Опубликовано 3 Август, 2018 - 11:47

неделя или более
    820 рублей за 15 мл

Приветствую всех заглянувших)

Сегодня речь пойдет о каталожной парфюмерии бренда Essens, а именно об аромате под номером 130, который является аналогом старого доброго Escada Moon Sparkle.

Поскольку отзывов на эту фирму мало, я решила написать свой, надеюсь, он будет полезен.

О продукте: Essens №130 - эквивалент: Escada - Moon Sparkle выпускается в двух объемах - 15 и 50 мл. Оба варианта имеют классический флакон бренда, как и остальные ароматы этой фирмы.

Производитель утверждает что:

Мы гарантируем содержание 20% ароматических эссенций (эфирных масел), исключительно поставляемых для частных компаний одним из ведущих мировых производителей - фирмой SELUZ, тем самым подчеркивая принадлежность данных ароматов к элитной парфюмерии.

У меня флакончик 15 мл. Сам флакон выполнен из стекла, а крышка из пластика. Оформление очень простое.

На донышке вы можете найти номер парфюма и срок годности.

Крышка к флакону прилегает очень хорошо, закрывается до щелчка. Не было такого, что при ношении в сумке крышка отваливалась.

Об использовании: а теперь о самом аромате. Похож ли он на оригинал? Очень отдаленно. Причем в пробниках, которые идут в наборе для ознакомления совершенно точно слышался оригинал. Я подозреваю, что в пробниках налиты оригинальные продукты.

Вот ноты оригинала:

Верхние ноты: черная смородина, цитрусовые, земляника, расное яблоко

Ноты сердца: фрезия, душистый горошек, жасмин, роза

Базовая нотка: сандаловое дерево, амбра, мускус, малина

В композиции я улавливаю малину, землянику, цитрус и какую-то легкую свежесть. Остальных нот не чувствую абсолютно (уж смородину, розу и сандаловое дерево я бы услышала).

Через некоторое время ягоды испаряются и остается только цитрусовый аромат, который напоминает мне какие-то шепучки от кашля (кажется, АЦЦ)

По стандарту я делаю два-три пшика на волосы и одежду и тут меня всегда накрывает приступ чихания. Сразу отмечу, что я не аллергик и такое со мной впервые. От аромата я все время чихаю в момент распыления.

Производитель не заявляет, что аромат не стойкий и это действительно так. В среднем он держится 4 часа и приходится обновлять. За день я обновляю его до 4 раз.

Где купить: у представителей компании

Цена: 820 рублей за 15 мл

Несмотря на то что аромат все таки приятный, я не рекомендую его к покупке по ряду причин:

• аромат не соответствует заявленому;
  • вызывает чихание при использовании;
  • стоимость за 15 мл изрядно завышена;
  • низкая стойкость.

Лучше все таки потратить деньги на более качественный оригинал, который прослужит вам гораздо дольше и подарит много радости. Например, моих любимых духов объемом 50 мл мне хватает на год ежедневного использования, здесь же половина флакона 15 мл ушла за месяц нерегулярного использования.

lubovreilне рекомендует
03.08.2018
Недостатки существенные. А про чихание и говорить не приходится - какие-то аллергены есть в составе. 😉
03.08.2018
Вероятнее всего так и есть(
03.08.2018
Пока читала уже чихнула. С парфюмом я на вы(((
03.08.2018
оо, и как же Вы справляетесь без?
03.08.2018
На самом деле очень хорошо. Просто пахнуть чистотой , для меня оптимальное решение
03.08.2018
Ну вот с выводом Я соглашусь)
03.08.2018
Цена и правда не самая приятная за такой небольшой объем!
03.08.2018
Я обычный парфюм не особо признаю. Спиртовую отдушку терпеть не могу, но чихание это уже чересчур... Ну точно не оригинал. Жаль.
04.08.2018
По описанию мне понравился аромат. Жаль, что не подошел и вызвал чихание.
08.08.2018
Все веселье пропустила 😞
27.11.2018
Аллергия скорее всего на один из компонентов. К слову аллергия может быть на что угодно. У некоторых даже на солнце, а про цветы ,цитрусы и экстракты из растений я молчу. Духи у людей с аллергией должны быть в зоне контроля и.к. это сложносоставная композиция) Я брала эту марку в объеме 50 мл. цена значительно выгоднее была 1620р.