Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 13:24

99 руб

Здравствуйте!

Я - помадоголик. Именно так, наверное, нужно начинать очередной отзыв о макияже губ.

Но сегодня хочу рассказать о самой удачной за последнее время помаде - Essence Perfect Shine.

Общая информация.

• Производитель: Essence
  • Страна бренда: Германия
  • made in PRC, иначе говоря, произведена в Китайской Народной Республике.

• Название: ESSENCE perfect shine lipstick
  • Цена: разнится от места приобретения. Я заказывала на, к сожалению, недавно закрывшемся сайте BeautyHome за 99 рублей.
  • Вес: 3,5 г.
  • Оттенок: 05 perfect plan. Всего в палитре 6 оттенков.

Описание

• Глянцевый, сияющий финиш
• Супермягкая текстура
• Ощущение комфорта и увлажненности
• Насыщенная пигментов формула

Состав указан на стикере.

pentaerythrityl tetraisostearate, octyldodecanol, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, diisostearyl malate, paraffinum liquidum, cera microcristallina, vp/hexadecene copolymer, synthetic wax, hydrogenated microcrystalline cera, butyrospermum parkii, tocopheryl acetate, tocopherol, paraffin, bht, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, phenoxyethanol, parfum, linalool. may contain/[+/-]: ci 15850, ci 19140, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.

Оформление.

Оно просто чудесно: розово-золотой переливающийся футляр, размером он чуть меньше, чем другие помады. Из-за этого стик более тонкий и длинный.

Среди моих помад, которые как на подбор в однотипном черном исполнении, эта помада выглядит замечательно.

На футляре есть, по обыкновению, нанесенное серым цветом название бренда и самого средства.

Аромат.

Аромат помады приятный сладковато-кисленький, едва уловимый при нанесении. После его не ощущаешь, вкуса помада так же не имеет.

Текстура.

Здесь все мои похвалы производителю. Текстура у помады очень нежная и комфортная, помада при нанесении просто тает на губах.

Изначально думала, что на жаре такое средство растечется за контур, но нет, помада очень хорошо носится. Конечно же, такие помады более актуальны зимой, но и летом помаду спокойно можно использовать, если наносить тонким слоем, конечно.

Кстати, пользоваться кистью при нанесении не рекомендую, стик тает и растекается. В дальнейшем наносить на губы без кисти будет неудобно.

Оттенок.

При выборе на сайте я, честно говоря, особо не поняла разницы в оттенках, они все похожи, посмотрела отзывы здесь, у девушек в отзывах совершенно разная цветопередача, поэтому заказывала по наитию.

Кстати, моя помада имеет совсем не такой оттенок, как у девушек в отзывах.

Оттенок 05 - это мягкий терракотово-розовый оттенок, близкий к, так называемому, оттенку пыльной розы.

Впечатления от использования.

Сначала я перестарховывалась и использовала помаду с контуром для губ. Помада прекрасно перекрывает цвет карандаша и смешивается с ним.

Помада сияет на губах, финиш глянцевый. При нанесении помада сама ложится на губы 😊 Даже не нужно прикладывать никаких усилий. Ровный и тонкий стик позволяет нанести помаду ровным и тонким слоем, такая вот тавтология.

Несмотря на сдержанный оттенок, помада очень хорошо пигментирована. Наносится без проплешин с первого же слоя.

По стойкости помада, увы, подкачала. Ну не бывает стойких помад с такой текстурой, поэтому такую особенность нужно обязательно учитывать: губки придется подкрашивать часто. И расход помады будет очень и очень большим.

За 1,5 часа обычного сидения за компьютером, без перекусов и прикосновений к губам помада почти полностью впиталась, оставив лишь легкий оттенок.

А спустя 1,5 часа и паузу на кофе - остался только контур - и то, думаю, это пигмент от карандаша.

После я уже стала наносить помаду без контура, на "голую" кожу губ.

Как ни странно, помада носилась так же хорошо, но кожа у меня сухая, нет излишней жирности, кожа губ тоже сухая.

По стойкости та же история: 1,5 - 2 часа до полного исчезновения без особых испытаний. Помада просто впитывается, съедается.

Выглядит на губах помада прекрасно.

Практически идеально лежит, не затекает в уголки губ, не скатывается в белую полоску на слизистой. Выравнивает кожу губ, все морщинки и трещинки становятся менее заметными.

Оттенок прекрасен, это идеальная помада на каждый день, особенно для брюнеток. Может быть, для светловолосых девушек оттенок покажется ярким.

Освещение особо не играет роли, оттенок выглядит естественно и приятно.

Удаляется помада с губ сухим ватным диском.

Пигмент практически полностью стирается с первого же раза. Губы после помады очень мягкие и увлажненные, будто бы на губах был легкий бальзам.

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Мне очень понравилась эта помада, она прекрасна со всех сторон, начиная с оформления и заканчивая оттенком и состоянием губ после использования.

Помаду к приобретению очень рекомендую, если не смущает её низкая стойкость, но, как я уже говорила, не бывает стойких помад с такой текстурой, разве что у брендов совсем другого ценового сегмента.

Удачных покупок!

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Другие мои отзывы на эту тему:

1. Карандаш для губ Misslyn (использую с этой помадой) - Отличный комфортный карандаш, полностью выполняющий обещания производителя. Оттенок 124.

2. Карандаш для губ Essence soft contouring - Оттенок 09 going steady - находка для любительниц нюда, отлично подходит и для прорисовки контура, и для смешивания с помадами, но очень сушит губы.

3. Неудачное масло для губ Estrade Treatment Lip Oil - Провальное средство от Estrade: бесполезное, неприятное и горькое на вкус масло для губ в оттенке 04 Первая любовь.

4. Неудачная губная помада Essence Ultra last instant colour lipstick - Очень разочаровала - первая помада от essence, которая мне не подошла ни по оттенку, ни по качеству. Необычный лилово-серый оттенок 05.

5. Отличный бальзам для губ Ilene Natural Lip Balm - Как быстро справиться с сухостью кожи губ и трещинами? Недорогой бальзам с приятным ароматом в помощь.

6. Жидкая губная помада Л'Этуаль с эффектом металлик LIP SHOW - Лёгким движением руки помада превращается... в подводку. Давно хотели яркие стрелки, но не могли подружиться с цветными подводками - покупайте помаду Л'Этуаль.

7. Губная помада Aliexpress KIMUSE - Идеальный нюд с Aliexpress.

Достоинства
  • Естественный оттенок
  • Качественный красивый футляр
  • Красивые естественные оттенки
  • Не затекает за контур
  • Не сушит
  • Приятная текстура
  • Увлажняет губы
  • Цена
Недостатки
  • Не стойкая
  • Нужно обновлять в течение дня
Lotus Flowerрекомендует
01.06.2021
Очень понравился оттенок ❤️
04.06.2021
Очень сдержанный и универсальный, тоже такие люблю))
01.06.2021
Я, конечно, не помадоголик... Но Ваш отзыв впечатлил, хорошая помадка и красиво выглядит =)