Сегодня расскажу об очень неоднозначном карандаше: он и прекрасен, и одновременно очень неидеален.
Это карандаш Essence soft contouring.
♥ Общая информация.
Карандаш для губ с шелковистой текстурой и матовым финишем идеален для подчеркивания контура губ. В палитре ты найдешь целых 12 оттенков – нюдовых и более насыщенных.
Область использования: губы
Ширина упаковки: 8 мм
Длина упаковки: 127 мм
Производитель: Essence
Страна бренда: Германия
Название: Контур для губ soft contouring lipliner
Цена: разнится от места приобретения. От 50 до 120 рублей.
Вес: 1,2 г.
Оттенок: 09 going steady. Всего в палитре 12 оттенков.
Состав.
Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrogenated Castor Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Paraffin, Tocopherol, Sorbitan Tristearate, Polyethylene, Talc, Citric Acid, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).
♥ Оформление.
Корпус у карандаша деревянный, нанесены надписи очень некачественно, сразу же начали стираться. Цвет корпуса соответствует оттенку карандаша.
После отклеивания стикера корпус, вообще, потерял половину букв, а после протирания ватным диском сошли и оставшиеся.
Карандаш обычный, не автоматический, нужно затачивать, точилка подошла универсальная, но расход, конечно, большой.
♥ Оттенок.
09 going steady.
Выбирала специально оттенок, который бы подошел для использования с нюдовыми помадами, так как красных/малиновых/розовых карандашей у меня и так в избытке, а вот почему-то нюд обычно не попадался.
Оттенок 09 очень насыщенный, коричневый, кофейный с розовым подтоном. Вполне пригодный и для использования сольно, и для смешивания с помадами. При разном освещении выглядит, конечно же, по-разному.
♥ Текстура.
Карандаш очень мягкий, но не тающий, наносится плотным слоем.
Для того, чтобы нанести более тонким и легким слоем, нужно постараться. Достаточно едва прикоснуться карандашом к губам, но четких линий получить не удастся, поэтому проще нанести плотным слоем, а уже потом его растушевать.
Карандаш очень даже устойчивый, матовый. Не смывается обычно водой, мицеллярная вода тоже справляется не вся, удаляю его гидрофильным маслом.
♥Впечатления от использования.
Здесь буду рассказывать поэтапно.
1 способ - использование сольно.
Карандаш приятного и очень универсального оттенка, абсолютно матовый с прекрасной устойчивостью. Выглядит хорошо, но здесь стоит сказать об очень существенном недостатке - карандаш очень сушит губы.
Как-то я увлеклась и использовала его практически неделю ежедневно, и, увы, результат очень неутешительный, видно, что губы пересушены, хотя пользовалась обычными уходовыми средствами для губ.
2 способ - контур для губ.
Если использовать с помадой подходящего оттенка - всё идеально.
3 способ - смешивание с помадами.
Это, пожалуй, мой любимый способ. Можно затемнять помады нюдовых светлых оттенков, баловаться с эффектом омбре.
При таком способе нанесения карандаша повышается устойчивость помады, карандаш не сушит кожу губ.
Здесь я использую свои любимые оттенки помад.
1. RIMMEL / 077 ASIA. Прекрасный оттенок, идеально подходящий к этому карандашу.
Оттенок с помощью карандаша можно немного затемнить, сделать более насыщенным.
2. RIMMEL / 070 AIRY FAIRY.
С этим оттенком немного ошиблась, он оказался слишком светлым для меня, но это не отменяет его прелести.
С карандашом, как ни странно, сочетается идеально.
ух ты, у Вас даже помада Compliment! в оттенке, как у меня) ну, правда, я с этим цветом выгляжу ребёнком. тоже матовая, как и карандашик, люблю посочнее продукты, так как у меня очень быстро пересыхает кожа на губах. спасибо, буду иметь в виду)