...Познакомилась с препаратом Эспумизан еще в роддоме, мне его прописали после операции кесарево сечение. Почему? Элементарно, кхм... не отходили газы. А должны были Живот бурлил, бурлил иии... ничего.
НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ
В первый день к нам в палату зашла медсестра и прямо в лоб спросила: «газы уже отходили?». Соседка утвердительно кивнула, а я призадумалась. Нет, ничего такого еще не было. На что было велено придти на взрослый пост и забратькапсулы Эспумизана.
Выдавали мне их строго до выписки, по 6 капсулок в день (2 для приема утром, 2 днем и 2 на ночь). Просто отрезали от пластины нужное количество и отправляли с напутствием принимать вовремя. В первый день я на них забила, да Господи, отойдут эти газы сами. На второй день обратила внимание на вздутие живота и начинающуюся тяжесть. Вспомнила про Эспумизан и решила поэкспериментировать – поможет или нет. Не буду томить вас, препарат помог. Не сразу и не в полном объеме, а по чуть-чуть. К концу выписки все стало нормально.
Когда у сына начались колики, педиатр посоветовала давать Бейбикалм и Эспумизан.
Эспумизан и Бэбикалм
Бейбикалм оказался дешевле, поэтому сначала мы купили его. В его состав входят эфирные масла, меня это сразу насторожило. Также у него крохотный срок годности после наполнения бутыля водой – всего месяц. Мы давали его ребенку сутки и улучшения не заметили. Тогда было решено брать проверенный мной Эспумизан.
BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби
У сына колики в большинстве случаев проявлялись во время кормления. Сначала мы были на СВ. Он кушал грудь, а потом доедал смесь. Во время сосания груди малыш тужился и плакал. Я боялась очередного кормления как огня, опять слезы, уговоры, детский крик и не доевший молоко из груди ребенок.
ЭСПУМИЗАН БЭБИ ИНСТРУКЦИЯ
Эспумизан Бэби инструкция
Эспумизан Бэби инструкция
ЭСПУМИЗАН ПРИМЕНЕНИЕ
Сначала пробовали давать препарат с ложки. У сына было забавное лицо в стиле «что за гадость мне дали» сейчас с таким же лицом пробует новые продукты 😊, он отказывался глотать жидкость. Тогда решили капать эмульсию в бутылочку со смесью. Он не заметил разницы и ел с таким же удовольствием.
BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби
В инструкции написано давать детям до года по 5-10 капель до/во время/после кормления. Мы капали в бутылочку со смесью по 6-7 капель во время каждого кормления. Были дикие дебаты с родственниками о вредности препарата. О том, что у ребенка будет (!!!) привыкание к Эспумизану и он не сможет самостоятельно выпускать газы. Я говорила да да, хорошо, капать не будем. После того, как малыш начинал опять орать и отказываться есть, они сами бежали капать Эспумизан в докорм.
Таким образом к месяцу у нас установился такой график: 6 капель через кормление. Стоило перестать давать, как сына опять мучили колики.
Одной упаковки препарата нам хватило на 2,5 месяца, больше покупать не стали. Как говорят, колики длятся около 3 месяцев, значит нам оставалось еще чуть-чуть. На самом деле «3 месяца» условные временные рамки, у нас колики окончательно пропали ближе к 4 месяцам.
ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ И САМОГО ПРЕПАРАТА
♦ Препарат можно хранить вне холодильника.
♦ Перед употреблением бутылек обязательно надо встряхнуть.
♦ Жидкость медленно вытекает из дозатора. Ну очень медленно. Иногда это бесило.
♦ Препарат имеет сладкий банановый привкус.
♦ Жидкость тягучая, плохо стекает с ложки.
СОСТАВ ЭСПУМИЗАНА
Отдельно хочу поговорить о составе. Действующее вещество препарата – симетикон.
Симетикон – ветрогонное средство. Изменяет поверхностное натяжение пузырьков кишечного газа, затрудняет их образование и способствует их разрушению.
Вследствие физиологической и химической инертности не всасывается в организме, после прохождения через желудочно-кишечный тракт выводится в неизмененном виде.
Эспумизан Бэби состав
КАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ?
Нет, привыкания у нас не случилось 😊 Сейчас все «делишки» делает самостоятельно, никого не стесняется, в поликлинике, на улице, в гостях 😂
Если регулярно давали Эспумизан Бэби, то все было хорошо. Как только бросали, снова начинались колики. Получается все дело в регулярности.
Эспумизан Бэби помог нам от колик и существенно облегчил жизнь. Действовать начал в первый же день применения. Советую хотя бы попробовать, может и вам подойдет.
Нам не помогал, вообще ничего не помогало при коликах, кричала как резанная...Слава Богу вся эта жесть в прошлом. А вот мне как то взрослый эспумизан помогал 😊