Я знала, что операции быть, это был вопрос времени.
Список анализов
К сожалению, в моем юношестве, родители не имели средств на подобную операцию и закармливали меня своими сладким речами мол "ты итак красивая", "не обращай внимания, что говорят другие", "твои ушки очень миленькие".
До операции
Как и любой "чебурашка" я прошла все круги ада и мучений с прическами на мероприятиях, ведь вся наша каста ушастеньких знает, что прически у нас ограничены и их всего 3 вида - распущенные волосы, распущенные накрученные и притяжка волосами под заколку. Даже более скажу, в лет 17 я пробовала суперклей, всякие двусторонние скотчи, коррекоры-присоски. Слава богу, весь это кошмар в далеком прошлом, но ведь хотелось быть красивой!
После операции
А проживая на берегу моря, каждый поход на море для меня был каторгой, приходилось постонно врать и повторять товарищам, что ухо больное, не вздумайте брызгаться и мочить волосы, не дай бог попадет в ухо итд.
2й день
Чтоб сходить на пляж приходилось час простоять с феном, чтобы придать объем волосам, сбор как на вечеринку. Это очень утомляло.
3й день
Отворачиваться от ветра, писать что-то, постоянно поправляя нависающие патлы над тетрадью, постоянное волнение "а не вылезло ли ухо?"
5й день
10й день
Будучи в возрасте 25 лет, я все взвесила, обдумала и всеръез задумалась об операции, но обратиться в клинику я решилась лишь в 27 лет с вопросом цены.
10 день Швы
Быт сжирал деньги и время, захотелось плазму над камином, захотелось побывать в Италии, потребовалось заменить окон, все как обычно, операция откладывалась, приоритеты расставлялись в сторну материально ощутимого и перед глазами.
Препараты
И вот на рождество, составляя очередной план расходов и желаний на ближайшее будущее муж невзначай напомнил - а ты же так давно ушки хотела, давай сделаем, ковры коврами, а ушки с тобой навсегда остануться, это твое родное, или передумала уже?
13 день
И тут я загорелась, окончательно и бесповоротно). Через 3 дня я уже сидела на консультации у ведущего хирурга (частника). Мне назначили сдачу анализов и сделали подсчет стоимости операции.
30 дней
500 евро операция \ 30 евро анестезия \ 30 евро пребывание сутки в клинике
30 дней
Дополнительные расходы: перевязки 100гривен за перевязку (~ 300рус руб)
Анализы:
На следующее утро я сдала все анализы в СмартЛабе, кроме Вич и флюорографии, их пришлось делать в поликлинике. Хочу уточнить, что проба на вич делается до 10 дней.
СмартЛаб обошелся мне в 2000 гривен (~ 6000 рус руб)
Поликлиника - условно бесплатно (все равно сунула там по полтиннику, чтоб сделали все что нужно без похода к терапевту и без направления) ~ 100грн (~ 300 рус руб)
17 числа, со всеми анализами на руках я дожидалась результата на вич...
27 января, с полным пакетом анализов, я связалась с хирургом и мне назначили операцию на 1 февраля)
День Х!
Мне перешивали ушные раковины, моделируя новую форму уха.
Слава богу я не пожалела денег на частную клинику и палату!
Все чистенько, опрятно, палаты светлые и со всеми удобствами (душевые, телевизоры, кодиционеры, кровать с подогревом и кнопками быстрого вызова мед-работников), почти курорт.
Я подписала договор, мне сделали пробы на анестезию, сфотографировали, сделали специальную прическу и через 15 минут я уже лежала в операционной.
Вкололи 6 уколов в ухо, потыкали иголочкой, на предмет чувству-не чувствую и началось)
Через 15 минут меня начало колотить от страха, я понимала, что ушастой я больше быть не хочу, и в тоже время осознание того, что уже ничего не вернуть, толика жалости к себе чтоли.. Я заплакала)
Мне быстренько внесли таблеточку и стаканчик с трубочкой, я выпила и операция продолжилась. Остаток ОП я была в полудреме и спокойствии.
Деревянные уши и звук режущегося картона в голове, такое себе, видела только как меняют окровавленные салфетки. Операция длилась минут 40, после чего меня на каталочке отвезли в мою палату.
Вся перемотанная, со смешной прической, в больничной пижамке я ехала по коридору с улыбкой во все 32 зуба)
Через пару часов я не выдержала и заныла мужу, что хочу домой)
Кровотечения не было, никаких негативных последствий после анестезии тоже, разрешили ехать домой.
