Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 19:19

Косметика Essence меня конечно радует! Тени и тушь стойкие, тон приятный в использовании, румяна и пудра легчайшей текстуры! Удовольствие одно пользоваться такой эффективной косметикой с незавышенными ценами.

Еще и составы веган!!!

В этом отзыве расскажу о своей находке компактной пудре. К слову сказать, пудры у меня не было давно. Лет с 18-ти я пробовала пользоваться пудрой, но в большей мере кожа тогда была сухая и с частыми шелушениями, так, я отказалась в пользу тонального, спф тогда еще не было...

Позже, я стала использовать пудру, пудра Ffleur, мне нравился эффект холеной кожи. Далее, появились хорошие тональные, не тяжелые BB и крема с спф, ими и пользовалась. А теперь, несколько лет назад кожа уже не сухая, скорее комби, я подумала почему бы не попробовать снова пудру в макияже? У меня появилась бесцветная шелковая пудра, с мерцающим эффектом, она давала холеный вид и приятное свечение не до космоса, к тому же была натуральной.

Сейчас я использую пудру от Essence, эффект мне нравится, а летом думаю она мне будет особо в нагоде.

Essence mattifying compact powder

• Описание

От пудры я жду не так много: матирования, приятный оттенок, нежной текстуры, стойкость минимальная.

Идеальная пудра для тех, кто мечтает о безупречно матовой коже! Нежная пудровая текстура легко набирается на кисть и равномерно распределятся по коже, обеспечивая бархатистый матовый финиш - естественный и стойкий.

• Производитель Польша 🇵🇱
  • Бренд Essence, Cosnova (Франкфурт, Нью Йорк)
  • Страничка на официальном сайте
  • Приобрести озон, подружка, зя, wb и тп
  • Стоимость около 300 рублей
  • Вес 12 грамм
  • Оттенок 04 Perfect Beige

Благодаря гладкой, шелковистой текстуре пудра легко наносится

Для безупречно-матового макияжа, как будто созданного профессиональным визажистом

Надёжно держит макияж

• Внешний вид

Пудра это прозрачный круглый футляр. Дизайн минималистичный. Пудру назвали просто пудра матирующая компактная, не заморачивались.

Дизайн, как и румян, воздушный, спокойный, приятный.

На дне футляра информация от производителя. Также небольшой стикер с переводом на русский:

Закрывается коробочка хорошо, до щелчка. Случайно открыться у нее вряд ли получится!

Футляр способен открыться на все 180°, иногда это просто удобно.

• Содержимое

Основание футляра с прессованным продуктом. Зеркала в футляре нет, спонжа или кисти тоже нет.

Рефил выглядит нежно. Тиснение в форме завитка по спирали. Аромат слабый, практически неощутим.

Текстура "плавная". Помол тонкий, мельчайший, приятный на ощупь, бархатистый:

Цвет я бы назвала светло-бежевым, без лишней желтизны.

Пылит? Возможно слегка, при наборе кистью

• Состав

На сайте почему-то другой, я перебъю с коробочки:

TALC, MICA, ZEA MAYS (CORN) STARCH, ETHYLHEXYL PALMITATE, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SAPPHIRE POWDER, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, CALCIUM CARBONATE, PHENOXYETHANOL, AROMA (FLAVOR), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES).

В принципе отличие только в одном ингредиенте

SAPPHIRE POWDER

Интересно, пудра сапфира???💎💎💎

Я знаю, что есть такой минеральный компонент косметики:

INCI: Synthetic Sapphire or Alumina

Наполнитель, белый порошок с легким мерцанием. Сочетает оптические и сенсорные свойства:

Обеспечивает коже гладкость и шелковистость, сияние и ухоженный вид. Придает утонченный оттенок роскоши всем видам косметических продуктов.

Свойства:

Отражает свет, эффект сияния

Придает скользящее и шелковое ощущение при нанесении

Улучшает скольжение

Улучшает адгезию (прилипание) к коже

Обеспечивает гладкое распределение

Позволяет получить естественный сбалансированный цвет лица

Из натурального здесь крахмал кукурузный

Абсорбирует излишки кожного сала, обладает питательными и защитными свойствами.

Каприл/каприк триглицериды

Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже. Улучшает сенсорные характеристики косметического продукта. Является эффективным растворителем

Что ж, неплохо! Средство сочетает в себе минеральные и ухаживающие компоненты.

• Применение

Ситуация кожи более-менее нормальная. Тип то ли нормальный, то ли комби. Но излишней жирностью я не страдаю у меня поры, в которые средства иногда не впитываются ( а может не в порах дело ? 😄 ). Воспаления редкие. В основном кожа ровная, 44 года.

Хочется иногда припудриться, вот просто, так хочется! Но в основном я люблю макияж со свечением, легким деликатным.

Пудру наношу спонжем, равномерно распределяя.

Абсолютной маскировки не происходит, но матирование есть. Также производитель не обманул на счет тактильных качеств, на ощупь кожа бархатная, гладкая, очень приятная!

Да и в макияже порадовала:

Сглаживает, визуально, и камера видит, этот эффект.

Макияж с такой пудрой без дополнительных тонирующих средств будет выглядеть натурально, но не подойдет коже с покраснениями. Такая пудра не может ничего замаскировать. Это просто приятное дополнение в уходе.

Пудра удаляется легко мицеллярной водой. Ведь состав у нее несложный, стойкой она не будет.

• Вывод

Приятная пудра с легким эффектом выравнивания тона кожи. Матирование дает, но у меня не жирный тип кожи. Насколько эффективна в другой ситуации, понять мне сложно.

В любом случае попробовать это средство за 300 рублей есть смысл, если вы любитель несложных макияжей или вообще но мейкап.

Идеальна для нюдовых макияжей!

От себя рекомендую! ⭐⭐⭐⭐⭐

Румяна Essence The blush

Консилер Essence Stay Natural+

Увлажняющий крем для лица с тонирующим эффектом Essence Hydro hero 24h

Дневной крем с тонирующим эффектом Essence Magic all one

Нина78рекомендует
Какая хорошая и не дорогая!
Smile
Результат на коже отличный. Пудра прекрасно справляется со своими задачами Innocent
Love
04.04.2023
Хорошо лежит на коже и цена просто сказочная.
Shy
04.04.2023
Матирование мне бы как раз не помешало. Спасибо)
Wink
04.04.2023
Эффект на коже просто отличный
Smile
04.04.2023
Хорошо подстраивается под тон кожи!
Wink
04.04.2023
эффект замечательный, на коже смотрится просто уау
Шикарный результат!
04.04.2023
Как она хорошо лежит на коже! Но мне бы оттенок посветлее нужен.)))