Опубликовано 10 Март, 2015 - 14:25

Итак это будет полезный отзыв для тех, кто все время тяготится мыслью изменить свои ушки, но никак не решается...

На 2й день после операции

Мне 23 года.

На 4й день после операции

Первым этапом было убедить себя, что мне это действительно нужно, что после операции у меня будут аккуратные ушки, не торчащие, я смогу делать просто обычный высокий хвост и никто мне не сможет сказать, что у меня какой-то деффект!!!!!

Месяц после операции

Важный момент: не слушайте мнения родных и близких, которые любят вас и с такими большими ушами, и с кривыми ногами, и с кривыми зубами и так далее. Близкий вам человек никогда не скажет вам в лицо, что "не пора бы тебе навесить пластического хирурга". Моя мама до победного конца говорила, что все у меня отлично, что это проблема в самой голове и так далее.. Они родные нам люди, они о нас плохо не скажут. Можно было наверно спросить в лицо у подруг, а стоит ли.... Но я всегда скрываю все изменения в себе и пытаюсь делать все так, чтоб знало минимум людей.. Если вы адекватный, взрослый (не берем сюда подростков в их переходом возрасте) человек, видите проблему??? РЕШАЙТЕ ЕЕ САМИ, никто вам не поможет изменить себя, пока вы однажды не проснетесь утром и не скажете самому себе "пора"

Моя история как раз и началась со слов "хватит себя жалеть, хочешь быть красивой-действуй".

Вторым этапом было : поиск врача. Я живу в Краснодарском крае. Хирургов известных в наших краях я не нашла, но было очень много отзывов о местных хирургах, как положительных, так и отрицательных. Я не искала минимальную сумму, и поиск был не клиники, я искала своего специалиста. Сумма была не решающим показателем, но ведь не хочется потратить огромную сумму и остаться недовольной и потом снова переделывать ???... Итак, сумма варьировалась с 40.000-60.000. Хочу отметить, что цена за отопластику каждый год растет. Весь период поиска был занят мониторингом интернета, чтение все "за" и "против" по каждому специалисту... Я нашла одного врача, который соответствовал моему выбору, записалась к нему на консультацию, раза два консультацию перносили администраторы... И если честно, уже был такой момент, когда я подумала, что это знак, что не нужно. Но в назначенное время в назначенный день я уже стояла у кабинета пластического хирурга и переступала от волнения с ноги на ногу.... И это зря, потому что меня встретил обаятельный врач, вместе с его администратором (прекрасной женщиной).. Потрогал мои ушки, покружил меня вокруг зеркала, показал как что куда, какой будет результат. Как будет происходить операция, как будет происходить после операционный период. Если честно, я так всего начиталась и насмотрелась в интернете, что консультация по факту ничего нового не дала, я просто познакомилась с моим будующим врачом, убедилась в правильности своего выбора и спокойно уехала домой.повязка носится 7-10 дней, потом только на ночь еще месяц. Врач на консультации четко дает понять, что есть два вида лопоухости. Моя лопоухость скорее отнеслась к эстетическому виду, потому что у меня правильные все хрящи, у меня есть свой рисунок внутри раковины. Все, что не так-у меня узкое лицо, а ушки чуть-чуть выпирают и хочется их прижать. То есть это был не тот случай, когда из большого лопоухого уха формируют абсолютно новое.

Также врач говорит о том, что если свои уши не нравятся, то не факт, что понравится эффект после операции, потому что опять же нет такого сравнения как с другим случаем ЯВНОЙ лопоухости. И, конечно, он меня растрогал тем моментом, когда спросил о личной жизни и сказал, что нужно найти такого мужчину, который будет любить меня всю, начиная именно с ушей.. Но про мужчин это уже другая тема)))..

Итак вернемся к истории.

Третим этапом было сдача всех необходимых анализов (кровь, общий анализ мочи). Закупки всех таблеток для восстановления ( кетанол и антибиотик+ мази на перевязки). Моя операция обошлась в 60.000 +3000 (первые сутки в стационаре).

Сдала все анализы за два дня. В ночь перед операцией я не спала вообще, это если честно просто ад какой-то был. Я так себя накручивала, что что-то пойдет не так, что у меня аж внутри все замирало!!!!!!!!.. Вообщем после бессонной ночи я уехала в клинику (это 280 км от меня), ехала и залипали глаза, но я уже была такой измученной, что уже морально подготовилась, делайте мне новые уши.. В клинике я еще раз встретилась с моих хирургом в кабинете, мы еще раз поговорили, что мы хотим получить в результате. Мне даже показалось, что он пытался от говорить меня и дал мне час на размышление, пока я лежала в палате.. Потом мне сделали волшебный укольчик в мышцу, после укола я уснула минут через 10, он меня так расслабил (плюс еще бессонная ночь).. Потом меня разбудили, переодели в одежду для операций, положили на стол.. И тут началось.

