Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 16:24

💜💜💜💜Доброго времени суток! 💜💜💜💜

◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

​​​​​Зрение у меня начало портится ещë в моëм первом классе. И тогда мне окулист выписала БАД Черника Форте. Помню тогда около года периодически я пила данные витамины, но всë же спустя время перестала. Потом иногда раз в год пропивала, но как-то не хотела, всë же была ребëнком, который не любил таблетки. Но вот недавно после летнего отдыха началась учеба и у меня, почему то, в этот раз начали сильно напрягаться глаза. Так как постоянно и мульдимедийная доска, и ноутбуки, и телевизоры - это только на учëбе. А кроме этого ещё и телефон, как на учебе пользуюсь так и дома. Особенно тяжëлыми для меня были дни ПДД, когда в день 4 пары ПДД. А это значит, что весь день либо в компьютере решать билеты, либо по телеку смотреть видосы по темам ПДД, либо в телефоне решать билеты. В общем, очень сильно мои глаза прикурили от такого режима. Поэтому постоянно болели и появились сильные головные боли. В интернете прочитала, что нужно пропить витамины для глаз и зрения. Поэтому, вспомнив, витамины, прописанные когда-то врачом, я пошла в аптеку покупать Чернику Форте.

📌📌📌📌Общая информация:📌📌📌📌

• ❗Наименование:БАД Эвалар Черника форте с лютеином
  • 🤑Стоимость: 220 рублей
  • 📍Где купить: аптека, ваилдберрис
  • ▫️Количество таблеток в упаковке: 50 таблеток

🧪🧪🧪🧪🧪🧪🧪Состав:🧪🧪🧪🧪🧪🧪🧪

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), аскорбиновая кислота; компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), кальция карбонат (краситель), полиэтиленгликоль (глазирователь), кармин и оксид железа (красители); цинка окись; стеарат кальция и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие); рутин, лютеин (экстракт бархатцев), экстракт черники, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин.

📃📃📃📃📃📃Описание:📃📃📃📃📃📃

Для чего глазам нужен лютеин?

Сетчатка глаза ­— это его внутренняя оболочка, состоящая из фоторецепторных клеток и нервных волокон, которые очень чувствительны к световым волнам. Из-за чрезмерного воздействия света сетчатка может измениться в структуре. В здоровом зрительном органе есть надежная система, защищающая ткани глаза от фотоповреждения; естественными светофильтрами выступают пигменты лютеин и зеаксантин (виды каротиноидов). Эти вещества выполняют следующие функции:

• задерживают вредную часть светового спектра;
  • предотвращают окисление хрусталика;
  • поддерживают в нормальном состоянии клетки тканей и сохраняют остроту зрения.

Чем выше плотность лютеина в оболочке глаза, тем ниже риск ее дистрофических изменений. Если каротиноидов недостаточно, истощается пигментный слой сетчатки, что со временем приводит к ухудшению зрения. Сейчас это одна из распространенных причин, по которой у людей старше 60 лет снижается острота зрения.

«Черника-Форте с лютеином» от «Эвалар» — комплексная пищевая добавка, помогающая восполнить недостаток каротиноидов в организме. В состав дополнительно включены витамины и минералы, необходимые для здоровья глаз в ситуациях, когда зрительный орган подвергается чрезмерным нагрузкам. Препарат с черникой и лютеином способен предупредить структурные изменения сетчатки. Его цена в Москве и других городах невысока — можно приобрести несколько упаковок для курсового приема.

Как работают ингредиенты

Антоцианы черники усиливают выработку родопсина — основного зрительного пигмента, который помогает видеть в условиях пониженной освещенности. Это вещество также ускоряет процесс формирования новых клеток в сетчатке глаза. В результате ткани обновляются быстрее, а глаза меньше устают от продолжительной напряженной работы.

Цинк нужен для формирования самого родопсина, также микроэлемент проводит через сетчатку световые лучи. Он дополнительно защищает глазную ткань от действия яркого света, ультрафиолета и тем самым предотвращает ее структурные изменения. При недостатке цинка часто нарушается восприятие цветов.

Лютеин и его изомер зеаксантин, синтезирующийся в глазной ткани, — это ключевые компоненты экранирующей системы зрительного органа. Каротиноиды поглощают агрессивные сине-фиолетовые лучи и уменьшают негативное воздействие на сетчатку световых волн остального спектра.

Витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм в оболочке глаза. Так, B1 повышает зрительную работоспособность, при нехватке тиамина глазные мышцы ослабевают, не могут долго находиться в нормальном физиологическом тонусе. Дефицит витамина B2 часто сопровождается жжением в глазах, их покраснением. Недостаток В6 (пиридоксина) приводит к подергиванию глаз и век.

Биофлавоноиды, витамин С и рутин помогают укрепить стенки капилляров, улучшить кровоснабжение тканей и поддержать в норме внутриглазное давление.

