Опубликовано 21 Июль, 2020 - 20:23

Когда раздавали беспроблемные губы я явно была не в том месте (скорее всего в очереди с табличкой "задорно ржу как конь"), но даже с проблемными губами хочется использовать помады, в том числе матовые и при этом не пугать народ.

И сегодня я расскажу про средство-выручалочку для обладателей проблемных губ Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base.

• Антураж:

Простой флакон как для матовых помад - белый и не привлекающий особого внимание. Но часто именно не привлекающие внимание средства очень нужны и важны.

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base

Информации на флаконе не слишком много, но про срок годности (18 месяцев после вскрытия), объем (6 мл) и куда наносить продукт (На губы! Ваш Капитан:) )

Аппликатор стандартный, удобный, в меру мягкий и волосатый.

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base
Дозатор работает отлично, средства из флакона извлекается ровно столько, сколько потребуется для грунтовки губ тонким слоем.

• Состав:

aqua/water/eau, isododecane, bis-carboxydecyl dimethicone, vp/hexadecene copolymer, butylene glycol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, quaternium-90 bentonite, boron nitride, polyethylene, vinyl dimethicone/methicone silsesquioxane crosspolymer, bis-peg/ppg-14/14 dimethicone, polyglyceryl-3 diisostearate, laureth-7, sorbitan sesquioleate, phenoxyethanol, xanthan gum, parfum/fragrance, cyclopentasiloxane, propylene carbonate, tocopheryl acetate, ethylhexyl palmitate, pentaerythrityl tetraisostearate, methylparaben, benzyl benzoate, undecylenic acid, disodium edta, propylparaben, benzyl alcohol, ethylparaben, linalool, silica dimethyl silylate, sodium hydroxide, limonene,caprylyl glycol, sodium chondroitin sulfate, atelocollagen, hexylene glycol, sodium hyaluronate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate.

• О, Свотче?

Праймер имеет белый полупрозрачный оттенок и кремовую текстуру.

Фиксируется при нанесении тонким слоем довольно быстро и при этом оттенка совершенно не видно.

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base
Если же слой толстый - может довольно долго размазываться и липнуть.

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base
Отдушка хоть и значится в составе, но никак себя не выдает,зато есть довольно отчетливый аромат пластика.

• Личные впечатления:

Дано: Сухие проблемные губы, есть постоянная проблема с сухостью, шелушениями. Про скрабы и бальзамы в курсе, но далеко не всегда они исправляют ситуацию.

Я наносила праймер на губы после бальзам (который стирала салфеткой)

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base
Покрытие получалось довольно приятным, полуматовым. Губы не выбеливались, поверхность отлично сглаживалась и шелушинки, которые имели место быть отлично маскировались.

Покрытие для губ было бы максимально комфортным, если б не легкий привкус пластика первые 10-15 минут.

Но это все прекрасно нивелируется нанесением помады.

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base

Я специально выбрала довольно темный цвет, т.к. обычно такие цвета подчеркивают вообще все грехи губ. И легла помада просто замечательно.

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base
За время активного использования я не заметила, чтобы праймер усиливал цвет, но у меня все помады имеют довольно выраженную пигментацию даже при нанесении тонким слоем, и усиливать у них особо нечего.

А вот стойкость праймер увеличивает просто отлично. Обычная помада в пуле (не стойкая) начинает переживать перекус и кофе, меньше отпечатывается на чашках.

Матовые помады держатся весь день с самого утра до позднего вечера и если и сползают у слизистой, то очень равномерно и незаметно.

Праймер не дает никакого увлажнения, но при этом он совершенно не сушит губы. Плюс ложась тонкой и неощутимой пленкой он защищает губы и от негативного влияния помад. Я даже специально достала помады, которые высушивали мне губы в изюм за несколько часов, попробовала - и с праймером такого негативного влияния просто не ощутила.

Демакияж - простой мицелляркой. Что удивительно при такой железобетонной стойкости.

И я этим начала активно пользоваться. Некоторые помады с очень высокой стойкостью с губ проще сгрызть, чем стереть. С этим праймером потери в стойкости нет, зато стирать помаду значительно легче.

Честно сказать - я в восторге, это действительно полезный продукт. Как в свое время для меня стало открытием, что тени надо наносить на праймер, чтобы они не скатывались, так и теперь - праймер, сглаживающий шелушинки и защищающий губы от сушащих матовых помад?! Дайте два!

Праймер для губ Bourjois Fabuleux lip primer smoothing colour boost base

• Где купить и сколько стоит?

Никаких проблем с покупкой праймера нет - множетсво магазинов типа Озона, Вайлдбериз или РивГош готовы обменять деньги на этот праймер.

Цена в зависимости от скидок 320-650 р.

• В итоге:

Тонкая броня для губ, которая и стойкость увеличивает, и от сухости защищает. Но аромат и привкус пластика не дают мне поставить отличную оценку, так что 4 и горячая рекомендация для тех, что вечно страдает от сухости после матовых помад и от того, что на свои губы помады ложатся уныленько.

Gwalchcaрекомендует
Я кайфанула от твоего образа :3
Ты прям дива ❤️

Праймер заинтересовал, но думаю, что он не решит проблему моих кривых рук, неспособных нанести матовую помаду на сухие губы. У меня фсё сложно 😐
Что-то новенькое. Присмотрюсь.
23.07.2020
Какой интересный продукт! Сегодня я узнала что у Bourjois бывает праймер для губ, и еще верхнее покрытие для губ, Век живи, век узнавай!