Опубликовано 3 Январь, 2020 - 09:09

полгода или более
    1400 руб

Добрый день!

Наверное нет такого человека, который бы хорошо разбирался во всех классах косметических средств, ведь за последние годы их стало очень много. Для себя я делю косметику на несколько сегментов: проф, люкс, масс-маркет, аптечная, органическая, азиатская (корейская), индийская. И в каждом из них можно найти хорошие средства, которые станут верными помощниками в таком непростом деле, как уход за кожей. Но все мы такие разные, и подобрать соответствующий уход можно только путем проб и ошибок, и займет это немало времени и средств. А ошибок делать уже как-то не хочется, особенно когда твоему лицу уже не двадцать лет. Поэтому перед покупкой часто ищу отзывы, в которых описывается тип кожи похожий на мой.

Себя же я отношу к категории людей, которые лучше всего остального разбираются в сегменте аптечной косметики. Но в последний год уход мой полностью перешёл на корейский. Это была не спонтанная перемена. Этому предшествовало два года просмотра корейских дорам, бесконечная покупка азиатских bb кремов, которые обещали сделать кожу как у героинь сериалов. В итоге мы переехали в другую страну, и теперь поблизости только магазины с корейской косметикой.

Но чтобы там не говорили, не бывает такого, что вся корейская косметика так уж хороша (так же как и вся аптечная лечит кожу, а не просто улучшает внешний вид), всё это неправда. Повторюсь, подобрать подходящий уход можно только методом проб и ошибок.

Но встречаются марки косметики, в которых провальных средств по минимуму, а хороших (подходящих) достаточно много.

История покупки. Когда я пришла впервые в корейский магазин, не знала куда смотреть, все такое красивое. А мне всегда хотелось красивых баночек-скляночек на своей полке, как в дорамах.

Но мне повезло, что тогда случилось знакомство с хорошим консультантом, которая выслушав меня направила мое внимание на столь несимпатично оформленную (как мне казалось) марку CosRX. Большое ей спасибо, что я не стала покупать то на что глаза падали. Вернее позже я попробовала пару линеек, но потом снова вернулась к CosRX.

Эссенция Galactomyces CosRX

Об одном из средств марки , CosRX и хочу сегодня рассказать, точнее об эссенции с экстрактом галактомисис.

От производителя. На сайте ИМ представлено следующее описание.

Эссенция на 95,4% состоит из фермента дрожжевых грибков Галактомисис. Он отличается уникальной способностью расщеплять питательные вещества и таким образом увеличивать глубину их поглощения кожей.
Кроме того, галактомисис превосходно питает и увлажняет кожу, ускоряет обновление клеток, регенерирует, очищает, выравнивает микрорельеф, повышает тонус кожи, омолаживает, снимает воспаления, улучшает цвет лица.

Насколько верно я понимаю, основное действие галактомисиса, что оно делает наш последующий уход легче усваиваемым для кожи. К слову ни разу не видела крем с галактомисисом у CosRX. Видела такой крем у корейского бренда The skin house, но отношения с этой косметической маркой не сложились.

Эссенция обещает действия в следующих направлениях.

осветляет пигментацию;
- выравнивает цвет лица;
- устраняет тусклость тона;
- разглаживает морщинки;
- омолаживает;
- смягчает кожу.

Ну как всегда чудо из чудес. А теперь надо разобраться что же оно делает, а чего от него не ждём.

Упаковка. Как и все другие эссенции данного производителя, средство находится во флаконе с дозатором. Стекло матовое, дозатор из качественного черного пластика. Объём 100ml. Флакон был помещён в картонную коробку, оформленную так же как и основная тара.

Дозатор

Консистенция у средства довольно жидкая. Будет проще описать, сравнивая ее с другими эссенциями CosRX. Так уж вышло, что я попробовала три (гиалуроновую, улиточную и с галактомисисом). И все три мне понравились.

Galactomyces / Snail

Если в двух словах, то могу описать так:

1. гиалуроновая - скользкая жидкость, не текучая, капля недолго но держит форму. Средство отлично убирает зимние шелушения.

2. галактомисис - самая жидкая, капля форму не держит, растекается. Осветляет кожу, быстрее сходит загар. Стягивает кожу, за счёт этого происходит лифтинг эффект, уменьшаются морщины. (на фото ниже слева).

3. улиточная - самая густая, слизкая, немного липковатая субстанция. Способствует быстрому заживлению акне.

Galactomyces / Snail

Запаха от эссенции не почувствовала, может лёгкую кислинку. При попадании в глаза щипет. При чем и тонер и эссенция. К слову гиалуроновую эссенцию CosRX и гель алое я использовала так же на зону вокруг глаз, ничего не щипало.

О моей коже. Ну не будет смысла писать отзыв, если не опишу свою кожу и свои ожидания.

Кожа у меня капризная. С 14 лет были прыщи и жирная кожа (в те времена практически у единственной девочки на потоке), с возрастом жирность ушла, пришли сухость, первые морщинки, а следы постакне остались. Воспаления не часто беспокоют моё лицо, но всё же случаются. Но за последние три месяца их не было. Лицо хорошо так очистилось.

