Опубликовано 3 Март, 2016 - 00:17

Привет всем!

Вот в таких люльках первые 5 дней живут малыши!

Расскажу про Брестский роддом и что вам нужно взять с собой!

Итак поехали.

Сначала про роддом и все процедуры, которые вам предстоят.

Вообщем сначала вас примут в приемном отделение. Будьте готовы, что там вы проведете минут 30! Перепишут почти всю обменную карту, спросят кучу данных, номеров телефонов, потом вы подпишете несколько бумаг и вас отведут переодеваться. В приемный покой лучше ехать с кем-то родным, чтобы отдать свою обувь и верхнюю одежду домой. Вам выдадут чистую сорочку, тапочки нужно взять из дома. Халат мне не выдавали.

Затем еще в приемном вам поставят ктг и будут записывать данные. Когда все формальности улажены, вас поведут уже на какой-то из этажей. Я лежала на втором этаже, это патология и мне очень повезло, что я туда попала! Отношение отличное было!

Итак, когда вас приводят на этаж, вам посмотрят раскрытие и отведут в предродовую палату. Со мной рожало еще человек 5, но тем не менее акушерки постоянно заходили и смотрели. Поставят КТГ и его в принципе до конца почти и не снимут.

Когда начнутся потуги вас поведут в родзал. После родов положат в палату.

Палаты двухместные, стараются заселять девочек так, чтобы малыши родились в один день или разницей в день, так как в первые 3 ночи деткам мало молозива и они плачут всю ночь, да-да,именно всю ночь!) Вообщем после родов вам не получится отдохнуть, так как детей держат вместе с матерями. Хотя это скорее плюс)

Каждый день в 6 утра и около 9 вечера осматривают деток, взвешивают, меряют температуру. Вас осматривают один раз в сутки, обычно ближе к 10 часам вечера.

Питание 4х разовое, однако будущим мамам необходимо почитать разрешенный список продуктов для кормящих матерей, потому что питание направленно на беременных и некоторые продукты могут вызвать аллергию у малыша! Я в первые часы после родов наелась картошки с огурцами, заботливо принесенных моей замечательной акушеркой и на следующий день мой малой был весь в пятнах! А так питание хорошее, мне передавали только воду и печенье, потому что я большая сластена)

Каждый день делается влажная уборка, санитарки просто замечательные люди!

А еще мне очень повезло с моим врачом и она каждый день в свою смену заглядывала ко мне и спрашивала про самочувствие.

Держат вас там 5 дней, и за эти 5 дней вы просто отдохнете от уборки-готовки, но к 4 дню определенно захотите домой!) Если роды вторые, то выпишут на 4 день.

Ну вроде все, если что-то интересует еще пишите в комментариях с удовольствием отвечу!

А теперь про список в роддом!

Что взять сразу!

Паспорт, обменная карта

Халат, носки

Вода не больше чем 0,5 литра

Резиновые тапочки, полотенце

Мобильник.

1-2 подгузника положите сразу. Передачи либо утром либо вечером, пусть лучше они будут.

Что принести потом:

для вас

Лифчик для кормления-2 штуки! обязательно!! + купите 2 пачки прокладок для груди, на 3-4 день молока очень много и это просто необходимая вещь!

Зубная щетка, паста, расческа

Прокладки женские урологические(я брала обычные ночные но без сеточки а просто нежные чтоб были)

Одноразовые трусы(лучше обычные, потому что одноразовые натирают)

Жидкое мыло, туалетная бумага, бумажное полотенце

Ложка, кружка

Питьевая вода (сказали что в род зале можно после попить будет)

Шампунь

Зарядка для мобильного

Послеродовой бандаж(я брала бинты обычные эластичные, живота через 5 дней не было совсем! кому интересно пишите спрашивайте расскажу!)

Для малыша

1. Подгузники(можно брать 1ку пачку 27 штук, потом вы сразу перейдете на 2ку, т.е расходуете 1ку за 5 дней в роддоме).

2. Влажные салфетки

3. Шапочки без завязок- 2(я брала с завязками без завязок постоянно слетали)

4. Носочки (по погоде) -2

5. Кофточки х2

6. Маечки х2

7. Ползунки

8. Если хотите пеленать то пеленки, но если вы попадаете не на выходные их выдают много, и свои не нужны. На выходных пеленок почти нет!

9. Антицарапательные рукавички

10 Крем под подгузники или присыпка( присыпка, честно говоря, мне нравится больше)

11. Жидкое мыло с дозатором

12. Бепантен, обязательно, в 90% случаях у вас потрескаются соски и это вас спасет!

13 Соска! На сайте роддома пишут что ее брать нельзя, но положите, будете спать спокойно первые 2 ночи!

Вроде бы все вспомнила! Если что буду дописывать! Удачных вам родов, если есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу!

Кому интересно моя история про первые роду тут:http://irecommend.ru/content/pervye-rody-ne-vse-ta...

Всем спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Удобные палаты
  • Хороший мед.персонал
Недостатки
  • На выходных мало пеленок и редко заходят врачи
шевцова д.с.рекомендует
01.03.2023
Я в шоке, что не дают смесь первые 2 дня, пока молока нет. Как так?