Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 13:10

Всем доброго времени суток Красотки.

В настоящее время я готова носить ЛЮБУЮ прическу!!!

Для меня было всегда болезненно осознавать, что мои ушки не какие как у всех - они торчали.

1 класс, вот такие ушки у меня были

Лопоухость меня преследовала с самого детства. Пересматривая детские фотографии, я никак не могла понять зачем мне делали высокие хвосты, высокие банты, убирали волосы от лица, причем это делала ни только моя мама, но и тети и сестра.

С класса 3 у меня была прическа каре всегда. Пытаясь отрастить волосы, мне говорили, что у меня мышиный хвостик и такие волосы смысла отращивать нет. Но как оказалось потом, мне повезло - у меня прямые от природы волосы, тонкие. но отрастить можно.

В 3 классе я носила каре, которое прикрывали мои ушки

В 14 лет я задумалась над пластической операцией, сказав об этом маме, я услышала: "Ну что за ерунда? Красивые у тебя ушки".

Прошло еще 2 года и я все-таки уговорила маму пойти в поликлинику и поговорить с врачом.

Это был 2002 год. Жили мы в небольшом провинциальном городе, где не было пластических хирургов и никто не задумывался над исправлением чего-либо. Люди жили и жили кто с чем.

В поликлинике нам сказали, что стоит это 10 000 рублей, тогда это было очень дорого (зарплата кажется тогда была 1 000).Нам еще сказали, что ни надо ничего делать, а то потом будут просто жуткие головные боли, типа задеть могут какой-то нерв. Мы ушли. Я расстроилась.

На школьный выпускной в 17 лет я пошла с распущенными волосами. Прическа незаурядная - накрутили мое каре. НО..я пошла против природы и приклеила свои уши супер клеем секунда, кажется. Я шла на выпускной с гордо поднятой головой( я знала что мое ушко не выглянет случайно из волос), такой смелой я не была никогда, аж дышать было легко. Супер клей прекрасно выдержал сутки и постепенно начал отклеиваться. С кожей на ушах ничего не было, просто немного облезла. Но на выпускной я была самой счастливой...это была моя тайна.

В 19 лет я решила переехать в город побольше, получить параллельно второе высшее. В городе было много перспектив, новые люди и....несколько клиник пластических операций. Но я это потом узнала. Жила, работала, поступила на юридический и даже подзабыла о своем комплексе.

В 23 я опять загорелась мыслью сделать пластику ушек и я поделилась с этим со своими знакомыми и родными. Никто не одобрил, поддержки не было. Ходила в клинику, узнавала сколько стоит, это был 2009 год - 30 000 рублей. Прием-консультация - 700 рублей, говорили, что операция сложная, делается больше 3 часов.

Ну тут я и испугалась.

И вот как-то лечила зубы у отличного стоматолога, мы разговорились и я спросила не знает ли он хорошего пластического хирурга, он сразу же не задумываясь назвал имя и фамилию, сказал его хороший знакомый, сказал пойдешь к нему - передавай привет. Я загорелась опять !!!!!

25 лет - я осуществила свою мечту за 30 минут!!!.

Позвонила в клинику, девушка меня любезно проконсультировала, сказала стоимость стоит 23 000 тысячи, консультация была бесплатной. Я встретилась с врачом, он мне показался человеком опытным и грамотным, сказал что. это самая простая операция, проводят они ее и для деток с 5 лет.

15 минут одно ушко, 15 минут другое, местная анестезия, через 10 дней снимать швы, через полгода забудешь про операцию, осложнений нет после нее.

Конечно я согласилась и зарплата тогда у меня была уже больше 23 тысяч. Сдала анализы кровь на свертываемость и мочу. Врач терапевт в поликлинике очень удивилась, что я буду делать пластику и как-то негативно отнеслась к этой идее....

Я же на всех порах и на всех крыльях неслась на встречу своей мечте... Близких и родных я поставила перед фактом. что операция будет такого-то числа и конечно мнения никакие меня не интересовали. Мой молодой человек до конца не верил, что я решусь на это.

И вот настал день операции. Это было весной. самый благоприятный сезон для таких мероприятий.

Я ничего не боялась, была спокойна и приближалась постепенно к своей мечте.

Операцию начали делать 3 мед работника и доктор. Я легла на кушетку, они меня обступили и процесс запустился: сделали несколько уколов в само ушко и вокруг.

Нарисовала, как мне делали надрез

И тут мне стало страшно, одно утешало, что это терпеть не долго , всего лишь 15 минут.

