Опубликовано 27 Июль, 2020 - 15:11

950€

​​​​​​Уши до отопластики

Предисловие

У меня как и у многих от природы торчащие уши. С подросткового возраста я узнала о этой операции и мечтала её сделать. И, спустя 8 лет (мне сейчас 20), этот момент настал.

Есть 2 разных случая

1. Несформированная ужная раковина (нет противозавитка)

2. Слишком глубокая ушная раковина (когда ухо выглядит как обычное, нормальное, но уши все равно оттопыренные)

У меня был 2. случай

Консультация

Консультация стоила 30€. Мне попалась очень чуткая и внимательная хирург. Увидев мои уши, она сказала что ушная раковина сформирована и уши выглядят хорошо, переспросила, точно ли я хочу делать операцию. Но я сказала, что давно мечтаю об этом, и решение более чем обдуманное. Она распросила меня о желаемом результате. Показала у зеркала, что может получиться.

Она дала мне договор 2 экземпляра, перечень анализов, то, что нужно взять с собой, визитку.

Назначили дату операции на 17 июля на 10.00

День операции

С утра я заплела причёску на неделю, так как голову нельзя будет мыть 10 дней. Собрала сумку и поехала.

В клинике отдала договор, заплатила, меня провели в палату.

Отвели в операционную, уложили на операционный стол. Накрыли тёплым пледом, а с верху специальной стерильной простыней. Операционная очень светлая, красивая, современная. Играла спокойная музыка, рядом были заботливые ассистент. В общем, все распологало к тому, чтобы не беспокоиться.

Операция

Мне на голову положили ткань, с прорезью для уха. Спиртом тщательно обработали ухо со всех сторон, а волосы смазали вазилином, чтобы не мешали. Моя хирург предупреждала о каждом своём действии, когда будет больно, когда нет.

Мне в ухо сделали 5-8 уколов. Первые 3-4 были самыми больными.

Весь процесс я слышала, но не чувствовала ни капли. Сначала какой-то скрежет, хруст, потом какой-то скрип по пенопласту, короче каждое движение. Под конец первого уха, уже шея затекла лежать. Потом несколько уколов ада на другом ухе, и я поняла, что самое больное уже позади. И даже успела вздремнуть немного. Поэтому второе ухо закончили по ощущению быстрее чем первое. В целом операция заняла где-то 1,5 часа.

Где-то через 3 часа начали побаливать уши, я выпила обезбаливающее. Боль немного утихла. Всю ночь я не могла нормально спать, на спине не удобно, на боку нельзя + уши больше ноют.

1 день после операции

На утро мне назначили перевязку, врач посмотрела, и сказала что все хорошо. Показала мне уши. Я посмотрела, и увидев уши пробежала мысль, что это не мои. Такие опухшие, и так странно стояли. Но зато цвет ушей был слегка красноватый а не синий, как у многих. Я вздохнула с облегчением.

Врач рассказала, как мне самой делать перевязку в течении недели. И назначила дату снятия швов.

2 день после операции

Сделала перевязку, посмотрела на уши.

Уши уже особо не болят. Обезбаливающее я не пила.

4 день после операции

Уши особо не болят. Переодически ночью спала на боку, положив логоть под голову. По ночам не просыпаюсь. Утром сделала перевязку. Перевязку делаю с простой тоненькой повязкой, под уши подкладываю бинты, так как сейчас лето, очень жарко и в эластичном бинте очень потеет голова. Только на ночь надеваю эластичную повязку, она надёжнее.

День 11 после операции

На седьмой день мне сняли швы.

И я наконец то помыла голову! На ночь надеваю простую тонкую повязку, днем хожу без. Ещё немного остался отёк. И меня напрягает складка кожи внутри уха. Ощущение, будто она там останется навсегда(. Но врач говорит, что разгладиться.

А ещё правое ухо сверху уж слишком оттопыривается.

Уши все равно оттопырены(

Смотрю в зеркало, аж грустно становиться. Что делала операцию что нет, а ухо оттопырено. Остаётся только верить, что что-то измениться через месяц-другой. На фото видно, что уши сверху оттопыриваются.

Спустя 2,5 месяца после операции

Проблема No1

Складки внутри уха все ещё остались. Но стали немного меньше. Ухо выглядит из-за них немного странно и неестественно (.

Я приглаживаю их пальцем, как бы прижимая к уху, чтобы разгладить эту кожную складу. Но результата особо не вижу. Надеюсь, что с временем пройдёт.

Проблема No2 и No3

2.кончики ушей оттопырены (

Я понимаю, многие говорят, что прижатые уши это неестественно. Но я с врачем это обсуждала. Я показала, что я ожидаю увидеть. Я заплатила деньги, и пришла за определённым результатом.