Ожидала, вернее очень надеялась избавиться именно от следов постакне. Они в основном локализованы в области вокруг рта.

За что люблю корейский уход, это то, что средства можно комбинировать. То есть обычно средства от прыщей и постакне - это всегда одна линейка, которая сушит жирную кожу. А мне не нужно её сушить, морщины появятся. Она итак у меня сухая. Поэтому я могу использовать сыворотку из одной линейки, а крем например из другой. Единственное, я стараюсь соблюдать некоторые правила, чтобы в сумме не получилось слишком много активных ингредиентов. Например тонер из одной линейки, сыворотка и крем из другой. Но не все три абсолютно разных средства.

У CosRX это не обязательно классическая система корейского ухода: тонер-эссенция-сыворотка-эмульсия-крем. Это может быть и тонер-эссенция-крем и даже тонер-крем, или тонер-эссенция.

Так вот, к чему я это. При моей сухой коже данная сыворотка мне кожу стягивает. И мне не очень комфортно. Но, если нанести крем, то стянутость пройдет, а эффект от эссенции (сужение пор, осветление, лифтинг эффект) останутся. Больше всего мне понравилась комбинация с гелем Алое от CosRX.

Уход последние три месяца выглядел так:

-Тонер галактомисис

-Эссенция галактомисис

-Гель Алое.

Ну и умывание конечно, куда без него. И иногда крем с центеллой CosRX вокруг рта на ночь. За эти месяцы воспалений на моем моем лице не было, боюсь сказать слово вообще, но не помню, чтобы какой-то прыщ вылез. Витамины не пила, диет не соблюдала.

Кожа в период использования эссенции Galactomyces

При создании фото ниже использовала вспышку, иначе не видно дефектов кожи. Блеск этот не есть жир, это вспышка так отсвечивает, кожа нормальная, склонна к сухости.

Кожа в период использования эссенции Galactomyces, фото со вспышкой
Так же фото другой стороны лица.

Кожа в период использования эссенции Galactomyces
Область вокруг рта моя самая проблемная зона, не могу сказать, что кожа стала идеальной, т.к. следы постакне есть, но это одно из лучших её состояний.

Кожа в период использования эссенции Galactomyces, фото со вспышкой

Недели три назад эссенция и тонер закончились. Приобрела средства от другого бренда Innisfree. Прыщами меня не обсыпало, но начали вылезать по-тихонько. Возможно, коже нужно дать привыкнуть. Но той свежести лица, которая была со средствами марки CosRX сейчас нет. Этот эффект сложно передать через фото, он оценивается не количеством воспалений, а розоватым, а ни серым цветом лица, увлажненностью кожи, так вот это ушло вместе с теми средствами. Причём почему-то закончилась она не только у меня, но и в магазине, в котором обычно закупаюсь.

Лицо в период использования эссенции Galactomyces

Эссенцию, конечно же, рекомендую. Не стоит ждать от нее мгновенных чудес, как например крем Snail repair от Mizon. Когда эффект всё лучше и лучше с каждым днём, а первый результат можно увидеть уже наутро. Но через неделю и кожа становится все суше и суше.

Со средствами марки CosRX все иначе. Это скорее когда вы пользуетесь и ничего не замечаете. Но продолжаете пользоваться, потому что средства приятные, а флаконы продуманные и удобные. И вот через пару месяцев, смотря в зеркало замечаете, а с лицом то все в порядке. Давно не было никаких высыпаний. Забыла что это. Морщины на лбу куда-то ушли, а нет...просто уменьшились...но раньше были две между бровями, а теперь одна и неглубокая.

Примерно так было у меня с эссенцией Galactomyces. Когда пользовалась гиалуроновой серией тоже перестали появляться воспаления, шелушения ушли.

Лицо после перехода на другой Innisfree

Особенно хорошо это видно, когда на носишь тональное средство. Они любят находить и подчёркивать шелушения.

На фото выше период адаптации кожи к новым средствам. Сейчас ситуация уже лучше. Но все же не так хорошо, как с линейкой ухода Galactomyces, хотя гелем алое пока пользуюсь.

Тонер и эссенция Galactomyces

Эссенцию рекомендую. Рекомендую попробовать вообще любую отCosRX, они все по-своему хороши. Но надо учитывать за какую цену покупаете, я покупала за 1400. Но не уверена, что купила бы за 2500 например. Самая недорогая с гиалуроновой кислотой, часто вижу, что она дешевле остальных средств, и стоила 1000 руб.

Всех с новым годом!

Достоинства
  • *Удобный дозатор
  • Лифтинговое
  • Осветляет пост-акне
  • Увлажняет кожу
gdobrotvрекомендует
11.01.2020
Самый лучший эффект!
14.01.2020
Только чуть больше месяца назад перешла на новую линейку Innisfree 😊 высыпаний нет, но морщинки начали возвращаться, свежесть кожи ушла. А CosRX перестали привозить
13.01.2020
Я использую сыворотку, она тоже помогает крему действовать лучше ☺️
25.01.2020
Интересное средство, попробую