Боли я не чувствовала, только страх, я почувствовала как потекла горячая кровь по моей шее и как доктор вырезал ножницами хрящ. Этот хруст еще больше напугал меня и 15 минут длиться начали как вечность....наконец-то наложили повязку тугую. Потом второе ушко. Врач сказал, что надо было успокоительное уколоть мне.

Меня перевели в палату, я там была одна провела там около часу. Доктор приходил, спрашивал как себя чувствую и посоветовал при болях принимать Кетонал.

Ухо после операции
Вот такое прижатое ушко получилось (спустя год после операции)

Я дома. Часов 10 вечера. Пора спать. За ночь я приняла 5 таблеток Кетонала. Спасла полусидя, ну как спала?толком не спала, просыпалась через каждые 15 минут. С каждым днем все было легче и легче. Жила я тогда на съемной квартире с девочкой, но она улетела отдыхать и мне от этого было легче, потому что я не хотела никому ныть.

Ходила я 10 дней в тугой повязке, уши были в зеленке. На 11 день мне сняли швы и через 3 недели сказали снимать повязку.

Через полгода, как говорил врач я и вправду все забыла.

Сейчас я могу делать разные прически и без этого комплекса конечно лучше живется.

вот такую прическу я уже делать не боюсь
Прическа на свадьбу была подобрана

Надо набраться храбрости. чтоб решиться на такую операцию, но я довольна собой.

Всем спасибо кто дочитал отзыв до конца.

Достоинства
  • Без общего наркоза
  • Главное, попасть к опытному специалисту
  • Избавление от комплексов
  • Надо делать
  • Относительно недорого
  • Теперь буду красотка
Недостатки
  • Боль после отхождения анастезии
  • Нет гарантии идеального результата
allthebeautyрекомендует
21.12.2016
Вы - умничка! А на последней фотке - такая красивая ❤️ надо идти вперед к мечте и не слушать никого))

у меня до сих пор торчащие ушки ассоциируются с Анной Цукатовой-Котт)

а во сколько лет вы получили первое высшее образование? 😊
22.12.2016
Здорово, красавица! Меня всегда цепляют такие перемены, прям душа радуется 😊
21.12.2016
Спасибо за комментарий. Очень приятно. Я поступила на первое высшее в 17, а в 19 решила посткпить на второе. Так и училась паралельно. Тяжеловать было.
21.12.2016
Люди в возрасте очень любят все усложнять. Меня с детства кормили байками, что папа тоже был ушастенький и с возрастом прошло. Но у меня ничего не прошло. А вот комплексами я обросла. В итоге накопила и в 20 сделала оттопластику. Ни о чем не жалею. И вы молодец. Уши оттопыренные это совсем не изюминка, а лишние комплексы и неуверенность
21.12.2016
Знаю девушку, которая скотчем уши приклеивает, носит кепки, платочки, повязки, скрывает как может свою лапоухость. Год назад она сына родила, ушки как у нее, интересно, его тоже к скотчу приучит? 😞

Хорошо, что есть подобные несложные операции, которые так кардинально меняют отношение человека к себе. Последнее фото действительно очень хорошее, сияете от счастья 😊
21.12.2016
xHE3HAKOMKAx, кстати такие операции можно делать с 8 лет) А у меня у сына одно ушко оттопырено, но смотрится мило)
21.12.2016
Мой сыночек родился с прижатыми ушками, сейчас одно оттопыриваетя, потому что он спал(заворачивал ушко) на нем. Смотрится тоже мило.
21.12.2016
вот такие операции я одобряю. конечно стало лучше, чем до.
Делали оттопластику в 2000 году, тогда было мне 6 лет, родители решили все за меня и я им благодарна. Однако уши мне сделали безобразно, шрамы остались заметные. Но я не задумываюсь об этом, не комплексую.
В одном ухе сделала даже 6 проколов 😊
21.12.2016
Свадебный образ - это просто нечто, понимаю как сильно комплексы портят жизнь, у меня были кривые зубы (как же хорошо писать БЫЛИ), но брекеты и всего 3 года носки помогли это исправить, скоро снимать 😁
21.12.2016
Хорошо, что решились, и избавились от ньюанса, который вам мешал 😊 Очень понравились фото "после" )
21.12.2016
НО..я пошла против природы и приклеила свои уши супер клеем секунда, кажется.
Нашей женской изобретательности мужчины могут только позавидовать 😊
У Вас очень приятное и симпатичное лицо. Если бы не сказали, на ушки (на детской фотографии) даже и не обратила бы внимание – в первую очередь в глаза бросается чистый открытый взгляд, а также прекрасное сочетание одежды и аксессуаров. Ваша мама – замечательный стилист!
21.12.2016
Спасибо большое за комментарий. Рассмешили 😁 😁 😁 Да девочки они такие изобретательные, хитренькие и способные...
21.12.2016
Отличный отзыв, спасибо за откровения) сама весной пойду к хирургу с такой же проблемой, благодаря Вам-уже не так страшно)
молодчина
21.12.2016
Какая вы КРАСОТКА!) Да и результат отличный)
А вот моя близкая подруга сделала операцию в 14 лет, но, к сожалению, не удачно((
21.12.2016
ОООчень классненькие получились ушки: аккуратненькие, красивенькие. И совсем ничего не заметно 👑 Вы молодчинка и красавица. 😊
21.12.2016
Даже не знала, что отопластика под местной анестезией делается. Молодец, что решились и избавились от комплекса! 😊 Мне тоже ради подобного пришлось лечь под нож.
Какая вы красоточка!
21.12.2016
Спасибо за такое откровение, вы большая молодец! Не каждая девушка готова на такое, вы теперь просто красотка)
21.12.2016
А я уже пришла на прием к пластическому хирургу, но когда он сказал, что месяц придется ходить с бинтами на голове (это было в 1999 году), то я как-то подумала и не решилась прийти на операцию, о чем сейчас иногда жалею 😉