🎁🎁🎁🎁🎁🎁Упаковка:🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

Витамины лежат в картонной упаковке, которая очень красиво оформлена. Спереди на упаковке можно увидеть ягоды черники. Также само название БАДа.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

С обратной стороны есть информация о составе, о дозировке и приëме. Также описание самого БАДа.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

Сбоку есть штрихкод, информация о производстве и производителе.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

С другого есть срок годности.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

С другого бортика есть информация о колличестве таблеток и их содержании.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

Внутри коробочки была большая инструкция.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

В коробке лежит две пластины по 25 таблеток. Сами пластины достаточно большие.

БАД Эвалар Черника форте с лютеином

С обратной стороны есть название БАДа.

❗❗❗❗Внешний вид таблеток:❗❗❗❗

К сожалению, я все ленилась сфотографировать сами таблетки и успела их выпить.

Сами таблетки достаточно большие, круглые. Они фиолетового цвета с вкраплениями. Таблетки имеют слегка заметный вкус, он не неприятный. Таблетки легко проглатываются даже без запивания воды.

📃📃📃📃Приëм и дозировка:📃📃📃📃

Взрослым и детям старше 14 лет – по 2 таблетки 2 раза в день во время еды, детям от 7 до 14 лет – по 3 таблетки в день, детям от 3 до 7 лет – по 1 таблетке 2 раза в день. Продолжительность приема – 2–4 месяца. Допускается десятидневный перерыв.

Я пила по 2 таблетки 2 раза в день. Это, конечно, меня очень сильно напрягало, так как более удобно пить всего одну таблетку один раз в день. Ну уж ладно, старалась чаще всего не забывать пить таблетки, но вот бывало, что забывала.

⚡⭐💫Результаты и впечатления:💫⭐⚡

Когда пила данный БАД в детстве, то могу сказать, что он не помог. И теперь когда мне 18 у меня зрение всеровно упало до -4, 5. Хотя, тогда я не старалась пить эти витамины. Однако, помню, что еще в детстве этот БАД отлично помогал снимать боль и напряжение в глазах. Как собственно и сейчас, уже после трëх дней приëма БАДа, я заметила, что глаза перестали сильно напрягаться за весь день, пропали сильные боли. К концу дня, глаза уже не были такими красными. Сейчас я уже пропила курс данного БАДа и для этого пришлось покупать две упаковки, что, собственно, не сильно удобно. В итоге, для того, что бы облегчить страдание своих глаз я потратила 440 рублей. И всë же через некоторое время, скорее всего, ещё пропью курс этих витаминов, что бы глаза не так напрягались. Также данные витамины помогли убрать сильную сухость глаз и ощущение песка в них. На улучшение зрения витамины, кажется, особо не повлияли, но я думаю, что нужно будет пропить несколько курсов и тогда, можно будет увидеть результат. Но пока что мне нужно было от БАДа уменьшение болей, сухости и усталости глаз с чем, собственно, витамины и справились.

🔥В итоге, БАД Эвалар Черника форте с лютеином мне понравилась, так что могу советовать и вам.

Достоинства:

• Убирает боль в глазах
  • Справляется с сухость глаз
  • Убирает ощущение песка в глазах
  • Снимает усталось глаз
  • Справляется с перенапряжением глаз

Недостатки:

• Нужно делать несколько курсов
  • Переплата за такую пачку
  • Одной пачки не хватит
  • Не является лекарством

Ставлю БАДу 4 звезды, так как боль, сухость, усталость глаз он снял, но для того, что бы улучшить качество зрения нужно делать очень много курсов такого БАДа.

◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️◾️

💜💜💜💜Спасибо за внимание! 💜💜💜💜

А если вы хотите почитать много интересных и полезных отзывов, то заходите ко мне в профиль.

Достоинства
  • Восстанавливает микрофлору глаз
  • Восстанавливает микрофлору глаза
  • Доступная цена
  • Не является лекарственным средством
  • Немного улучшает видимость вдалеке
  • Поддержиает зрение
  • Поддерживает функции зрительного аппарата
  • Убирает ощущение песка в глазах
  • Укрепляет зрение
  • Улучшает остроту зрения
  • Успокаивает глаза
Недостатки
  • Не является лекарственным средством
  • Нужно пить 4 таблетки в день 2 раза
  • Огромная переплата за пачку 50 таблеток
  • Одной пачки мало
  • Цена за две высокая
Mimi_Diana_Bombрекомендует
Отличные витамины
Полезный БАД)
06.11.2021
Черника вообще очень полезна, хороший бад
06.11.2021
Наверное, можно получить хороший результат только при длительном применении, так работают почти все бады) но оно того все же стоит)
Раньше тоже пила их
Я после окончания ГВ пила лютеин т.к. во время беременности зрение упало. Надо бы для пррфилактики ещё раз пропить
06.11.2021
Во времена студенчества пила их постоянно)
06.11.2021
Никогда не пробовала, надо купить
Возьму на заметку)
Фоточки уже с новогодним настроение)
07.11.2021
Дозировка маловата 😞
07.11.2021
Пила такой, но особого эффекта не увидела.
08.11.2021
Такие не принимала
11.11.2021
Тоже такой нужно попить, лишним не будет))