От подруги достался бежевый вариант. Напугали меня, что если бандаж не носить, будут растяжки. Поэтому с 30 недели начала прививать себе привычку регулярного ношения этого бандажа. Но носить его, тем более регулярно, оказалось вообще неудобно, поэтому вплоть до родов надевала его отсилы раз в неделю и только дома.
Надевать его надо лёжа, встать потом с беременным животом - задача не из лёгких. В итоге я приноровилась потом перекатываться на бочок и потом вставать. Тем не менее даже эта процедура давалась тяжело.
В бандаже у меня получалось только стоять! Максимум - совершать недлительные прогулки. Т.е. сидеть, подниматься-спускаться по лестнице, нагибаться, долго ходить - НЕУДОБНО!! Так как он достаточно жесткий, "стоячий", свободы действий вообще нет.
Ещё один сюрприз - в туалет с ним не сходишь. Надо снимать - каждый раз! Соответственно потом мучиться опять надевать, и, конечно же, только лёжа. Не секрет, что при беременности хочется в туалет постоянно)
Надевать его смогла только поверх слоя одежды, его было видно всегда, это была ещё одна причина для отказа носить его на улицу.
Даже при таком неинтенсивном использовании - изделие всё пошло катышками от липучек.
С небольшим пузиком для поддержания живота достаточно поддерживающих трикотажных полосок на штанах для беременных. У меня были джинсы и джинсовые шорты для беременных из Киаби, очень удобно, в них тяжесть живота практически не заметна, даже при длительных прогулках.
Для справедливости - бандаж сделан качественно, с бандажом меньше болит спина! Собственно поэтому его и носила - больше чтобы разгрузить спину, чем для поддержки живота. Надеялась, что в послеродовом периоде пригодится.
После родов примерила бандаж (его надо одеть задом наперёд). К сожалению это оказалось вообще бесполезно. Бандаж не подтягивает живот! На бёдрах прилегает, а где живот - оттопыривается. Причём пробовала его одевать разными сторонами вверх, затягивать потуже. Но самое интересное, что при нагибании тела липучки-застежки расстегиваются. Для послеродового периода купила бандаж Фэст, очень им довольна.
Сразу оговорюсь, у меня живот был небольшой! А также я не носила никаких других бандажей для беременных, поэтому может даже быть, это самый удобный из всех. Слава Богу, растяжки у меня не появились 😊