Фильм захватил меня с первых минут и продержал в приятном напряжении до финала. Давно мне не попадались фильмы с интригующим сюжетом, приправленные иронией (местами - черным юмором). Люблю, когда в кадре красивые интерьеры, города или пейзажи , когда по сюжету происходит преображение героев, когда саундтреки прекрасно подчеркивают динамику. Но обо всем по порядку.
Главная героиня - домохозяйка Стефани, привыкшая выручить в любой ситуации, извиняющаяся по любому поводу, ведущая кулинарный блок. Одевается просто и неприметно.
Интерьер ее кухни скромен
Казалось бы, что у такой добропорядочной женщины нет тайн и изюминки, и ее подругой не сможет стать такая роскошная, элегантная, уверенная в себе и резкая в высказываниях девушка, как Эмили. Эмили работает в сфере моды, ее наряды безупречно стильны, а в 14-00 она уже легко пьет сухой мартини.
Вот незадача - Эмили не позволяет себя фотографировать...Может, она просто неудачно выходит на фото?
У Эмили великолепный дом, интерьер кухни роскошен, но она никогда не готовит.
Муж Эмили - Шон, писатель...Видимо, с фантазией у него все в порядке.
Сыновья Эмили и Стефани учатся в одном классе. С простой просьбы - забрать сына из школы - начинается развитие сюжета.
Не вдаваясь в подробност,и хочу выделить линию преображения Стефани. Конечно, гардероб подруги вызывает восхищение:
не обойтись и без примерки элегантных платьев
В какой-то момент Стефани перенимает и резкую манеру общения, поставив на место модного дизайнера
По ходу действия мы понимаем, что Стефани способна не только добродушно соглашаться на просьбы, но и вести расследование,
и пользоваться оружием
Но этим умением, как оказывается, обладают многие жители респектабельного пригорода.
Стефани знает, как из скучных овощей сделает великолепное гаспачо!
Приятного просмотра и приятного аппетита!