Опубликовано 15 Август, 2019 - 07:56

До 200 руб.

Сегодня я расскажу об очень необходимой штучке в буквально каждой косметичке - консилере.

У меня Stay natural concealer от Essence. Оттенок 03 Soft nude.

ПОКУПКА

Эту волшебную палочку я купила в Подружке весной этого года. Обошёлся он мне до 200 руб.

Сейчас его полная стоимость в этой сети 207 рублей. По карте Подружки можно получить скидку 15%, ещё у них есть утренняя скидка 5%. Так что, можно смело скинуть пятую часть стоимости.

​​​УПАКОВКА

Стик с кисточкой:

С одной стороны колпачок, который скрывает кисточку, а с другой - вращающаяся часть, при повороте которой выдавливается крем.

Крем сделан в Польше ??

Объём всего 1.5мл. Но этого достаточно, ведь консилер подразумевает буквально точечное использование.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

СОСТАВ:

aqua, cyclopentasiloxane, peg/ ppg-18/ 18 dimethicone, cyclohexasiloxane, dimethiconol, c30-45 alkyl methicone, c30-45 olefine, polysorbate 80, trimethoxycaprylylsilane, ethylhexylglycerin, sodium chloride, phenoxyethanol.

ТЕКСТУРА, СВОТЧ:

По консистенции консилер как очень плотный крем. Цвет телесный, нейтральный. Если долго всматриваться, то я вижу розовый подтон, но фото это не передают.

У меня оттенок 03 SOFT NUDE

Консилер очень плотный. Если перевернуть кисть, то он скорее засохнет, нежели сделает каплю.

При нанесении на кожу кисточкой ложится как шпатлёвка.

Поэтому растушевка обязательна. Я делаю это пальцами. После растушевки крем не заметен.

Не могу не отметить, что крем плотно заполняет все неровности кожи - поры, складочки, рисунок, морщинки... Вправду как шпатлёвка.

Но на то он и консилер, чтобы прятать все недостатки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Консиллером я пользуюсь не часто. Обычно маскирую сосудистые звёздочки и яркие прыщи. С пёстрым пигментом кожи помогают справляться ВВ или тональники.

Укрывистость этого консиллера продемонстирую сначала на прыщике, который появился благодаря этому тонику.

Маскирую прыщик и покраснение я в несколько этапов:

Наношу прямо кисточкой консиллер на кожу, растушевываю пальцами, а сверху наношу тональник.

Тональник нужен в этом случае, чтобы выровнять тон. Иначе лицо будет похоже на зашпатлеванную стену - в пятнышках.

На фото пятнистость, к сожалению, отобразить не получилось. Но контраст консиллера и тона кожи видна на фото выше - на ручном свотче.

Так вот, с прыщем консиллер справился не плохо - тон выровнился и прыща не видно, если конечно не делать макро фото кожи. От макро съёмки ничего не скроешь.

А справится ли консиллер с сосудистой звёздочкой? Она ведь гораздо ярче прыща.

Увы, но нет. Яркую пигментацию этот консиллер не перекрывает. Поэтому для того, чтобы заштукатурить реально яркие места татуировку на лбу он не подойдёт.

В целом, Essence stay natural concealer я рекомендую, но без восторга. Для небольшой ретуши вполне подойдёт, для серьёзного грима - нет.

⚠ Важно! Это средство забивает поры, поэтому оно способствует развитию и процветанию прыщей, которые оно должно маскировать. Замечено, что если вечерком не смыть макияж с лица, а плюхнуться спать, то утром старые прыщи будут больше и ярче и появится рядышком парочка новых. Поэтому тщательнейший демакияж после консилера важен как воздух!

На щеках, где я маскировала прыщ, кожа чувствительная и склонна к сухости. Консилер эту ситуацию не усугубляет и не улучшает. За что ему отдельное спасибо.

Достоинства
  • Не имеет запаха
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Удобно наносить
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Забивается в морщинки
  • Забивается в складочки
  • Не для глобальных проблем
Martemnikрекомендует
15.08.2019
Я тоже тушевать пальцами люблю, но сейчас такие ногти длинные, что кисть это удобно. И консилер вещь незаменимая, вы правы. Под глаза каждый день пользуюсь))
15.08.2019
Я очень давно длинные ногти не ношу, поэтому все пальчиками тушую Shy
16.08.2019
Отлично скрывает небольшие недочёты на коже
Да)
Оттенок хороший)
Wink
18.08.2019
Довольно странная текстура (
18.09.2019
Интересно, а темные круги он как скрывает и не будет ли сушить кожу под глазами? Puzzled
У меня от Essence сейчас есть консилер, средний такой по действию. Но бывают и хуже))
18.09.2019
Кругов нет - я их иногда сама рисую Big smile
Просто кожу не сушит, на веки не на носила.