Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вы обращаете внимание на категорию пельменей, которые лежат на прилавках супермаркетов, или верите рекламе, обещающей, что фарш в них приготовлен из отборного мяса? На самом деле даже среди самых дорогих пельменей не найти категорию А, которая обозначает, что фарш содержит не менее 80% мясной мякоти. Основная масса ассортимента- это категория В, где 40-60%- мышечное мясо, а остальное- мясо мехобвалки, усилители вкуса, ароматизаторы и другие добавки. Петушиные гребешки, жилы, жир, кожа, хрящи, плёночки и даже кости перерабатываются в современном производстве для изготовления полуфабрикатов из фарша. У меня ком к горлу подкатывает, когда я вижу на тарелке пельмени или котлеты из магазина.
Другое дело блюда из фарша, который приготовлен собственноручно, когда ты знаешь, что внутри и из какого мяса он состоит. Домашние котлеты в тысячу раз вкуснее готовых полуфабрикатов, в них меньше соли и нет вредных добавок. По стоимости домашние котлеты и пельмешки выходят значительно дешевле! Именно поэтому в каждом доме должна быть хорошая мясорубка !
Например, мощная мясорубка Polaris PMG 2583 поможет без труда накормить детей, мужа не только очень вкусными и полезными, но и разнообразными блюдами. Эта современная модель мясорубки сочетает в себе удобство, быстроту переработки продуктов и функциональность. Лично для меня важным является ещё то, что для измельчения сырого мяса и свежих овощей (фруктов) в ней предусмотрены отдельные рабочие блоки.
Благодаря высокой мощности мясорубки Polaris PMG 2583Вы сможете быстро переработать любое мясо, будь то говядина, свинина или курица. Что бы вы не готовили: котлеты, пельмени или колбаски, Вы получите высококачественный фарш однородной консистенции для приготовления идеальных блюд.
В этом отзыве я покажу, как с помощью мясорубки Polaris PMG 2583 заготавливаю мясо для заморозки, впервые попробую сделать арабское блюдо кеббе с помощью специальной насадки, а также поделюсь рецептом своих самых любимых ёжиков, которые готовлю более 15 лет и они всегда получаются отлично!
Функции: приготовление фарша из мяса, резка и шинковка овощей и фруктов.
Дизайн: чёрный/ стальной.
Дополнительные функции:с помощью специальных насадок можно сделать основу для блюда кеббе, колбаски и сосиски.
Преимущества: высокая производительность, дополнительная защита двигателя от перегрузки, функция реверса, стальная система крепления, прорезиненные ножки- липучки.
Срок службы изделия: 3 года.
У моей мамы есть мясорубка Polaris PMG 1820L,которой она пользуется более 9 лет, и прибор до сих пор в отличном состоянии. Я рассчитываю на то, что моя модель мясорубки PMG 2583 прослужит мне бесконечно долго, потому что бренд Polaris постоянно улучшает и совершенствует своё производство и продукцию.
Где купить (цена может измениться):
интернет-магазин Polaris- 8 990 руб. (вместе с хорошей скидкой производитель к заказу дарит дополнительный год гарантии);
Отзыв получается объёмным, поэтому напишу план для того, чтобы гостю сайта Irecommend было проще ориентироваться в тексте:
1. Конкурентные преимущества и важные характеристики мясорубки Polaris PMG 2583, демонстрация работы мясорубки (видео).
2. Распаковка (комплектация мясорубки).
3. Подготовка к работе.
4. Сборка мясорубки пошагово (фото), пример использования на двух видах мяса (свинины), первый опыт приготовления арабского блюда кеббе.
5. Установка на мясорубке блока для измельчения овощей пошагово (фото), применение с использованием сезонных овощей и фруктов (яблоки, капуста, морковь).
6. Делюсь рецептом ёжиков, которые я готовлю с помощью с мясорубки Polaris PMG 2583.
7. Вывод.
Я надеюсь, что мой подробный отзыв поможет Вам сделать правильный выбор!
Мясорубка упакована в плотную, красиво оформленную коробку габаритами 320мм. х 280мм. х 240мм.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Надпись PROTech информирует о том, что мясорубкаPolaris PMG 2583 оснащена рядом передовых технологий:
Технология PROTech усиливает крутящий момент и повышает эффективность работы, а технология PROtect+ обеспечивает дополнительную защиту двигателя от перегрузки.
