Вчера вечером я наконец-таки посмотрела фильм, о котором уже столько слышала и читала! И мне очень хочется поделиться своим впечатлением с Вами 😊
Итак, начнём с банального, сюжет:
Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.
Как многие отмечали, фильм отчасти похож на "Исчезнувшая". Не могу поспорить, однако хочу отметить, что "Простая просьба" (как по мне) намного более лёгкий, яркий и стильный фильм. Всё не так серьёзно, как в "Исчезнувшей", и смотрится намного легче.
Также хочу рассказать, какое впечатление произвели на меня главные герои:
Стефани - мамочка-наседка, тихоня и серая мышка. Потеряла мужа и брата (при особых, весьма неожиданных обстоятельствах). Раздражала меня безмерно! Как пиявка впилась в "подругу", которую знала две недели. Развила бурную деятельность по поискам пропавшей Эмили... И не только. Как по мне прилипчивая, нудная и малость подлая особа.К игре Анны Кендрик претензий не имею - с ролью справилась на все 100, разница между Стефани-наседкой
Стефани, начало фильма.
и Стефани-детективом очевидна.
Стефани, конец.
Она больше не доверчивая мышка-малышка, о нет, она стала настоящим битым волчарой 😂 Простите, не удержалась.
В тихом омуте...
Эмили - такая себе таинственная леди. Стильная, закрытая, язвительная карьеристка. Она будто соткана из парадоксов: грубая и женственная, мягкая и железная, человечная и стерва - всё в одном флаконе.
Мне требуется собутыльник.
И мне безумно "вкатило", как её сыграла Блейк Лайвли (которую, со "Сплетницы" я, вообще-то, не очень жаловала).
У мамы свидание с антидепрессантами.
Шон - муж Эмили, недо-писатель. Видно, что довольно безвольная и тюфяковатая личность. Однако, привлекательный, как чёрт.
Собственно, всё. Именно вокруг этой троицы и крутится сюжет.
Также хотелось бы отметить отличных героев второго плана: каждый персонаж продуман и отыгран на все 100%.
Что же, перейдём к плюсам и минусам?
Что понравилось:
Сюжет. Фильм смотрится на одном дыхании. Также я просто разобрала его на цитаты 😊
Персонажи и актёры.
Мой муж нищий, если тебя это утешит, но тратит так, как будто купается в деньгах.
Музыкальное сопровождение. Саунд-треки просто шикарно дополняют и сопровождают фильм, я действительно получала удовольствие.
Красивая картинка.
Что не понравилось:
В-принципе,такого нет.
Да, меня не устроил конец фильма, но это только в силу моей симпатии к Эмили. Поступки которой порой аморальны, но всегда понятны для меня.
Фильм к просмотру рекомендую (если вам есть 18).
Ставлю пять звёзд (могла бы поставить больше - ставила бы!).