В итоге ожидания не оправдались(

3. Правое ухо где-то на 5-7 мм больше оттопырено! На фото видно. Оно вообще другое. Более вытянутой формы и в итоге оно и осталось торчащим(

В целом, да, я немного разачарованна. Я ожидала другого результата.

Но на переделывание или коррекцию не пойду, тем более к тому же хирургу.

Если она с "чистого листа" и не сложного случая не смогла сделать то, что я хочу, то боюсь представить, что будет после коррекции.

И, как говориться, лучшее-враг хорошего. Буду радоваться тому что есть.

Плюсы

Уши все же лучше, чем были

Не боюсь ветра (лопоушки поймут)

Теперь хвостики и косички, мои любимые прически

Не боюсь купаться, и, не приходиться бояться, что из под мокрых волос вылезет ухо

Лицо стало визуально худее

Чувствую себя увереннее и взрослее. Или серьёзнее что-ли стала себя воспринимать.

И в целом, я рада, что ещё одну цель достигла. И освободила место для новой мечты.

Дополнено…

ПРОШЕЛ ПОЧТИ ГОД ( 11 месяцев) ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Уши все ещё разные
Если честно, я уже особо не заморачиваюсь по поводу того, что уши немного разные, немного оттопырены, и что складки эти все ещё есть.

Складки в ушах спустя 11 месяцев
Они уже немного меньше, может через время и вовсе пройдут.
Не скажу, что это бросается в глаза.

Я ношу любые прически. И определенно стала увереннее в себе. Это действительно поменяло мою жизнь!

Так что спасибо доктору и за такой результат!

ЕСЛИ СКЛАДКИ ВСЁ-ТАКИ УЙДУТ, Я ДОПОЛНЮ ОТЗЫВ

Достоинства
  • Без общего наркоза
  • Избавление от комплексов
  • Избавление от лопоухости
  • Лично у меня не было болючего отхода от анастезии
  • Можно носить хвосты и пучки
  • Повышение самооценки
Недостатки
  • Внимательно выбирать врача
  • Неприятная реабилитация
  • Нет гарантии идеального результата
sofa_valentinova11рекомендует
27.07.2020
Не надумывайте. Хороший результат. На фото До же видно, что были намного торчащие. Вы что совсем приплюснутые хотите? Это уже будет не естественно.
Спасибо)
27.07.2020
Ой, ну это ж ещё так мало времени прошло! Отек даёт такую вот внешнюю "оттопырку". У приятельницы дочь 30 марта делала отопластику, так она в конце апреля рыдала, что ничего не изменилось и уши торчат. А в конце мая уже была довольная, как слон. Хотя даже тогда врач предупреждал, что отеки могут месяца 4 держаться и искажать картину. Все будет хорошо!
27.07.2020
Буду ждать тогда. Вы меня обнадежили)
Подскажите в каком городе Вы делали отопластику? Я из Самары, и выбор остался только за клиникой.
31.07.2020
Я делала в Риге, а Рига в Латвии. Так что вам наверное не подойдёт.
13.09.2020
Светлана здравствуйте! Где все-таки выбрали клинику? Я в Москве, тут очень дорого, всё в поисках осуществить мечту..
02.08.2020
Привет 😊 Я бы очень хотела с тобой связаться ! Как можно написать тебе в личку ??
Привет, моя почта [ссылка]
02.08.2020
Я не умею пользоваться почтой , и не смогу тебе туда написать (( Но я попробую
Может тебе написать ВКонтакте ?
02.08.2020
Не, сори, но соц сети у меня закрытые. Это личное.
02.08.2020
Ну ладно тогда ( Как твои ушки ? Есть ли изменения ? Я просто тоже делала 17 июля , поэтому мне было очень интересно с тобой на счёт этого пообщаться ))
19.01.2021
Мне тоже понравился результат, нормальные ушки, все естественно и красиво! Единственное что меня смутило это то, что вы перевязывались сами. Меня с первого до последнего дня всегда перевязывал мой хирург, который оперировал. Даже не медсестра.
Результат хороший, не расстраивайтесь!
03.05.2021
Анастасия, Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, складки на ухе прошли на сегоядняшний день ??? Я недавно сделал отопластику и у меня тоже есть складки ...
21.06.2021
Нет, не прошли. По крайней мере на одном ухе точно) . Но я сама перестала париться по этому поводу. Говорят, если через несколько месяцев они не уходят, можно обратится к хирургу, и он вхолит какой-то раствор для рассасывания этой складки .
04.12.2024
Здравствуйте, скажите пожалуйста, сейчас спустя время, вы как то по особенному ощущаете ушки? Реагируют ли они на холод? Разгладились ли складки?