Сказать честно? Вот сколько отзывов я прочитала на тему того, как это больно и страшно.. Ребят, расслабьтесь, это вообще не больно,не страшно, про боль потом буду писать ниже))))... Вообщем вы лежите на спине, поочередно вам поворачивают голову направо, делают одно ухо, потом точно также с левым... Уколы в ухо не больно вообще. Я помню смотрела видео-отчет девушки, которая говорила, что это ад. Очень сочувствую ей, но вот мой вам отзыв, боли не было, лишь просто чувство, когда входит игла. И все. Хотя боли я знаете как боюсь! Слышно как что-то делают за ухом, но ничего не чувствуешь. Слышно как нитью потом зашивают, звук такой если честно смешной))... А уши будто и вовсе не мои)..

Вообщем сделали мои ушки, забинтовали голову красной повязкой и первую ночь я провела в стационаре.

Боль начала настигать меня уже через час и был выбор выпить сильно действующую таблетку кетанол или же попросить укол.. Я попросила укол, чтобы просто уснуть. Но впринципе если вы не хотите спать, терпеть такую боль вполне реально, не могу сказать, что охото лезть на потолок! Утром меня перевязал врач, посмотрели результат, он сказал, что все прошло хорошо, все по плану, рассказал как правильно делать перевязки и отпустил меня домой.

По приезду домой у меня за 5 дней осталась не открытая баночка Кетанола, обезболивающие я не пила. Каждый день два раза я делала перевязки с мазью Левомиколь, сделала вывод, что ушки должны дышать, поэтому во время перевязок я на пол часика оставляла ушки без ничего подышать, это потому, что кровило за одним ушком, и из-за постоянной перевязанной головы, еще и с мазью, не хотело заживать!... Не думайте, что у вас что-то отойдет не туда..! Неудобно только спать, да и на улицу точно не выйти. Ушки очень опухшие,прям прижатые к голове (что меня пока напрягает), чувствительность есть на одном, но еще слишком рано об этом говорить. Швов сзади не видно вообще, просила маму разглядеть, на что она сказала, что швов не видит вообще как ни смотри и ощущение того, что я просто зашла с мороза с красными ушами. Уши кстати в первый день после перевязки были прям синие, почти черные. На 4й день синяков на раковинах нет, есть только краснота и очень сильно опухшие. Синяк только за одним ухом.

На 12й день спокойно сплю на обоих ушах, боли практически нет, просто подкладываю локоть чтобы было место для ушек. Синяков нет.

Боль присутствует только если сильно задеваю расческой, свитером и тд...

Не выходила из дома примерно 10 дней, просто не хотела шокировать желтыми синяками на шее и вокруг ушей.

Сегодня 10.03, ровно месяц после операции. Все чудесно. Я рада, я счастлива новым изменениям во мне. Скажу еще вот такой момент: Если от природы у вас нет лопоухости прям явной, если вы не Чебурашка - то не ждите ничего сверхъестественного после операции! Мой врач отговаривал меня от операции, потому что люди, у которых эта проблема больше психологическая, чем явная, расстраиваются увидев результат, врач может изменить явную лопоухость, когда случай запущен, но если эта проблема у вас в голове (как у меня), постарайтесь подготовиться морально и понять для себя, что вы хотите получить от этой операции и нужна ли она вам?...

Всем советую бороться со своими недостатками, жить для себя, любить себя.. Спасибо всем за внимание! В комментариях помогу советом каждому)...

Достоинства
  • Без общего наркоза
  • Избавление от комплексов
Недостатки
  • Реабилитационный период
Советы_мудрой_совыне рекомендует
10.03.2015
Жуть-жуткая, неужели это стоит того?
У каждого что-то свое))) мне было нужным)
28.03.2015
вам нужно было фоточки сделать в другом ракурсе: в фас, а не в профиль. Тогда было бы видно результат, а так не очень понятно
29.06.2015
Напишите пожалуйста клинику и фамилию врача. Я тоже из Краснодарского края и хочу сделать пластику. Буду очень Вам благодарна. Спасибо 😊
08.06.2016
В какой какой клинике делали???