Но мне не особо мешают лопоухие уши, а муж и вовсе теперь запрещает "убирать изюминку", так что вот пока хожу с распущенными волосами и радуюсь жизни! 😁
Конечно, так намноооого лучше! Главное - решиться 😊
21.12.2016
Здорово, что сделали и теперь довольны собой. Плевать на мнение других, важно ваше собственное 😉
21.12.2016
Как же это прекрасно, когда мечты сбываются! Когда люди уродуют себя, делая губы или накачивая грудь, то этого я не понимаю. А избавляться посредством операции от недостатков внешности не только можно, но и нужно 😊
21.12.2016
А мне очень нравятся когда ушки-лопаушки у девушек, это им придает какой то своеобразный шарм ❤️
21.12.2016
Хорошо, что решились и все прошло благополучно. Это здорово, когда больше не нужно чувствовать себя неуверенно и чего-то стесняться.
Вы красотка ❤️
21.12.2016
Ну вы отчаяная, уши клеем приклееть, ?! Это я слышу впервые... Какая вы умница что прошли чего ю через такое... Вы проста красавица , ваши ушки выглядят потрясающее.
21.12.2016
и я с детства мечтаю о такой операции! Каждый раз хочу, но откладываю. Понимаю насчет всех комплексов...
21.12.2016
у меня двоюродная сестра делала такую операцию ТАЙНО. никто и родственников разницы и не заметил!! узнали все гораздо позже, но у неё уши не сильно топорщились изначально.
но хруст хряща - это нечто.. я бы потеряла сознание ?
21.12.2016
Как это прекрасно, когда люди решаются на подобные операции избавляясь от своих комплексов!)
Вы такая хорошенькая! Желаю вам счастья и здоровья))
21.12.2016
Рада за вас, вы прекрасны.. ⭐
21.12.2016
тоже согласна, что если самой дискомфорт, то нужно это менять и устранять причину! 😊

на крайнем фото снизу чудесно выглядите ^_^
22.12.2016
Вы молодец, что решились! Здорово все получилось! Вы храбрая и красивая! Свадебное фото потрясающее!
Рада за Вас)))
улыбнул Ваш эксперимент с приклеиванием ушей супер-клеем 😁
исправление ушей всегда считалось самой простой операцией, жаль, что Вас столько лет пугали зря.
22.12.2016
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему отзыву. Сама его перечитывала несколько десятков раз, затаив дыхание. Этот отзыв из глубины души,этот отзыв из детства...
22.12.2016
Я прошла такой же путь. Даже возраст совпал))) Мой муж не знает. А детские фото я не храню дома и не люблю их. Я вас понимаю.
А почему именно весной делать лучше всего?
18.01.2017
либо весной , либо осенью - самый благоприятный сезон. Что не жарко было и не морозно.
13.02.2017
Я даже слезу пустила, честно. Приклеить ушки клеем, настолько комплексовать . Я тоже решилась на операцию, блефаропластику, родственники отговаривают, но я не передумаю.А Вы-молодчина!
14.02.2017
Спасибо за комментарий! У вас все получится, верьте в это!
Ещё 5 комментариев