Опубликовано 28 Февраль, 2024 - 20:36

один раз

Даже если Вы не отличаетесь усидчивостью - гарантирую: закажите себе картинку, которая наверняка понравится, и начинайте клеить стразы на поверхность... Всё! Вы в ловушке!

Пока не закончите - не оторваться!

Серьёзно! Я силой заставляла себя оторваться от картины и заняться другими делами. 💁😬

А теперь кратко расскажу о своем опыте.

Это моя вторая картина. Первую мне подарили родные на праздник, это было изображение пары лошадей, формат гораздо меньше и с ней я справилась за неделю.

Вторую я выбирала осознанно и сама. Заказ сделала на популярной интернет-платформе (для тех, кому захочется повторить именно эту картину - артикул оставлю в конце публикации😉). Называется "Лавандовый рай".

Стоимость на сайте - 389 рублей в момент покупки (438 рублей на момент публикации).

Можно было заказать сразу на подрамнике, но слава Богу, есть рядом со мной люди с руками👐, которые могут натянуть холст на рамку из деревянных реек. В этом нет большой проблемы, и получается выгоднее.

• Производитель - торговая марка Emblem.
  • Формат - 40*50 см.
  • Сложность - три звезды из пяти, что соответствует среднему уровню.
  • Количество цветов - 43.

В комплект входит:

• холст с нанесенным рисунком с клеевой основой, затянутый шелестящий клеёнкой,
  • разных цветов блестящие камешки-стразы, расфасованные в полиэтиленовые пакеты с номерами,
  • пластиковый лоток-контейнер,
  • квадратик с гель-воском,
  • ручка-стилус, с разными наконечниками по обеим сторонам - на одну и на три стразы,
  • мягкая насадка на ручку,
  • пакетики с зип-застежками,
  • листок с цифрами-наклейками,
  • пинцет для удаления ошибочно приклеенной стразы,
  • тюбик клея

Все это добро довольно компактно упаковано в прямоугольной формы картонную цветную коробку.

Все содержимое коробки продумано для удобства покупателя.

В другой версии от иного производителя, к примеру, ручка-стилус была только односторонняя, на одну стразу, без мягкой насадки.

К тому же, без набора пустых пакетов с зип-застежками и наклеек с цифрами. Я помню, тогда ещё изобретала сама возможности помечать номера пакетов с остатками страз и куда их пересыпать после вскрытия пакета... А тут уже все придумано!💁

Бери и пользуйся!

Поля в зависимости от цвета размечены цифрами, буквами и символами. Обозначение номера цвета и соответствующий ему символ нанесены с двух сторон холста слева и справа (продублировано).

Поэтому лучше вначале нанести стразы на холст, а потом натянуть картину на подрамник. В ином случае нужно иметь фото схемы под рукой.

Стразы очень яркие и красивые, блестят и переливаются на солнце, дефектных фактически не было. В пакетах их достаточно, у меня каждого цвета осталось с избытком.

Кстати, именно в этом наборе стразы круглые. Бывают еще квадратные, с ними, на мой взгляд, работать сложнее.

Я начала работу с нижнего края, постепенно продвигаясь вверх.

Можно клеенчатый верхний слой, покрывающий клеевую основу, отрезать по частям, освобождая фрагментами место для приклеивания страз. Я так не делала, а закрывала и открывала пленку постепенно целую. Клей в тюбике мне не пригодился, основа отлично липла и ни одна страза не отвалилась.Вот что у меня получилось в итоге:

Справилась я за 17 дней, но занималась не каждый день и не целыми днями.

Если подытожить кратко вышесказанное - набор алмазной мозаики - очень приятный способ занять себя и получить прекрасный результат на выходе! Комплект качественный, цвета яркие.

Если Вам по душе именно это изображение - артикул 44356831.

Достоинства
  • Избавляет от лишних мыслей
  • Картины можно дарить
  • Отдых
  • Увлекает
  • Удобно
АнастЮшрекомендует