8 в 1
Что имеется в виду под этой надписью? Я предполагаю, это 3 диска с разнокалиберными отверстиями, три барабана для резки овощей, насадка для кеббе и пластиковый колбасный шприц.
PROMETAL
Это запатентованная технология бренда Поларис, которая подразумевает стальную систему крепления рабочего блока к корпусу. Такая система значительно увеличивает срок службы мясорубки.
до 2,8 кг фарша в минуту
Считается, что для мясорубки, которая используется в быту, это высокая производительность.
Мясорубка Polaris PMG 2583 тестировалась в производственных условиях, поэтому этот параметр объективно оценить вряд ли представляется возможным. На практике всё равно какое-то время уйдет на то, чтобы поправить тарелку, сдвинуть фарш, закинуть новую порцию мяса. В моём видео ниже заметно, как определённое время мясорубка работает вхолостую. По моим личным подсчётам могу сказать, что на 1 кг. мяса у меня затрачивается приблизительно плюс-минус 1 минута.
2500 Вт
Такая мощность считается повышенной в отношении мясорубок. Да, действительно, Polaris PMG 2583 меня впечатлила тем, что перемолола даже довольно жирные и жилистые куски свиного окорока и ничего не намоталось на шнек. Как бы я её не тестировала, функцией реверса мне воспользоваться не пришлось.
Мощность также влияет на уровень шума. Чем мощность больше, тем шум сильнее. Шум при работе мясорубки Polaris PMG 2583 я считаю некритичным. Шум есть, но он не доставляет мне дискомфорта. Мои дети при таком уровне шума, находясь в соседней комнате, могут без проблем уснуть.
Предлагаю Вам оценить скорость работы мясорубки Polaris PMG 2583 и её уровень шума, посмотрев небольшое видео:
Рассмотрев упаковку можно более детально узнать о некоторых её преимуществах:
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Также с боковой стороны коробки можно рассмотреть, из каких элементов и насадок состоит весь комплект:
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Несмотря на то, что коробка имеет почти правильную кубическую форму, она всё-таки большая и переносить в руках её не очень удобно. Для лёгкой транспортировки мясорубки производитель предусмотрел ручку:
Удобная ручка для переноски.
Для меня является большим плюсом плотный картон, из которого сделана коробка, потому что я собираюсь хранить мясорубку на протяжении всего времени. После эксплуатации я хорошо промываю все детали мясорубки, просушиваю и убираю снова по пакетикам, по коробочкам так, как сложил производитель. Я бережно отношусь к бытовой технике и стремлюсь, чтобы она как можно дольше сохраняла образцовый внешний вид.
Распаковка мясорубки Polaris PMG 2583.
2. Распаковка (комплектация мясорубки).
Распаковка мясорубки Polaris PMG 2583.
Первым делом перед эксплуатацией мясорубки я читаю инструкцию. Несмотря на то, что мясорубка Polaris PMG 2583 собирается легко, интуитивно, есть некоторые моменты, о которых не стоит забывать. Производитель напоминает в инструкции:
1. Рабочие детали нужно смазать растительным маслом перед первым использованием.
2. При всех манипуляциях с мясорубкой, при сборке, разборке прибор должен быть отключён от сети. Этот необычный прибор очень привлекает любопытных детей!
Инструкция по эксплуатации мясорубки Polaris PMG 2583.
Глядя на эту яркую картинку с помидорами, я подумала, что было бы здорово, если бы в инструкции были ещё какие-нибудь рецепты. И, как по заказу, я нашла рецепт блюда кеббе в разделе применения соответствующей насадки (жаль, что без аппетитных фоток еды).
Инструкция по эксплуатации мясорубки Polaris PMG 2583.
Мне очень нравится, что простой скучный текст взаимозаменяется картинками и иллюстрациями. Так изучать правила пользования мясорубкой намного быстрее, проще и интереснее.
Инструкция по эксплуатации мясорубки Polaris PMG 2583.
Первое, что я беру в руки- это коробочка с комплектом для резки и шинковки овощей. Все детали упакованы в отдельные пакеты, они не соприкасаются друг с другом.
Детали для овощерезки.
В комплект входит корпус овощерезки, пластиковый толкатель и три металлических барабана с разными перфорациями: крупная тёрка, мелкая и тёрка для шинкования.
Детали для овощерезки.
