Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Я увлеклась идеей разнообразить свой макияж не так давно, поэтому и тонкости использования матовых помад и блесков для губ были от меня далеки. Я, конечно, знала, что бывает куча разных праймеров - и для лица, и для век, и (можно было догадаться) для губ. Но как-то не задумывалась и не обращала внимания. А ведь с помадами иногда можно намучиться! Особенно с матовыми - они и губы сушат, и стягивают, и стираются по краям, и скатываются. А тут такая штука, предназначенная специально для того, чтобы облегчить нам с этим всем жизнь, - праймер.
Оформление у праймера для губ от Bourjois сдержанное, простое, со вкусом.
Тюбик с праймером Bourjois
Праймер и блеск Bourjois
На крышечке и на обратной стороне имеется информация о продукте.
Я, правда, не увидела на тюбике никакой защиты. Это немного смутило, т.к., получается, от вскрытия в магазине посторонними лицами праймер не защищен. Разве только если в магазине на него не налеплен штрихкод.
Внутри обнаруживаем привычный аппликатор. Такой же он обычно бывает в блесках для губ и такой же он, например, в жидких тенях от Bourjois
Аппликатор
Посмотрим, как праймер наносится и за счет чего работает.
Мои губы до нанесения праймера:
В целом в неплохом состоянии. Но здесь обманываться не стоит: я точно знаю, что после нанесения матовой помады их стянет. С блеском же пока экспериментирую: у меня новый, тоже от Bourjois.
Праймер и блеск Bourjois
Итак, наносим праймер на губы.
Отмечу, что аромат у него довольно яркий, сладкий, как у жвачки или конфеты.
Сразу в уголке губ можно увидеть белые следы от праймера и то, что губы начало склеивать. Белые следы остались, потому что я их еще не размазала, а вот губы он склеивает понемногу - это да. Думаю, в этом одна из его особенностей работы: праймер выступает как своеобразный клей для помады, благодаря чему она ложится прочнее, ее сложнее смазать.
Вот так выглядят губы сразу после нанесения праймера:
А вот так, когда подсохнут:
При дневном освещении некий эффект "клея" лучше просматривается:
Липкий слой на губах
Ощущения не особо комфортные, поэтому просто так наносить праймер я бы не стала. Это именно основа под макияж.
Для начала я решила попробовать нанести на праймер блеск для губ.
Блеск, нанесенный на праймер
Как видим, никаких следов праймера не видно, только красивейший блеск на губах, который лежит равномерно и не обладает никакой липкостью. Вот только нужен ли праймер под блеск? Я бы сказала так: данный блеск, который я тестировала, лежит на губах и без праймера хорошо, но с праймером чуточку лучше. Проявляется это в том, что блеск дольше остается таким "влажным" на губах, он больше времени выглядит безупречно, как сразу после нанесения. Тем не менее смазать его с губ легко, и всерьез приклеиваются на праймер только блестки (что не удивительно).
Кроме того, мне кажется, что праймер будто бы делает губы зрительно объемнее и, как ни странно, помогает сохранять их более увлажненными, несмотря на то, что "до" губы выглядят лучше, чем после нанесения праймера. Так что, если губы сухие, праймер поможет подготовить их к более качественному нанесению блеска, приклеит к губам все шелушащиеся элементы, которые обычно становятся особенно ярко заметны при нанесении блеска или помады, и результат будет более гладкий.
Теперь перейдем к матовой помаде. Я считаю, это главное, из-за чего нужно покупать праймер. Потому что даже неидеальную по свойствам помаду он способен превратить если не в идеальную, то в почти идеальную
Во-первых, после праймера мне наносить помаду на губы было легче (а помада у меня наносится с помощью аппликатора, как блеск, довольно быстро высыхая на губах), я почему-то это сделала в два раза быстрее, чем обычно; во-вторых, сразу после нанесения помада матовой не становится, она как будто дольше подсыхает, что позволяет более комфортно и удобно ее наносить.
Во-вторых, лежит на губах помада действительно намного лучше, чем без праймера. Она гораздо меньше скатывается в морщинки по контуру, не сушит и не стягивает губы, даже минимально. Даже просто ощущается помада на губах лучше. Она как будто не впивается в кожу губ, сжимая ее, как это часто бывает.
Я заметила, что моя матовая помада после праймера стала выглядеть не такой уж матовой. Решить этот вопрос получилось, промокнув губы салфеткой (видимо, многовато нанесла помады). Но когда я наносила помаду без праймера, она высыхала полностью вне зависимости от того, какое количество ее нанесено, и быстро. Здесь же нет - получается, праймер как бы вытесняет помаду на отдельный слой, не давая ей въедаться в губы и сушить их.
Еще меня удивило то, как оказалось теперь сложно стереть помаду по контурам. То есть если целенаправленно это делать, то, естественно, рано или поздно получится, но у меня стало гораздо меньше шансов случайно смазать контур губ.
Когда я решила покушать и без зеркала стала промакивать губы салфеткой, то впоследствии увидела, что сделала это очень неаккуратно, намазав помадой кожу над губами. При этом губы стали абсолютно матовыми, помада не стерлась, а контуры как будто никто никогда не задевал. Я сделала вывод, что помада действительно как на клей приклеилась на праймер, а стерлись "недовпитанные" салфеткой излишки, которые просто отпечатались на коже.
При этом отмыть всю эту красоту у меня легко получилось с помощью гидрофильного масла. Губы остались в хорошем состоянии, никакой негативной реакции я не обнаружила.
Поэтому праймер очень рекомендую, в особенности любительницам матовых помад и нелюбительницам с ними мучиться С праймером даже не самая дорогая и качественная помада, но вашего любимого цвета, например, станет куда качественнее, и не нужно будет от нее отказываться.
Я мечтаю красить губы помадой, но они у меня такие тонкие, что вообще на них не смотрится никакая помада, думаю решиться и увеличить губы, да начать красить помаду))
Я заметила, что помады мне зрительно немного уменьшают губы, особенно матовые, особенно яркие, а вот блески для губ - наоборот, особенно приближенные к естественному цвету губ и относительно светлые. Так что, может быть, вам тоже блеск подойдет какой-нибудь)
Ни разу не пробовала использовать праймер под средства для губ, а стоило бы, все привыкли к базе под тени, а праймер для губ упускают из виду, а ведь плюсы очевидны.👍