Привет
Это тот культовый компонент, что входит в состав ск2! Но сейчас будет его более бюджетная версия)) обожаю cosrx!
Применение средств с галактомисисом способно значительно омолодить кожу лица, сделать её здоровой, упругой и эластичной, как у юной девушки.
это экстракт дрожжевых грибов
Галактомисис — это экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. В процессе брожения образуются бактерии, содержащие массу полезных для кожи веществ: пептиды, аминокислоты и минералы, витамины группы В, А и РР, фолиевая кислота.
Я люблю косметику основанную на грибных компонентах, особенно все что связано с ферментацией. Вот отзывы на некоторые из них.
Бюджетно, но очень круто!
Sk2
Sk2
Эссенция
Любимый крем
Тканевые Маски от ск2
Cosrx использует не большое количество ингредиентов в составе, но акцент на ключевой компонент достаточно мощный. Супер что состав безалкогольный.
Легчайшие молекулы ферментов проникают в глубокие слои дермы, там активизируют обменные процессы и запускают регенерацию клеток. В результате кожа быстро обновляется, напитывается полезными веществами, становится упругой, хорошо увлажнённой и бархатистой.
Дрожжевые грибки галактомисиса способны интенсивно ревитализировать кожу, чем и обусловлен их омолаживающий эффект: значительно разглаживаются даже самые глубокие морщины, расправляются носогубные складки, укрепляется клеточный матрикс, подтягивается овал лица, выравнивается микрорельеф кожи.
Первыми омолаживающий эффект дрожжевых грибков галактомисиса заметили пивовары, готовившие закваску для пенного напитка. Их руки в результате постоянного взаимодействия с дрожжевыми грибками становились гладкими и нежными, как у младенцев. Этими удивительными свойствами пивных грибков заинтересовались учёные. Спустя пять лет их изучения корейские косметические компании активно принялись разрабатывать косметику с галактомисисом.
Первое, эссенция расходуется крайне экономно, ее нужно совсем немного.
Так же у нее очень приятная текстура и она быстро впитывается.
сам дозатор и формат упаковки тоже супер ничего не протекает. Распределение супер комфортное, одного нажатия хватит на все лицо и вы даже успеете сделать легкий массаж.
так же мне очень нравится их упаковка, сколько использую продукцию от них, мне ничего не приелось) наоборот качество очень эстетичным. Кроме пластикового колпачка))) не понимаю чем он мне не угодил, без него нельзя, но очень бесит))
упаковка минималистичная и очень стильная. Тут отзыв на муцин улитки и он меня очень вдохновил на фото у моря.
Потрясающий омолаживающий эффект даёт косметический комплекс с галактомисисом: бесспиртовой тонер Cosrx Galactomyces Alcohol Free Toner в паре с концентрированной эссенцией Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing Essence. Эти два средства – тяжелая артиллерия по проблемам сухой, тусклой, увядающей кожи, склонной к пигментации.
Чтобы это стало «тяжелой артиллерией», необходимо время. Я вижу эффект через 3-4 недели.
Эффект очень многогранный:
- работает с текстурой кожи
- более ровный тон лица
- улучшает барьерную функцию кожи и работает с ее пробиомом. За счет чего кожа как орган лучше защищается от окружающей среды и лучше восстанавливается.
- самое интересное, что компонент может посылать нашей коже сигнал, чтобы она сама больше вырабатывала гиалуроновой кислоты.
- есть антиоксидантное влияние, за счет чего и улучшается цвет лица. Защищает от пигментации и уменьшает уже имеющиеся пигментные пятна. Но все зависит от их возраста. Более старую пигментацию и лазером сложно убрать. Но я стала мазать свои многострадальные плечи, которые я разодрала от стресса))) и там нет акне и кератоза, но шрамы-постакне остались и эта сыворотка медленно, но верно с ними работает.
- так же работает с порами, делает их менее заметными, но сейчас я использую еще эти пэды от mizon
- считается, что работает с акне, но я сейчас использую упомянутые выше пэды и еще много всего, плюс не ем молочную продукцию и мое акне действительно стало меньше. Поэтому даже не знаю кто «виновник торжества»
- не знаю насчет воздействия на морщины, но вроде есть
- за счет своей легкой текстуры подойдет для зоны декольте и шеи.
составе тонера:
- Фермент галактомисиса;
- Гиалуроновая кислота;
- Ниацинамид;
- Аллантоин;
я полностью согласна с определением «балансирующая», действительно продукт очень круто успокаивает кожу. Есть очень легкое увлажнение, что подходит для тех кто не хочет утяжелить кожу, тяжелыми увлажнителями.
думаю, что больше подойдет для жирной и нормальной кожи. Для сухой только как один из этапов, когда моя кожа бывает сухой, я даже не ощущаю его действия)
супер для лета
интересные факты: это дочерний бренд от фирмы curable
второй интересный факт, они называют себя космицевтикой. Это на половину лечебная косметика, что призвана решить конкретную проблему.
Вывод. Если вы увлекаетесь косметикой и уходом за собой, то вы точно знаете этот бренд и этот компонент) поэтому вопрос рекомендации скорее риторический.
Я писала, что больше подходит для жирной и нормальной кожи но обязательно попробуйте даже если ваша кожа сухая, потому что мы все разные и возможно на вас сработает иначе, потому что продукт культовый и отзывы на него просто потрясающее) я верю в ферментацию и обожаю продукты, в том числе косметические линованные на ней.