Далее идёт металлический лоток под мясо. Какой здесь плюс для меня- он из алюминия, вместительный и очень лёгкий. Он не впитывает запахи, не меняет цвет, к нему ничего не прилипает и он очень легко моется!
Металлический лоток.
С одной стороны он немного расширен. В процессе работы на него у меня помещается около килограмма нарезанного мяса.
Металлический лоток.
Лоток насаживается на рабочий блок. На входном кольце лотка есть специальные пазики, которые должны войти в соответствующие выемки на рабочем блоке.
Лоток садится очень плотно! Вода, правда, не просачивается, но вставить мне его было сложно. Потребовалось немало усилий.
Металлический лоток.
Приспособления для измельчения мяса, кроме толкателя, тоже находятся в индивидуальных упаковках.
Детали для измельчения мяса.
Рабочий блок, шнек и кольцевая гайка, нож выполнены из очень лёгкого метала. Насадки для сосисок, кеббе и толкатель из пластика. Отмечу, что посторонних запахов от пластиковых деталей мясорубки нет.
Три варианта круглых дисков с перфорацией размером 3 мм., 5 мм. и 7 мм. сделаны из из нержавеющей стали. Они довольно увесистые. Диски находились в отдельном пакетике и изначально были чем-то смазаны. После того, как их потрогаешь, на руках оставался блеск. Поэтому перед первым использованием я промывала диски особенно тщательно несколько раз с моющим средством.
Детали для измельчения мяса.
Корпус мясорубки сделан из чёрного матового пластика. Отпечатков пальцев на нём не остаётся. Самое главное, при работе мясорубки корпус не нагревается и нет никакого постороннего запаха.
Корпус мясорубки Polaris PMG 2583.
Шнур не очень длинный. Рабочее место придётся выбирать там, где поблизости имеется розетка.
Корпус электрической мясорубки Polaris PMG 2583.
Корпус электрической мясорубки Polaris PMG 2583.
Мясорубка имеет на основании корпуса липучки, благодаря которым она неподвижно фиксируется на столе.
На донышке есть место (выемка), куда можно убрать шнур, если мясорубка хранится в открытом виде.
Ножки- присоски и место для хранения шнура.
3. Подготовка к работе.
Перед первым использованием мясорубки Polaris PMG 2583 все съёмные детали я хорошо промыла и высушила.
Вымытые детали на сушке.
Решётки и нож, как указано в инструкции, я смазала растительным маслом. Во-первых, смазывать рабочие детали мясорубки нужно для того, чтобы со временем на них не образовывалось ржавчины, если они, например, после эксплуатации не до конца высохли и преждевременно были убраны в коробку. Во-вторых, это смазка из растительного масла уменьшает трение ножа об решётку и скольжение получается более лёгким.
Обработка растительным маслом перед первым использованием.
Сборкадеталей мясорубки не занимает много времени. Даже собрать блок для мяса и потом пересобрать его быстро на овощерезку не вызывает проблем, всё делается легко и просто несколькими движениями.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
На корпусе мясорубки находится кнопка, с помощью которой фиксируется рабочий блок.
Кнопка- фиксатор.
Чтобы установить рабочий блок в нужном положении, я надеваю его на вращающий элемент в положении под углом 45 градусов.
Установка рабочего блока на корпус мясорубки.
На рабочем блоке есть подсказка в виде стрелочки и закрытого замочка:
Подсказка на рабочем блоке.
Чтобы убедиться, что рабочий блок установлен правильно, я нажимаю на кнопку-фиксатор. Кнопка должна легко продавливаться и возвращаться в исходное положение.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Далее я устанавливаю шнек, чтобы он вошёл металлической шестерней в крутящий элемент корпуса. В правильном положении он размещается ровно по центру цилиндра рабочего блока и не высовывается за его пределы.
Шнек имеет второпластовое кольцо, чтобы вода не просочилась к вращающему элементу.
Установка шнека в рабочий блок.
На свободный конец шнека я надеваю нож с острозаточенными лезвиями.
Установка ножа на шнек.
Вот тут самое интересное. Всю жизнь путалась, какой стороной правильно вставлять нож.
Острозаточенный нож.
Нож надо вставлять острыми краями к выходу. Вот так:
Установка ножа на шнек.
Затем насаживаю на шнек перфорированную решётка. Все детали верно установлены, если решётка не выступает за края резьбы рабочего блока.
Установка решётки.
