Большинство из нас пробовали японскую кухню и скорее всего впервые сделали это в японских ресторанах. Так уж повелось, что во всех ресторанах, в которых я кушала суши и роллы, будь это рестораны г.Ижевска, в котором я живу, или рестораны г.Москвы и г.Санкт-Перербурга, к ним в обязательном порядке подавался именно этот соус, именно в такой бутылочке. Именно с этим вкусом у меня ассоциируется японская кухня и ни с каким другим. А по ресторанам я походила на славу!
Как только начала готовить роллы дома выбор пал только на этот соус. Стоит он достаточно дорого, тем более, что раз в неделю-две я роллы дома кручу-в месяц уходит пару баночек, но с любыми аналогами он сравниться просто не может, вкус не тот. Может дело в привычке, но скорее всего соус это просто такой неповторимый. Как то однажды в моем городе этот соус пропал из продажи, это была катастрофа, перепробовала всё, дорогое, дешевое, в результате просто перестала крутить роллы дома, а это было неприятно.
Добавляю его в салаты, вместо соли, вот только мясо и рыбу в нем замачивать дороговато, так что обхожусь без него.
В общем. если вы являетесь ценителем японской кухни, то выбор будет более чем очевиден, иного я представить не в состоянии. Безусловно рекомендую!