Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 21:36

Когда хочется новую помаду, бренд Essence выручает. Он часто выпускает помады с разными финишами и с оттенками на любой вкус. Я понемногу преодолеваю свой страх перед яркими помадами, но и о нюдах тоже не забываю. Из линейки Velvet Matte Lipstick мне как раз приглянулись 3 оттенка.

Общая информация:

• Цена - 235 рублей.
  • Объём - 3,8 гр.
  • Производство - Польша.
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес.
  • Приобрести помаду можно в ИМ Beautyhome, Подружке, Золотом яблоке, Рубль буме, Косметичке, а также в корнерах Essence.

Упаковка:

Каждая помада заключена в лёгкий пластиковый футляр. Крышки пластмассовые, цветные, подобраны в цвет стика. Закрываются плотно, издавая при этом щелчок. Нижняя часть помады имитирует металл. В качестве "застёжки" выступает буква е.

На футлярах есть наклейки с информацией о помадах.

На дне указаны номера оттенков.

Стики легко выкручиваются и закручиваются обратно. На каждом из них присутствует логотип Essence - буква е. Каждый стик имеет скошенную форму, благодаря которой наносить помады очень удобно.

ETHYLHEXYL PALMITATE, KAOLIN, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CERA MICROCRISTALLINA (MICROCRYSTALLINE WAX), EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, SYNTHETIC WAX, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PETROLATUM, SILICA DIMETHYL SILYLATE, METHOXY PEG-17/METHOXY PEG-11/HDI ISOCYANURATE TRIMER CROSSPOLYMER, VP/HEXADECENE COPOLYMER, GLYCERYL CAPRYLATE, BHT, OCTYLDODECANOL, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, ALUMINUM HYDROXIDE, PARFUM (FRAGRANCE), HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, CI 15850 (RED 6 LAKE/RED 7 LAKE), CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Текстура:

Все мои 3 оттенка имеют сливочную мягкую текстуру, которая легко скользит по губам. Шиммера нет нигде.

Пигментация:

Все оттенки хорошо пигментированы. Достаточно 1 слоя, чтобы получить насыщенный цвет.

Отдушка:

Чуть сладковатая, лёгкая и ненавязчивая.

Финиш:

Хоть помада и называется матовой, она скорее полуматовая. Поначалу есть небольшой блеск, но он приглушённый. Через некоторое время после нанесения помада становится "вельветовой".

Оттенки:

01 Donuts Go Nut - розовато-коричневый нюд. Красивый повседневный оттенок. На моих губах он уходит больше в коричневый, нежели в розовый.

Оттенок 01 на губах

02 Marshmalove - розовый оттенок с добавлением лилового. На фото он смотрится очень нежно, но моему цветотипу он не очень подходит. Есть в нём некая "неоновость", которая мне не к лицу.

Оттенок 02 на губах

03 Dusty Romance - "пыльная роза". Мой самый любимый оттенок из трёх. Он универсальный, делает губы выразительными. Думаю, такой оттенок подойдёт многим.

Оттенок 03 на губах

Особенности помады Essence Velvet Matte Lipstick

Нанесение

С нанесением в целом проблем особых нет - нежная текстура мягко ложится на губы. Оттенки не слишком яркие, поэтому я обхожусь без контурного карандаша.

Наносить помаду лучше всего в 1 слой - в 2 слоя она смотрится жирновато. Самым проблемным в нанесении мне показался оттенок 02 Marshmalove - он ложится как-то неравномерно и очень сильно подчёркивает шелушения на губах. Хотя матовые текстуры в принципе имеют свойство подчёркивать шелушения.

Поведение на губах

Сразу после нанесения помада не сушит губы, но уже минут через 30 начинает подсушивать, их хочется облизнуть. Создаётся впечатление, что помада, становясь матовой, немного впитывается в губы и выделяет их рельеф. Также она немного забивается в складки губ. За пределы губ не "убегает".

Стойкость

Помада имеет не очень высокую стойкость. В среднем, на моих губах все оттенки держатся около 4 часов. Покрытие может пережить питьё и перекус без жирной пищи, но после плотного обеда она исчезает почти полностью и нуждается в обновлении. Оттенок 02 имеет свойство немного въедаться в губы, становясь похожим на тинт.

Например, оттенок 03 после не очень плотного перекуса выглядит так:

Демакияж

Помады легко удаляются мицеллярной водой, даже тереть с силой не нужно. При желании их можно удалить и при помощи салфетки.

Итоговое мнение:

Несмотря на некоторые недочёты, помады Essence Velvet Matte Lipstick мне нравятся. Оттенок 03 - "любовь навечно", ношу его чуть ли не каждый день. Общая оценка - 4.

LyssaMadnessрекомендует
03.04.2019
Мне так нравится их упаковка)
04.04.2019
Замечательно смотрятся и лежат помадки на ваших губах!
Спасибо 😊
люблю такие оттенки
Какие же красивые помадки , хочется все оттенки 😂
04.04.2019
Классные оттенки, особенно 1 и 3. Я очень люблю такие цвета, ну а стойкость - ладно, в магазин подойдут носить)
очень понравился 03 оттенок ❤️ просто красавчик
06.04.2019
Оттенки приятные)
08.04.2019
03 оттенок прям очень красивый, вам идет)
09.04.2019
1 и 3 очень понравились. достаточно нейтральные. Губы у вас красивые.
Спасибо!
10.04.2019
Всем большое спасибо за внимание 😊