Накручиваю далее кольцевую гайку для того, чтобы зафиксировать нож и решётку. Гайку следует плотно закрутить, чтоб не было зазоров и в резьбу не попадало мясо. Но важно при этом не перетянуть. На гайке предусмотрены выступы, с помощью которых её можно закрутить, не применяя особых усилий.
Установка кольцевой гайки.
Затем устанавливаю лоток для мяса. Он очень туго насаживается на рабочий блок.
Лоток для мяса.
Моих физических сил не хватило, чтоб он вошёл в пазы до упора.
Лоток для мяса.
Мясорубка к работе готова!
Свиная вырезка.
Первое, что пойдёт на измельчение- свиная вырезка. В ней очень мало жилок и жира.
Кусочки мяса оптимального размера для быстрого измельчения.
Я порезала вырезку на небольшие куски размером приблизительно 2*2*6 см.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Высота размещения рабочего блока позволяет подставить даже высокую чашу. Но я пока взяла простую тарелку, чтобы внимательно разглядеть получившийся фарш.
Переключатель в режиме on.
Чтобы привести мясорубку в режим работы, нужно повернуть реле в положение ON.
Процесс подачи мяса к шнеку.
Диаметр входного отверстия позволяет кусочкам легко проскальзывать к шнеку. Толкателем я практически не пользовалась. (На фото мне помогает ребёнок).
Фарш.
Мясорубка работает шумно, но если мясорубка мощная, не может быть по-другому. Лично мне этот шум не доставляет дискомфорта. Вибрации нет, прибор стоит на поверхности стола устойчиво.
Для наглядности я использовала три вида перфорированных дисков:
Три вида дисков с отверстиями 3мм., 5мм., 7мм.
Соответственно, у меня получилось три вида фарша: мелкий, средний и крупный.
Фарш, прокрученный через разные решётки: 7мм., 5мм. и 3мм.
Вкус от размера, конечно же, не зависит. Размер фарша влияет на плотность готового блюда. Мелкий фарш я использую для фрикаделек и кеббе.
Крупный, средний или смесь одного и другого- для котлет, подливы из фарша, голубцов, фаршированных перцев.
Фарш, прокрученный через крупную решётку получился объёмным, рассыпчатым. В нём заметно присутствие кусочков жира. Блюда из такого фарша получаются рассыпчатыми и мягкими.
Фарш прокрученный через самые мелкие отверстия получился более однородной консистенции, нежным. При этом сока из мяса не выделялось, фарш не получился водянистым.
Именно из мелкого фарша я сделала кеббе. Его консистенция позволила прекрасно сохранить форму трубочек. И при этом я даже не добавляла яйца в измельчённое мясо.
Три размера фарша.
Теперь задача мясорубки Polaris PMG 2583 будет посложнее. Я специально выбрала свиной окорок и не стала удалять с него все прожилки и жир, оставила часть на куске, чтобы проверить, как будет работать функция реверса.
Свиной окорок.
Я ожидала, что придётся применить функцию реверса, но мясорубка Polaris PMG 2583 перемолола все до единой мясинки!
Фарш из свиного окорока.
Всё, что осталось на шнеке и на ноже видно на фото. Это не застрявшее мясо, а просто остаток.
Почти чистый шнек после измельчения мяса с прожилками.
Для того, чтобы убрать заготовленный фарш в морозилку, я его делю на части с тем расчётом, что одну порцию я использую на одну готовку. Подписываю дату, какое это мясо и укладываю в пакет в таком плоском виде:
Заготовка для заморозки.
Так моя заготовка не занимает много места в морозилке, быстро размораживается. Один пакетик= одна готовка.
В комплекте насадок для мясорубки Polaris PMG 2583 есть оригинальная насадка, с помощью которой можно приготовить блюдо кеббе.
Насадка для приготовления трубочек кеббе.
Кеббе - хрустящие, золотистые трубочки из фарша и булгура, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Может показаться, что приготовить кеббе- это высший пилотаж. Действительно, несмотря на то, что специальная насадка для кеббе значительно облегчает задачу, опыт и сноровка не помешают.
Насадка для приготовления арабского блюда кеббе.
Я предварительно замочила булгур в воде на 30 минут. С помощью диска с самыми мелкими отверстиями три раза перекрутила фарш: один раз- только мясо, два последующие- мясо с булгуром. Затем я заменила решётку и нож на насадку для кеббе. У меня получились такие трубочки:
Заготовка для кеббе (фарш+булгур).
