Опубликовано 7 Январь, 2025 - 11:47

Добрый день!

Всем счастливого Рождества!

И в этот прекрасный день мне хотелось бы рассказать об очень вкусном, ароматном чае Basilur Sensations Christmas Tales, который прекрасно подходит для праздничных посиделок с родными и для поддержания рождественской атмосферы.

Чай чёрный листовой Basilur Sensations Christmas Tales (Рождественские Сказки)

Обычно я покупаю чаи в Кофейной кантате, как себе, так и в качестве дополнения к подаркам. Мой самый любимый чай из Кофейной Кантаты - под названием «Гармония». Он зеленый, с лепестками василька и черникой.

В этом году в магазине меня привлекли коробочки чая от Basilur. Я обращала внимание на них в предыдущих годах, но, стыдно признаться, думала внутри обычный черный чай без добавок в разных коробочках и низкого качества🙈🙊🙉 Оказалось, нет. Чай разный. И из всего многообразия я решила попробовать с лепестками василька и ароматом «молочный крем с корицей и мускатным орехом».

🎄ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - Шри-Ланка

Объем - 85 грамм

Цена - около 300 рублей со скидкой

Где купить - интернет-магазины Озон, Вайлдбериз, магазин Перекресток (но боюсь сейчас уже ничего нет в наличии)

🎄УПАКОВКА

Чай чёрный листовой Basilur Sensations Christmas Tales (Рождественские Сказки)

Чай находится в картонной коробке темно-василькового цвета и шестиугольной формы. На 2 сторонах одинаково изображен Санта Клаус, несущий мешок с подарками. Он согнулся под тяжестью мешка, успел напугать кошку и вызвать подозрения жителей дома 😂

Повертев коробку, видим также камин и праздничные носки для подарков, которые занимают 3 грани.

И, на 6 грани мы видим информацию о чае:

Срок годности - 4 года.

Оформление - праздничное. Такая коробочка с чаем отлично подходит как дополнение к подаркам на Новый год и Рождество. В этом году я как раз разнообразила подарки именно этим чаем, впервые изменив Кофейной кантате 💔

🎄 ЧТО ВНУТРИ УПАКОВКИ

Раскрываем картонную коробку и видим в ней также празднично оформленный пакет с зип-замком.

Чай чёрный листовой Basilur Sensations Christmas Tales (Рождественские Сказки)

Отрываем верхнюю часть, открываем пакет и…чувствуем невероятный аромат 🥰 сливочный, но, увы, приторноватый, прямо бьющий в нос, ароматизаторов не пожалели(

Чай чёрный листовой Basilur Sensations Christmas Tales (Рождественские Сказки)

Чаинки цельные, обещанные лепестки василька также имеются.

🎄ВКУС

Завариваю чай в стеклянном чайничке.

Все чаинки и лепестки раскрываются и мы видим тёмный цвет напитка. Чай получается крепкий и насыщенный. Я предпочитаю разбавлять 50/50 заварку с водой.

Тогда в чашке чай становится красивого янтарного цвета. Менее терпкий, как я люблю.

Я не люблю, когда чаинки плавают в кружке, поэтому в чайничке у меня ситечко, процеживающее заварку.

Пора бы перейти и к самому интересному - вкусу чая Basilur Sensations Christmas Tales. Для меня чай имеет вкус свежеиспеченной рождественской выпечки, приготовленной на основе масла, поэтому имеющей яркий сливочный вкус. Дело в том, что я именно в холодное время года добавляю в свои сладкие кулинарные блюда корицу, мускатный орех, имбирь. Поэтому для меня запах очень схож именно с подобного рода выпечкой.

Вкус сладковатый, сливочный, чувствуется и корица, и мускатный орех.

Может быть терпким, если сильно заварить. Если разбавить с водой, то вкус становится В МЕРУ терпким, я люблю именно такой.

Чай чёрный листовой Basilur Sensations Christmas Tales (Рождественские Сказки)

Также, важно отметить, в чашке не остается на дне «пыль грузинских дорог», это говорит о достойном качестве чая Basilur Sensations Christmas Tales.

Вообще я не большой любитель чаев подобного рода, так сказать, «с подсластителями» (к ним отношу с шоколадом, карамелью), имеется печальный опыт в плане покупки и выброса в мусорку, поскольку пить было невозможно.

Перед покупкой были сомнения, что чай Basilur Sensations Christmas Tales может не понравится. Но подкупало в описании «молочный крем». Люблю молочный улун, это и склонило к покупке. И я очень рада, поскольку для разнообразия данный чай что называется «зашел» 👍

Всегда пью чай без сахара и этот не исключение, уверена, сахар испортит весь вкус чая.

🎄 ВЫВОДЫ

Если вы хотите попробовать необычный чай и вам попадется Basilur Sensations Christmas Tales - рекомендую к покупке. Вкусный, ароматный, нравится и взрослым, и детям. С ним новогодние посиделки приобретают еще более праздничный вайб ♥️

Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