Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 02:32

Привет!Это мой самый первый отзыв:) Нужно ли здесь лить воду и писать историю своих комплексов родом из детства , маскировки ушей волосами, и прочих сопряжённых с оттопыренными ушами нюансов ? Думаю , нет ... если вы здесь, то вероятно вам все это знакомо и Вы просто хотите знать сколько стоит операция , больно ли и как все восстанавливается.Перейдём сразу к делу !

Живу я в Ростове-на -Дону( это важно для тех, кто ищет клинику в городе, так как мне пришлось выбирать методом тыка, хорошо , что попала к опытному хирургу) об операции мечтаю лет с 6 , решилась ее сделать лишь в 25, очень жалею о потерянном времени , нужно было решиться раньше ! Клинику и хирурга мне выдала реклама в инста , я записалась на бесплатную консультацию в медцентр Семья к Стоякиной Л.В. , она обычно делает операции на нос , но и в отопластике оказывается работает ювелирно. Центр часто проводит бесплатные консультации, на такую я и отправилась. 5 минут разговора и общий осмотр ушей и вот мы уже обсуждаем анализы (можете сдать сразу в клинике или же там , где вам удобно ) подготовку и дату операции (при этом учитывается цикл и дата кд).Я просто просила «сделайте их максимально прижатыми к голове» , от головы уши отходили на 30 градусов .

рекомендации до и после операции

В назначенный день я из дома отправилась в клинику , операция была назначена на 10 утра , в 8 я приехала чтобы переодеться , заполнить бумаги и оплатить все в кассе. В общей сложности учитывая стоимость анализов, операции , стационара на сутки , бинтов и мазей обошлось мне это примерно в 45.000 рублей, сама операция , то есть работа хирурга и ассистентов 28.000.( Если вы считаете эту сумму высокой , просто начните копить на заветную мечту хотя бы по 3-5 тысяч в месяц , вы сможете ! )

Персонал очень обходительный , просто высший уровень заботы. Стандартные замеры давления, температуры , далее переодеваетесь в халат , туго ( на неделю вперёд точно) завязываете волосы к вам заходит хирург , делает фото ДО , беседует , настраивает на позитив:) , потом заходит анастезиолог. Перед операцией просят сходить в туалет и почистить зубы. Кушать и пить , естественно нельзя за 10-12 часов до операции.

Во время консультации врач сказала, что будет использоваться местная анастезия и седативный препарат , так что мы сможем общаться , я буду спокойно все видеть и слышать. Шов делается двойной ниткой , чтобы в случае повреждения одной , не пришлось переделывать заново, так надежнее. Честно говоря , когда ты так долго о чем-то мечтаешь , то уже мало волнует вопрос болевых ощущений, я больше хотела поскорее начать и закончить. К моменту операции меня клонило в сон, сказался ранний подъем. Помню только как ставили капельницу и протирали лицо спиртом , проснулась я уже в палате ,лёжа на кровати с двумя ледяными контейнерами по бокам от перевязки. Не помню ничего совершенно ! Вот вообще, почему я не знаю до сих пор, будто наркоз был общим ) А я и рада , тут ведь начиталась страстей о хрусте и иглах, их в моей памяти не осталось)) в 12 дня я уже обедала в палате:)

Обед
Завтрак

На сутки вас оставляют в клинике под присмотром врачей , ставят капельницы, постоянно проверяют самочувствие, утром делают перевязку и отпускают домой.Первая ночь была самой некомфортной, я сплю только на животе или на боку , а тут по стойке смирно лежала, к этому нужно привыкнуть и приноровиться на ближайшие 2-3 месяца , позже спала , положив под шею скрученное полотенце. Капельницы ставили часто , это не страшно и не больно , уши тоже особо не болели, если болят , жмёте кнопочку на койке, к вам приходит медсестра и колит обезболивающее. Мне не понадобилось ни разу.

Душевая , туалет , кондиционер , телевизор , зеркало и все прочее для удобства находится в палате , я была в ней одна, всего 3 места. Кормят на завтрак , обед и ужин , причём вкусно. Это включено в стоимость стационара.

Палата
Вызов персонала
Палата

На утро меня отправили на перевязку после очередных капельниц, увидеть себя в зеркало мне тогда хотелось меньше всего , было страшно , ожидала увидеть опухшие огромные уши, но увидеть их нужно , так как следующие 2 недели вы будете ухаживать за ними 2 раза в день самостоятельно и доктор подробно показывает ,как именно. Да , уши были немного синие , отек присутствовал , но ничего жуткого я не увидела, зато какие прижатые к голове!!! Остальное -мелочи жизни.

Сразу после операции
Собрать косу в пучок -лучшее решение

Также 2 месяца после нужно носить плотную повязку , но не передавливать , чтобы кровь нормально циркулировала .Утром и вечером менять повязку , обрабатывая шов спиртом и мазью. Мыть голову можно на 4 день , но я держалась 1,5 недели , помогал мч . На второй неделе снимают швы, неприятно , но терпимо.Повязку носила постоянно , все боялась , вдруг «отойдут» обратно. Увы, фото ДО у меня как оказалось нет , зато есть фото сразу после и спустя время . Повязку я сняла на 2 месяц , отек к тому времени уже сошёл , шов исчезал около года.

Домой я ехала в бинтах , но такая счастливая! Просто решайтесь и избавьтесь наконец от комплексов и чтения отзывов на форумах!

К слову , все мои друзья и даже мч были в шоке , что я решилась исправлять то, о чем они даже не подозревали. Все убеждали меня, что разницы до и после для них нет и все это их моей головы. Возможно, это оттого что я не носила высокие хвосты и всегда ходила с распущенными волосами, но как же приятно избавиться от комплексов и жить новую счастливую жизнь, это просто +100500 к самооценке и уверенности, делайте и не бойтесь!

Достоинства
  • Было не больно
  • Зубы лечить больнее
  • Избавление от комплексов
  • Лично у меня не было болючего отхода от анастезии
  • Можно носить хвосты и пучки
  • Надо делать
  • Относительно недорого
  • Повышение самооценки
Недостатки
  • Реабилитационный период
moon_milkрекомендует
13.04.2020
Поздравляю, действительно с нормальными ушами, когда они не торчат, гораздо лучше, девушке особенно. Я смотрю, сначала забинтовали вас сильно, даже подбородок.
13.04.2020
Спасибо , это только на сутки так плотно бинтуют, потом просто круговая перевязка )
13.04.2020
Мне почти 28 и у меня до сих пор этот комплекс по поводу ушей( в школе сильно дразнили). Иногда я думаю, что если бы я стояла за себя, то комплекса бы не было, но я смогла за себя постоять только после школы. Муж и друзья считают мои уши обыкновенными,я даже хожу в обычной жизни с пучком, но уши бесят все равно(
Надо решаться, вы молодец, что собрались духом)
13.04.2020
Я по фото тоже особой проблемы у Вас не вижу ) Но если тараканы в голове что-то решили , их обычно не остановить )))
13.04.2020
На самом деле с возрастом уши изменились, но для меня они до сих пор как лопухи
05.07.2020
Я тоже 4 дня назад сделала ушки у Стоякиной. Они пока красные и сильно опухшие, но в общем результатом я довольна)
05.12.2024
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как сейчас вы ощущаете ушки? Реагируют ли они на холод?