Длина трубочек определяется самостоятельно. У меня первый раз получились трубочки разной длины, которые идеально держали форму. Впоследствии местами появились разрывы, что связано с моими неуклюжими попытками утрамбовать в них начинку из обжаренных грибов (белые и шампиньоны), лука и морковки.
Золотистые, хрустящие кеббе, пожарнные на сковородке.
Для первого раза получилось неплохо с точки зрения исполнения. А главное, блюдо оказалось необычным и очень вкусным! Особенно оно понравилась детям!
Кеббе с начинкой из обжаренных грибов (белых и шампиньонов) и обжаренного лука..
Я обязательно буду делать кеббе ещё не раз, экспериментируя с начинками. Это правда очень вкусно!
В комплекте насадок для мясорубки PolarisPMG 2583 есть насадка для приготовления колбас. Я очень хочу попробовать сделать свою колбасу, тем более натуральную оболочку сейчас можно заказать в интернет-магазине.
Насадка для приготовления колбас и сосисок.
Мясорубка PolarisPMG 2583 для измельчения овощей собирается по такому же принципу, как и для мяса. Единственное, рабочий блок состоит из пластика и в него вставляется не решётка, а металлический барабан. В комплекте мясорубки три металлических цилиндра с различной перфорацией: мелкая тёрка, крупная и тёрка для шинкования.
Установка овощерезки на корпус мясорубки Polaris PMG 2583.
Для установки овощерезки соединяем металлические шестерни рабочего блока с крутящим элементом под углом 45 градусов и фиксируем в прямом положении, как показано на фото ниже:
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Вставляем барабан с нужной тёркой:
Установка металлического барабана в рабочий блок.
Отверстия на днище барабана встали на крутящий элемент, но в таком виде барабан ещё не зафиксирован. Для правильной установки барабан нужно немного провернуть в направлении по часовой стрелке.
Установка металлического барабана в рабочий блок.
Далее я поставила под рабочий блок высокий пластиковый лоток.
Электрическая мясорубка Polaris PMG 2583.
Мясорубка в измельчению овощей готова!
Морковь.
Для измельчения моркови я взяла барабан с крупной тёркой.
Барабан с крупной тёркой.
Мясорубка Polaris PMG 2583 быстро измельчает морковь. Это колоссальная экономия сил и времени, особенно когда нужно перетереть большое количество овощей.
Морковь, измельчённая на крупной тёрке.
При измельчении небольшое количество морковки попало в зазор между барабаном и основанием рабочего блока. Эти остатки я удалила, когда разбирала мясорубку, так как процессу измельчения они не мешали.
Также в процессе вращения барабана перетёртая морковная стружка так и норовила улететь за пределы лотка. Поэтому я рекомендовала бы при измельчении конкретно моркови брать максимально высокую ёмкость или измельчать её сразу в пакет для заморозки.
Морковь, измельчённая на крупной тёрке.
Предварительно вымытые, порезанные на дольки и очищенные от семечек яблоки я измельчила на мелкой тёрке.
Барабан с мелкой тёркой.
Мясорубка Polaris PMG 2583 моментально измельчила яблочную мякоть. В результате я получила идеальный вариант начинки для пирогов, добавки к салатам. Яблоки не превратились в кашу и не отдали сок.
Яблоки, измельчённые на мелкой тёрке.
Для шинковки я взяла барабан с соответствующей перфорацией:
Металлический барабан с шинковкой.
Результат шинковки неоднозначный. Часть капустного листа порезана идеально, но попадаются некоторые элементы, которые придётся доработать всё-таки вручную. В целом можно сказать, что смысл в такой шинковке есть тогда, когда капуста заготавливается впрок большими объёмами. А вот на 4 порции борща проще измельчить овощ привычным способом: ножом на разделочной доске.
Капуста, измельчённая на шинковке.
Из крупного фарша я люблю делатьёжики. Это одно из самых любимых блюд моих детей. Сам рецепт я не убираю в цитату, так как он приготовлен тысячу раз и полностью адаптирован под мой вкус. Все граммовки я рассчитала под разный (имеющийся) вес мяса самостоятельно.
Ёжики, приготовленные с помощью мясорубки Polaris PMG 2583.