Краткий дневник:
1 день - Вечером уже была дома, выключилась сразу. Ночь была кошмарной! Все болит, морозит, обезболивающее принимаю каждые 4-6 часов.
2 день - Перевязка в клинике. Боль начинает стихать, но постоянная усталость, просыпаюсь только попить чай и сделать ванные дела.
3 день - Боли не чувствую. Очень тяжело спать на спине! Пью обезболивающее, уже начинает чесаться.
4 день - Чешется все( Лишний раз не трогаю, аккуратно подчухиваю ватной палочкой для ушей.
5 день - Вторая перевязка в клинике. Все чешется. Сняли марлечки поддерживающие форму ушной раковины. Назначили самостоятельный уход дома (Лиотон 1000 для рассасывания гематом и Спирт для протирания швов.) Наконец рассмотрела свои ушки, это великолепно! Даже синего цвета они шикарны!
10 день - Боли вообще нет, обезболивающее не принимаю второй день. Хожу в повязке круглосуточно, но уже могу позволить себе снимать ее на час-два в день. Нашла позу для сна не задевая уши. Первый день я выспалась! Ушки обретают чувствительность, чувствую прикосновение пальцев, приглушенное, но все же, нет чувства, будто уши не мои.
11 день - Помыли голову! Правда в 4 руки, пришлось очень извернуться, чтоб не намочить швы, муж справился с задачей). Блаженное чувство! Ничего не болит, синяки сходят.
13 день - Последнее посещение клиники, заключение и выписка. Ушки розовые, малочувствительные, восстановление чувствительности до 3х месяцев. Повязку днем не ношу, только ночью, смело закалываю волосы в высокий хвост. Сказали еще неделю протирать швы спиртом. Швы снимать не будут, нить медицинская и рассосется сама, в течении 3х недель, их даже не видно уже.
21 день - Надела сережки. Все нитки из швов повыпадали, уши чешуться))) Все так же справляюсь ватными палочками. Уже спокойно выхожу на улицу с новыми прическами. Ощущения непривычные, +100 к уверенности.
30 день - Все еще пытаюсь спать в повязке, но видимо во сне сама ее и снимаю. Буквально пару дней нормально сплю на ушах. Швы порозовели и уже незаметны, если не рассматривать.Возвращается чувствительность ушек, нет чувства инородного предмета вместо родных ушей. Немного неприятно при прикосновениях, не больно, а именно неприятно, но с каждым днем все проще.
На 5й день назначили рассасывающий гематомы крем Лиотон 1000 + спирт для линии шва. Спирт 2 раза в день, Лиотон 3 раза в день.
Сам Лиотон 1000 не любит когда его накладывают один слой на другой, водой побоялась смывать старый слой и пользуюсь Мирамистином, для промывки ушных раковин (швы ни в коем разе не трогаем, их только спиртом).
Лиотон наносить массажными движениями до впитывания (в первые дни это не очень приятно, уши деревянные и побаливают).
Не стоит смазывать тройным слоем, чтоб впитывалось, а уж тем более накладывать на мокрый гель марлевые прокладки, которые оставляют после перевязки, ой как больно отдирать потом от ушей!
Когда повязка начинает давить - освободить мочки, поправить эластичную повязку так, чтоб было комфортно. Не обязательно, чтоб ваша голова была замотана как у шахида, ведь цель повязки - снижение возможности механических повреждений и лишь потом поддержание хряща.
Не мыть голову! Не изобретайте велосипед, четко следуйте инструкциям вашего хирурга! Сказали не мыть 10 дней, значит не мыть. Не дай бог химия попадет в швы или опухшую ушную раковину, последствия непредсказуемы.
Ну и не пугаться первые 7 дней цвету ушей, это палитра из фиолетовых и зелено-синих тонов)
Цена препаратов:
Лиотон 1000 - 120 гривен
Мирамистин у меня остался от гостей из России, цена на упаковке 273 рус рубля
Поищите в гугле частные клиники в вашем городе, области, там указаны фамилии врачей, и таким же методом поищите отзывы на них) Прошло почти 4 года после моей операции, как это прекрасно - жить без комплексов, чувствовать уверенность, сбросить психологический груз, который волочился за тобой все 27 лет.... Желаю вам исполнить свою мечту как можно скорее, это того стоит!