Всё бы ничего, да только в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пытаясь найти добросовестных исполнителей, я изменила текст задания. Чем это обернулось - читайте ниже.
Кто создал группу в контакте и решил прибавить немного участников, знает, что есть специальные сервисы по накрутке. В данной теме речь о сайте qcomment. Так, заплатив за 1 выполненную работу от 1 руб 50 копеек, вы получаете подписчика. Только участники группы почему-то начинают очень быстро сбегать. Бывает, что время их прибывания в группе ограничивается всего одним днём! А согласно правил сайта, участник должен находиться в группах не менее 21 дня. Грустно? Конечно, грустно. Работа не выполнена, а деньги заплачены.
Поэтому я неоднократно обращалась в поддержку с требованием вернуть деньги за тех, кто нарушал правила выполнения работы, указывала номера работ и деньги возвращали. Но не сразу, ведь нужно ещё доказать, что участник вышел раньше времени. А сделать это легко - устанавливаете приложение "Дезертир", скачиваете списком тех, кто вышел из группы, далее генерируйте отчет по выполненным работам на qcomment и смотрите таблицу. В ней и номера работ и id "дезертиров".
На сайте есть минимальные требования к аккаунтам вк авторов: от 50 друзей. Кстати, говоря, некоторые авторы, по моим наблюдениям, имеют меньшее число друзей. Скрывают может быть, а может это авторы-боты?
Немного поразмыслив, я пришла к выводу, что можно придумать такие требования: автор не должен быть в черном списке у заказчиков, должен выполнить в общей сложности не менее 20 работ и быть в конце концов человеком. Последнее, конечно, устное пожелание)) Добавила эти требования в текст задания и началось отсеивание. Но счастье длилось недолго:
Проект заблокировали, поддержка прислала письмо:
Что тут можно добавить? Если вы хотите быстро раскрутить группу, то сделать с qcomment это реально, но вам необходимо довольствоваться тем, что есть. Никто не даст вам гарантии, что участники не будут выходить пачками, что участники будут блокироваться администрацией вк, а вы на выходе получите так называемых "собачек".
Хотелось бы, чтобы администрация qcomment всё же прислушивались к заказчикам и давала им право выбора среди авторов.
Моя работа с qcomment закончена. Слишком много времени они у меня забрали. Вот оно действительно дорогого стоит.