Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 12:59

Сериал "Дыши со мной" 2010 года, но посмотрела я его недавно. Которую ночь мучилась от бессонницы, щёлкала каналы по ТВ и наткнулась на эту мелодраму. Меня завлекли первые серии, сюжет развивался быстро, да и актёры здесь все неплохие.

АКТЁРСКИЙ СОСТАВ хорош. Это пожалуй главный плюс этого сериала, а может и единственный🤷‍♂️. Главную героиню Лану, сыграла одна из моих любимых актрис Наталия Антонова. Конечно ЛЮБИМАЯ АКТРИСА это громко сказано, но мне всегда было приятно на неё смотреть. Внешность у неё такая располагающая, поэтому и играет в основном положительных героинь. А вот её антипод Карину сыграла Наталья Рудова. Тоже очень яркая и запоминающаяся актриса. Наталью чаще всего наблюдаем в образе отрицательных персонажей.

СЮЖЕТ вполне типичен для мелодрам. Мужу наскучила жена и захотелось ему гульнуть. Гульнул так, что влюбился, ну или думает что влюбился. Несмотря на долгий брак и ребёнка, муж с лёгкостью бросает свою семью и уходит к любовнице. А ждёт ли его эта любовница?Жена вся в горе и печали – её жизнь кончена, предпринимает попытки вернуть мужа, позабыв про гордость. А далее... а далее всем прилетает бумеранг.

ГЕРОИ. Больше всего интересней наблюдать за Ланой и Кариной.Они такие разные, но есть что-то общее: они умеют любить!

Ланатипичная домохозяйка, заботливая мать и любящая жена. Не совсем понятно почему она занимается только домом, ведь дочь уже взрослая и Лана могла давно найти себе занятие по душе. Глядишь и муж бы с ней не заскучал. Однако Лана предпочла заниматься только домом и угождать домочадцам. Хоть нам и показывают Лану такой положительной героиней, всё же она немного меня выбешивает. Для неё главное это семья, и любой ценой она хочет сохранить эту семью, боится что подумают другие люди, боится потерять статус замужней дамы. И эта её чрезмерная забота и желание угодить другим зашкаливает.

"Дыши со мной"

Она правильная девочка,у которой всё должно быть по правилам. Вышла замуж, родила, создаёт дома уют и никто не в праве нарушать эти правила, даже собственный муж. Меня смутила ситуация с календарём. Лана планировала какие-то мероприятия: то семейный ужин, то съёмка дома для канала... И при этом муж должен всегда на этом присутствовать и неважно что он работает. Короче, я не удивлена что муж сбежал от приторной Ланы. Совсем другое дело, когда Лана после ухода мужа меняется. Она становится интересной: немного жёсткая, уверенная в себе, но при этом добрая и отзывчивая.

Карина – полная противоположность Ланы. Она карьеристка: нянчить детей и варить борщи не про неё. Красивая, успешная, ради своей выгоды готова пойти по головам. Однако всё меняется, когда она действительно влюбляется. Кстати Карину мне намного жальче, чем Лану. Мне кажется Лана своего мужа толком не любила, она вышла замуж потому что так надо, так положено. А когда муж ушёл, она так сильно убивалась вовсе не из-за него, а из-за того, что её привычная жизнь рухнула, из-за того, что боялась повторить судьбу матери и остаться одинокой разведёнкой.

Дыши со мной - отзыв

А вот Карина, своего мужа реально любила, да эта любовь доводила её до безумных поступков,но любила ведь. И ради мужа она готова была стать домохозяйкой, готова была плюнуть на карьеру. Но...мужчины такие мужчины, сами не знают чего надо. Те, которые бегут от домохозяек, ищут карьеристку, те которые бегут от успешных сильных женщин, ищут тихую заботливую домохозяйку!!

Короче говоря, Карину мне жаль – тот случай, когда я в фильме болею за подлеца))). Хотя если разобраться, не такая уж она и плохая.

Игорь и Пётр – мужья главных героинь. Эти два персонажа показались мне идентичными. Они воспитаны, умны, да и вообще неплохие люди. То, что Игорь ушёл от жены не делает из него плохого человека, а то, что Пётр никого не бросал вовсе не означает, что он весь такой положительный.

Вообще по сути Пётр поступает со своей женой также как и Игорь поступил в своё время со своей женой. Пётр даже более жесток в этом плане, так как Игорь изначально всё-таки любил и не обманывал свою жену, а вот Пётр женился не по любви, его сердце было занято другой, он заранее обрёк свою жену на безответную любовь.

Тамара и Вадим – история этой пары мне даже интереснее, чем истории главных героев. Вот про них я бы посмотрела отдельный сериал))).

