Опубликовано 22 Январь, 2016 - 03:45

Доброе время суток всем, кто меня читает! Сегодня я хотела бы поведать вам о моем первом опыте в пластической хирургии.

Фото после

Предыстория

Фото после, под углом

Всю жизнь я мучалась с лопоухостью, а так же с ассиметрией ушек. В детстве это вызывало насмешки. Не могу сказать что с этим комплексом я прошла все круги ада! Нет, бывают недостатки похуже. Однако эта мелочь не давала мне возможности сделать прическу, и вызывала жуткое смущение если ветер подует в лицо. То что я сделаю операцию я знала с подросткового периода. И вот, настало время, когда я начала зарабатывать деньги. И первую отложенную сумму я решилась потратить на устранение этого не большого минуса во мне 😉

Выбор клиники

Прежде чем сделать операцию нужно найти врача! Хорошего врача! Я читала отзывы, пролазила весь интернет, и выбрала клинику "АМГ" Эстетик. Клиника специализируется на отопластике и лазерной хирургии. Практикуемый опыт на постоянной основе вызывает доверие. Владельцем клиники является практикующий врач. Мне конечно же хотелось попасть именно к нему, ввиду его многолетнего опыта и того что он является владельцем. Я позвонила в клинику, и мне назначили консультацию.

Подготовка к операции

Приехав на платную консультацию с врачом мы обговорили стоимость и список анализов. Стоимость консультации 500р.

Стоимость операции на тот момент (2013г.) составляла 38000 рублей без учета анализов. Она варьировалась от сложности операции, у меня была первая категория сложности. Вторая дороже. Анализы я сдавала по месту жительства (ВИЧ, кровь, гепатиты и тд). На них ушло около 2000р.

Начитавшись страстей закупилась повязками, таблетками Кетанов, подушкой для путешествий. Написала заявление на отпуск и ждала судный день. За несколько дней раздался звонок из клиники, секретарь предложила перенести операцию, так как врач по не понятным причинам не сможет присутствовать, или сменить на другого. Ввиду того, что я настроилась на определенную дату морально, мне проще было сменить врача на другого, которого я даже не видела в лицо. 😞 Что ж, оставалось довериться новому врачу и надеяться на хороший результат.

Операция

Операция была назначена на утро. По приезду я подписала договор о том что за результат они ответственность не несут и за исход тоже. Стало страшновато. Только потом я узнала что это стандартный договор в пластической хирургии. Печально конечно, что с тобой могут сотворить ни пойми что и никто за это не ответит.. 😞 Ну да ладно, не будем отходить от темы.

Настал час Х.

Познакомилась с врачом. Стаж его работы на данный момент(2016г) 16 лет.

Мне сделали по 6 уколов в каждое ухо. Уколы совсем не болезненные, больнее было когда брали кровь из вены. Ушки занемели и врач приступил к операции. Я не чувствовала ничего, иногда было не приятно, когда слышала как режут мою кожу, странное ощущение. Врач постоянно говорил со мной о политике, спорте, фильмах. В общем отвлекал меня всеми способами :). Длилась операция примерно 1 час. По окончании мне надели на голову эластичный бинт, и сказали не снимать его неделю, после чего приехать и снять швы в клинику. Кстати, от врача я узнала, что лучше нити которые надо вынимать, а не те, что рассасываются сами. Так рубцы будут меньше.

Послеоперационный период

Поехала я домой, готовая к жутким болям, которые не дадут мне спать. Скажу честно,уши болели, но не настолько сильно. Ощущение такое, будто тебе ударили по уху. Неприятно конечно,но боль вполне терпимая. Подушка для путешествий пригодилась, так как я люблю спать на боку. Кетанов я выпила в первый день после операции на ночь, чтобы наверняка не проснуться. Далее я обезболивающие таблетки не пила. на третий день ушки болели только если их трогать,, Спустя неделю с бинтом и грязной головой я поехала снимать швы. Это оказалось не больно. С учетом того,что ранки начали заживать и чесаться, это было даже приятно))). Врач сказал повязку на ночь не снимать месяц, промывать ранки перекисью и приехать через месяц. Я увидела свои уши в зеркало и была довольна как слон. 😊 😊 😊

Итог

Если вы или ваш ребенок страдаете от этого недостатка, решайтесь! Операцию можно делать с 6 лет! Не дорого и совсем не больно! Главное выбирайте хорошего врача! У меня теперь идеальные ушки! Удачи 😘

Достоинства
  • Без общего наркоза
  • Было не больно
  • Избавление от комплексов
  • Относительно недорого
Недостатки
  • Внимательно выбирать врача
  • Нет гарантии идеального результата
  • Реабилитационный период
Katenka_Tuрекомендует
13.09.2020
Здравствуйте у кого делали операцию и в каком городе?
Добрый день. Асафов Андрей Сергеевич. Ранее делал в мск, теперь он в Коломне
13.09.2020
Ооой спасибо большое что ответила!
13.09.2020
И ещё один вопрос, не пожалела что хирурга по итогу поменяли тебе?
Нет, смело могу рекомендовать, по крайне мере для отопластики 100%
18.03.2023
Увидела фотки ваших ушей и сразу поняла, что у Асафова АС делали, прочитала комментарии и не ошиблась))) Только он может такие делать. Красивые ушки!