Опубликовано 3 Январь, 2021 - 14:47

несколько раз

Привет всем

Сегодня, я хочу вас познакомить с хорошей комедией, но в процессе просмотра фильма оказалось, что это еще и детектив. Для меня это был интересный поворот событий, в плане начала смотреть комедию, закончили расследованием убийства. Итак, герой данного отзыва - Простая просьба / A Simple Favor (2018, фильм). Фильм сам по себе очень молодой 2018 года выпуска. Снят по одноименной книге. Фильм очень интересный и загадочный, максимально буду осторожно писать свои впечатления от данного фильма, дабы не допустить спойлеры в отзыве. Поехали, разберем суть фильма и его прелести и почему стоит его посмотреть!

Описание фильма

Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.”

Очень красочное ( в кавычках) описание фильма выдает КиноПоиск. Как я говорила выше, фильм снят по одноименной книге. После просмотра этого фильма, я даже захотела почитать этот роман. Обычно бывает, что книжные версии в фильмах урезают нещадно. Может быть в романе, еще ярче описана данная драма тире комедия или например какие-то детали в фильме урезаны. Мои мысли сошлись на том, что я обязательно прочту одноименный роман от Дарси Белл.

Рейтинг на Кино Поиске очень хороший. Обычно на такие фильмы кинокритики на Кино Поиске сильно принижаю и занижают, а тут красуется твердая оценка – семь. Хорошие отзывы у фильма тоже присутствуют, причем в большом количестве. Весьма странно, что я раньше не встречала такой классный й хороший фильм. Обычно я давным-давно пересмотрела 50 раз все комедии, а тут упустила такой хороший фильм. Но хорошо, что я его все таки встретила на своем киноманском пути.

Жанр у данного фильма очень многогранный. Но на сайт КиноПоиска стоит в описании фильма, вот такие жанры:

“триллер, драма, комедия, криминал, детектив

Очень забавно увидеть такие жанры вместе в легкой комедии. Но я считаю, что тут все по минимализму, есть доля комедии, драмы и криминала. Ноя все таки больше склоняюсь, что это комедия нежели какой то детектив, триллер и криминал. Там все так снять и написан сценарий, что в серьез ничего не воспринимаешь, а лишь хихикаешь под фильм. Так вот, кто любит жесткие триллеры не оценят по достоинству данный фильм. Потому что это галимая комедия, где пару раз за фильм показали оружие. Ну разве что из-за этого можно назвать фильм немножко криминальным 😂

Так, с многогранностью сюжета мы разобрались. Плавно перейдем к году выпуска фильма. Как я говорила выше, фильм очень молодой и вышел в 2018 году. То есть ему по факту на данный момент 3 года сейчас. Но книга вышла тоже совсем недавно, книга у Дарси Белл вышла в 2017 году. А это значит, что роман был настолько интересный, что за года отсняли фильм и выпустили в прокат. Вот это организованность. Видимо из-за книги пошел большой ажиотаж , что решили про такую интересную историю отснять фильм.

В фильме присутствуют легкая эротика, совсем легкая. Так, что данный контент у нас от 18+. Это тоже интересно скрашивает сюжет и сам фильм. И суть тоже будет заключаться в легкой эротике. Так сказать -это будет такая женская предательская черта, которую перейдет одна из подруг. Но честно, на все это я смотрела с диким призрением к одной из подруг.

Актерский состав и главные герои фильма

В главных ролях снимались:

• Анна Кендрик;
  • Блейк Лайвли;
  • Генри Голдинг.

Блейк Лайвли в Простой просьбе- это просто отвал бошки. Весь фильм смотрела на нее и не могла оторваться. Блейк Лайвли в костюмах, в красивых платьях, с оружием в руках. Просто, разрешите влюбиться? Блейк Лайвли очень редко снимается в фильмах, и когда еще попадаются такие роли – умопомрачительных женщин. Я не находила слов когда я смотрела за ней в этом фильме. У меня было только одно восхищение. Без нее этот фильм не фильм. Просто бриллиант этого фильма. Завидую Району Ренольдсу, что у него такая роскошная женщина.

В жизни хочется быть тоже такой же роскошной и роковой женщиной. Но получатся только быть диванным кинокритиком.

Так же в главных ролях играет Анна Кендрик, она играетсамую главную роль - коварная подруга Стефани. Но как по мне роль Блейк Лайвли ее полностью затмила. Считаю, что Анна Кенндрик нае подошла на главную роль. Она такая вся мягкая, хрупкая персона, а здесь ее показывают, как дотошную домохозяйку, которая пошла против своей подруги с невероятной харизмой. Вот прям точно Анна Кендрик не вписалась в эту роль.

Еще в главных ролях играет Генри Голдинг – он же Шон в фильме. Честно сказать, к нему я не присматривалась, он просто связующее звено. Да я там вообще ни в кого не всматривалась кроме Блейк Лайвли. Вот посмотрите этот фильм и сами поймете о чем я говорю😎

Ну вот основные три персонажа вокруг которых будет крутиться сюжет.

Мое мнение по поводу данного фильма✨

Честно сказать, понятие женская дружба уже давно размыто. Данный фильм лишь доказывает и подтверждает это. В этом фильме я увидела такую ситуацию, где адекватная бы подруга держалась бы на расстоянии от сложившейся ситуации. Где подруга просит о просьбе другую подругу. Но эта просьба выходит немного, да даже не немного за рамки дозволенного. Вообще была ли тут женская дружба. С одной стороны мне показалось, что одна завидовала другой подруге и при самом удобном случае воспользовалась моментом и решила примереть ее место.

Данный фильм в чем то поучительный. Что никому ничего нельзя доверять и брать только все в свои руки. Как говорится, на чужом горе счастье не построишь. Опять же, кто посмотрит данный фильм, тот поймет. К сожалению, не могу много раскрывать из сюжетной линии данного фильма, ибо там все таки какой никакой детектив, интриги, расследования. Единственное, что смогу смело добавить, сюжетная линия до последнего не отпускает и держит в интриге. Прям с нетерпением ждала развязку в этом фильме. Сюжет динамично принимает разные стороны. Не знаешь кому из главных героев верить больше. Фильм однозначно стоит смотреть ради такого сюжета.

Итоги

Однозначно стоит смотреть. Очень интересный и стоящий сюжет. Великолепный актерский состав, стоит смотреть ради одной Блейк Лайвли. Сюжет по принципу исчезнувшая, только с шутейками и пошлятиной. Так же в данном фильме выдержан свой стиль и шарм. Просто смотришь на Блейк Лейвли и ее героиню и думаешь, ну господи, какие идеальные луки и какой стиль одежды. Сразу самой хочется примерить костюм и такой же стиль. Так же фильм очень поучительный и после просмотра есть небольшой осадочек на душе.

Супер классная комедия с оттенками детектива и драмы. Но как я говорила выше, там всего по не многу.

Однозначно рекомендую к просмотру. Фильм крутой и атмосферный.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!

Достоинства
  • Антураж и атмосфера
  • Атмосфера
  • Грамотно снято
  • Идея фильма
  • Лёгкий и не затянутый сюжет
  • Музыка
  • Музыкальное сопровождение
  • Развитие персонажа
  • Сюжет
  • Хорошая актёрская игра
  • Шикарные женские типажи
Недостатки
  • Их нет
creamsofqueenрекомендует