А вот остальные герои совсем не интересны, более того слишком много ненужных героев. Зачем нам ещё показывать историю личной жизни сестры Ланы или любовные отношения сотрудников на работе у Петра. Это лишнее и совсем неинтересное, хотя наверное это надо было для того, чтобы растянуть сериал.

Сначала было интересно, а потом пошло сплошное мыло...

Суть сериала можно было уместить в серий 10 от силы. Сперва сюжет захватывает, вроде такая драма у героини и как же она выйдет из ситуации.. А потом, потом надоедает. Начинается какая-то тягомотина:"Я люблю тебя, я ненавижу твою жену, но я не могу быть с тобой, потому что мне жалко твою жену!" Что за??....🤦‍♀️

сериал "Дыши со мной"

После 10 серии можно не смотреть, сразу перематывать на последнюю. Так как пережёвывают практически одни и те же сцены, одни и те же диалоги по сто раз. Ну нудно очень.

Что мне понравилось в сериале?

• Игра актёров. Все со своей ролью справились хорошо. Смотришь сериал и действительно веришь в чувства героев и переживаешь вместе с ними
  • Наряды Карины. Мне нравилось смотреть как одевается Карина, ностальгия по 2010 году)))

• главная мораль фильма – Никогда не растворяйся в мужчине,иначе станешь ему безразлична

Что мне НЕ понравилось?

• предсказуемый сюжет
  • лишние герои
  • стереотипы. Во-первых вот этот вот эффект бумеранга. Постоянно в мелодрамах мы это наблюдаем. Он/она обязательно поймёт свою ошибку, но будет поздно.

Во-вторых, вот это стереотип домохозяйки. В начале фильма, Лану показывают какой-то клушей: одевается в балахоны,неуверенная в себе, из интересов только домашнее хозяйство, да поделки для дома. Да,такие женщины есть, но далеко не все домохозяйки такие. Гораздо интереснее было бы наблюдать, как муж уходит от красивой ухоженной жены, целеустремлённой, но при этом заботливой и понимающей. А может от таких женщин просто не уходят? 🤔

Ну и бесит стереотип, что любовница мужа обязательно плохая. По мне так она ни в чём не виновата, да знала, что он женат, но мужчина не бычок,чтобы его можно было легко увести. К тому же она свободная женщина, все претензии должны быть к несвободному мужчине: это он обманывал жену, это он развёлся, хотя любовница сто раз просила его не разводиться.

• повторяющиеся диалоги
  • после 10 серии смотреть скучно

ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ФИЛЬМЕ странное. Вроде сериал заинтересовал, но быстро сдулся. Хотя я нашла в нём плюс: это отличное средство от бессонницы. Я долго не могла уснуть, а наблюдая за монотонностью диалогов, быстро проваливалась в сон. Могла пропустить серию, но при этом суть сериала не теряла, в следующей серии мне было всё понятно, а всё потому, что за серию ничего не поменялось,просто пережёвывали одни и те же эпизоды. Хороша песня начинай сначала – топчатся на одном месте.

мелодрама "Дыши со мной" отзыв

Рекомендую ли я этот сериал к просмотру? Нуу не знаю. Если у вас много свободного времени и совсем не знаете что посмотреть. Или ещё его можно использовать для фонового просмотра, пока вы делаете дела по дому, занимаетесь спортом... Или вот как я перед сном, от бессонницы))).

А вот специально уделять время этому сериалу я бы не стала!

ТРОПИКАНКА на канале "Ю"- взрыв из прошлого, который возвращает в лихие 90-е годы!💥💥💥

Меня всегда пугали странные дети в фильмах, но Этот поверг меня в ступор!

" Почему я ем с земли и почему это ТАК вкусно!?" Камуфляж и шпионаж- мультфильм, который меня рассмешил

Достоинства
  • Актерский состав хороший
  • Красивая музыка
Недостатки
  • Скучно, растянуто
Колючая Лапкане рекомендует
Спасибо за отзыв)
😉
03.09.2021
Ну, я думаю, что чаще всего, сидя дома становятся клушей). Но это про любого человека можно сказать - такой ритм жизни расслабляет).
А мне интересно теперь, что там за бумеранги раздают - придется смотреть)))
Ну клушей могут быть и те кто дома не сидит. Не, там ничего интересного про бумеранги, лучше обычную мелодраму посмотреть, а не целый сериал)))
03.09.2021
Любопытно было наблюдать киноляпы, когда Карина уходит из дома в клуб в одном платье и колготах, а возвращается уже в другом и без колгот)))
а я кстати на это не обратила внимание))) Ну киноляпы, особенно в сериалах - это святое дело, куда уж без них)))