Все коротко и по делу.
Это первый Псиллиум, который я попробовала, так что сравнить мне не с чем. Только с обычной сухой клетчаткой.
Ни от кого не секрет, что мы употребляем очень мало продуктов с клетчаткой, и из-за этого в кишечнике бывают застои, и развитие патогенной микрофлоры.
Везде много похожих средств, но выбрала именно то, что можно купить в аптеке, значит есть все документы на этот продукт, и это гарантирует качество. У нас в Минске официально продается только 2 Псиллиума в капсулах. Это фирмы Сибериан и Солгар. Солгар стоит немного дороже, так что решила сначала купить на пробу средство не так бьющее по карману.
На флаконе написано принимать по 2-3 капсулы в день перед каждой едой. Так и употребляла.
Эффект проявился сразу после первого дня приема. (Обязательно следила за тем, чтобы пить не менее 1,5-2 литром в день чистой воды. (Да-да, пришлось просто заливать ее в себя).
В первый день было ощущение, что меня немного раздуло, но на следующее утро все вышло в туалете. Клянусь, мне никогда не было так легко сходить в туалет. Принимаю уже 5 дней и с каждым днем все легче и проще. Нет-нет, это не жидкий стул, а нормальный беспроблемный поход в туалет. Чистый кишечник - это залог здоровья. Именно он отвечает за иммунитет нашего организма. Если в нем патогенная флора и застои - это отравляет организм. Так что без помощи не обойтись при современном питании.
Поэтому очень хотелось написать отзыв, чтобы и другие люди могли сделать выбор.
Есть средства и дешевле чем это, но я не уверена что хочу менять на продукт без официальных продаж в аптечных сетях.
Никаких побочек не было. Средство рекомендую попробовать. Почему я не знала о нем раньше? Давно бы стала добавлять его в рацион.