. Например, ни для кого не секрет, что корейские пенки для умывания могут сильно сушить (особенно если они отличаются чувством скрипа после умывания). Одну из таких пенок от Tony Moly моя кожа возлюбила надолго, и рука всегда тянется к ней.
А нечто более щадящее, пенистое и муссовое (с какими-нибудь заживляющими компонентами) кожа может напрочь забраковать.
Поэтому для меня покупка средства для умывания сопровождается с заочными мыслями о том, что средство может не подойти.
На фирму Cosrx я давно проливаю свои слюнки, желая множество из их продукции, но начать решила с того, что первое возродило во мне дикое желание познакомиться с маркой лично.
Технические характеристики
Полное название: Гель для умывания COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser.
Объем: 150 мл.
Цена: 500 рублей.
Место покупки: iHerb.
Упаковка: мягкая туба, выполненная из пластика. Оформление осуществлено в стиле всей продукции марки Cosrx, весьма стильно, лаконично и одновременно привлекает внимание (аж глаз радуется от такой совокупности, когда захожу в ванную комнату) .
Если вы привыкли, что вся корейская косметика прячется за милыми и славными грибочками, пандами и листиками алоэ, то глубоко заблуждаетесь 😉 .
Открывается флип топ крышка без проблем, закрывается до характерного щелчка. Изначально на отверстии под крышкой была защитная мембрана. Дозатор выполнен очень удобным маленьким вытянутым носиком,
вокруг которого средство не скапливается и не загустевает.
От производителя:
В состав этого немного кислотного чистящего средства включены растительные ингредиенты, очищающие кожу. Данное чистящее средство действует мягко и делает кожу эластичной и чистой.
Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA
Цвет: абсолютно прозрачный.
Аромат: эфирное масло чайного дерева.
Думаю, кто знаком с ароматом чайного дерева, никогда и ни с чем не спутает этот слегка спирающий дыхание аромат. Честно признаться, это одно из немногих средств, которое я покупала, не читая предварительно отзывы, поэтому аромат для меня стал слегка удивительным. К моему счастью, аромат чайного дерева для меня нейтрален и средства с этим эфирным маслов в составе не отпугивают.
Консистенция: гелевая, вязко-скользящая.
За счет того, что это именно гель (а не пенка), средство именно мылится, а не пенится и спутать это нельзя (особенно, будучи любителем корейских пенок, которые дают килограммы пены :D).
О применении: гель настолько мне импонирует, что пользоваться им хочется и утром, и вечером. Но в тоже время, он мне настолько нравится, что хочется растянуть удовольствие и наслаждаться его присутствием в своей ванной комнате максимально долго (даже несмотря на то, что покупку я повторю абсолютно точно). Здравствуй, палка о двух концах! Исходя из этого, использую я его лишь в утреннее время, выбирая вечером пенку.
Гель я растираю между мокрых ладоней, образуя мыльную пену, и уже этой пеной умываю влажное лицо.
Итог: - Очищение. Гель очень тщательно и добросовестно очищает кожу от загрязнений. С ним вы не узнаете что такое стянутость, и каково это, когда средство для умывания сушит кожу. Гель очень мягкий и деликатный, за счет чего подойдет любому типу кожи, начиная с сухой и чувствительной, заканчивая жирной и проблемной.
- Качество очищения. Гель очищает до появления чистого блеска на коже, особенно на лбу. Знаете, такой зеркальный блеск чистоты. На самом деле, очень приятное чувтсво.
- Воздействие на кожу. Кожа после умывания свежая и бодрая, тон становится ровнее, а лицо выглядит более ухоженным.
- Расход. Не скажу, что это самое экономичное средство на моей памяти, но и хватит его далеко не на пару месяцев. Разумеется, как только гель подойдет к “своему завершению”, я дополню отзыв, а пока за моей спиной 3 недели тестирования.
Как я и сказала ранее, покупку геля я обязательно повторю, и это будет неоднократно, так как его использование не тяготи, а наоборот делает пробуждение более желанным и охотным. Да, и такое возможно J .
Небольшой бонусПозвольте вам уточнить и рассказать, почему в косметике так важен pH баланс. Разумеется, сделаю я это не научно и совсем не в цифрах, так как это бесполезно хотя бы из-за того, что каждый тип кожи имеет свои показатели нормы кислотно-щелочного баланса.
Низкий pH – кислота.
Высокий pH – щелочь.
Чаще всего низким pH балансом обладают средства с содержанием популярных нынче кислот. Да, это все те кислотные пилинги и маски с AHA и BHA кислотами, о которых сейчас не слышал лишь ленивый.
Какие ощущения появляются при использовании кислоты? Пощипывание, зуд, жжение в легкой степени раздражения кожи. Чем ниже pH, тем выше раздражение нервных окончаний эпидермиса.
Самым ярким примером высоко pH баланса является мыло. Что будет испытывать кожа, если разово умыть ее куском мыла? Стянутость и сухость. А если проводить такую процедуру системно? Обезвоженность и шелушения.
Тут можно сделать вывод о том, что если средство для умывания сушит вашу кожу и вызывает шелушения, то ваши pH не совпадают. Если же средство вам идеально подходит, то pH средства совпал с pH кожи.
Гель однозначно рекомендую к покупке вне зависимости от вашего типа кожи и сама буду еще не раз радовать такой удачной находкой.
Спасибо за внимание!
Еще чуть-чуть о корейском уходе. Отзыв на:
- Любимейшая пенка.
- Милый скраб-грибок.
- Универсальный гель алоэ.
- Ночная маска панда.