Ёжики с рисом и фаршем, которые всегда получаются идеально! Если у Вас есть 0,5 кг. мяса (мне больше нравится свинина), то дополнительно понадобится:
⤍ 1 луковица; ⤍ 1 морковь средних размеров; ⤍ 2 яйца; ⤍ 2 дольки чеснока (это оптимальное количество, ни больше, ни меньше, даже если Вы обожаете чеснок); ⤍ 2 столовой ложки или чуть больше томатной пасты; ⤍ 125 гр. сметаны 20%; ⤍ 300 гр. риса (я продаже я видела дроблёный рис, который стоит дешевле и предполагаю. что он идеально подойдёт для ёжиков).
Если у Вас 1,3 кг. мяса, то берём:
⤍ 2 луковицы; ⤍ 2 средние морковки; ⤍ 0.85 стакана риса ( я использую граненый стакан с каймой по типу советского, который вмещает 250 мл. жидкости); ⤍ 2 яйца; ⤍ 4 зубчика чеснока; ⤍ 4 столовой ложки томатной пасты; ⤍ 325 гр. сметаны 20%.
Соль, сахар, перец и другие добавки берутся на глаз.
Промываю рис водой. Потом варю его до полуготовности в воде 1:1. Рис не должен получится мягким, он должен немного похрустывать на зубах.
С помощью мясорубки Polaris PMG 2583 измельчаю лук и морковку. Для измельчения овощей беру мелкую тёрку:
Металлический барабан с мелкой тёркой.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле до мягкого состояния.
Мясо с помощью мясорубки Polaris PMG 2583 измельчаю в фарш. Вместе с мясом закидываю в мясорубку дольки чеснока.
Для своих ёжиков я беру решетку с самыми крупными отверстиями, так как мне хочется, чтоб мясинки лучше ощущались, ведь ежики у меня будут идти основное полноценное блюдо.
Кольцевая гайка.
Добавляю в фарш рис, яйцо, соль, перец и вымешиваю до однородного состояния. Из получившейся массы формирую шарики диаметром приблизительно 5-6 см. Ну а вообще, обычно ориентируюсь по высоте и размеру формы для запекания.
Для заливки смешиваю томатную пасту со сметаной, развожу водой, добавляю соль и обязательно немного сахара, чтобы соус не отдавал слишком в кислинку. Смешиваю заливку с обжаренными луком и морковкой. Этой смесью я заливаю ёжики. Она не должна быть слишком водянистой. Лучше, когда по консистенции она напоминает жидкую сметану. Накрываю форму фольгой (много раз я забывала это делать, но получалось тоже неплохо), запекаю в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Это приблизительно 40 минут. Ёжики должны немного увеличиться в размерах, а соус загустеть.
Ёжики, приготовленные с помощью мясорубки Polaris PMG 2583.
Легко и просто приготовить такие сытные ёжики, если под рукой есть мясорубка Polaris PMG 2583. Получается, что все ингредиенты, требующие измельчения: мясо, морковь, лук, чеснок- я обрабатываю на мясорубке за пару минут. Остальные продукты используются в таком виде, в каком они есть.
Ёжики, приготовленные с помощью мясорубки Polaris PMG 2583.
В этих ёжиках хорошо ощущается мясная составляющая. Яркая по вкусу подлива отлично сочетается со сметаной. Вкус блюда получается нежным, сливочным, с лёгкой томатной кислинкой!
7. Вывод.
В качестве вывода я бы хотела ещё раз отметить достоинства мясорубки Polaris PMG 2583:
1. Удобство конструкции. В мясорубке предусмотрено место для хранения для шнура и ножки-присоски.
2. Металлический лоток, металлические шестерни, нержавеющий нож и рабочие элементы, которые гарантируют максимально длительный срок эксплуатации прибора. Качественный пластик, из которого изготовлены корпус и детали мясорубки, которые не имеют запаха. Плавное переключение режимов работы. Всё это говорит о надёжности, долговечности мясорубки, о комфорте во время её использования.
3. Функция реверса.
4. Дополнительные насадки, которые дают возможность приготовить новые интересные блюда.
5. Скорость обработки продуктов, лёгкость сборки существенно экономят силы и время на приготовление пищи.
6. Разные рабочие блоки для мяса и овощей.
В своей семье за приготовление еды отвечаю я. И я не представляю свою жизнь без такой мясорубки, как Polaris PMG 2583. Это не какой-то кухонный гаджет, а реально необходимая вещь для приготовления качественной полезной еды. Удивительно, насколько с ней всё получается просто и быстро!