Опубликовано 5 Август, 2022 - 21:03

год или более
    1354 руб.

Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing Essence - это первое средство из продуктов Cosrx, которое я опробовала на себе благодаря положительному отзыву о нем на Irecomend.

Эссенцию пркупала на Iherb за 1354 рублей. На июль 2022г. цена была с 20% скидкой 1043 рублей.

О моей коже: обезвоженная с тенденцией к высыпаниям. Очень сложно подобрать для нее увлажняющее средство. Не терпит почти все, что ее касается - многие средства забивают поры. При этом без соответствующего ухода становится обезвоженной. В последнее время я спасалась виноградной водой Caudalie, которая дает легкое увлажнение.

Эссенция же стояла на полочке на протяжении года и ждала, когда ее по-настоящему оценят.

Любовь возникла не сразу. Долго присматривалась. Поскольку у меня проблемная кожа, склонная к высыпаниям, я часто подозреваю косметические средства в провоцировании данных проблем. Поэтому временами использовала ее, временами делала перерыв. Когда я наладила питание, отказавшись от сладкого, мучного и молочного, я убедилась в том, что эссенция делает все на что способна, чтобы спасти мою кожу. При этом нарушение режима питания или гормональные всплески выводят кожу из состояния равновесия, но эссенция помогает бороться с последствиями.

Corx - южно-корейский бренд.

О Corsx я нашла следующую информацию на сайте интернет-магазина:

Koмпaния paзpaбaтывaeт кocмeцeвтику для лeчeния кoжныx пpoблeм, иcxoдя из нужд кaждoгo типa кoжи. Пoэтoму oгpoмнoe внимaниe бpeнд удeляeт cocтaву cвoeй пpoдукции. Цeлью COSRX являeтcя избaвлeниe oт вceгo лишнeгo в cocтaвe cpeдcтв, включeниe в кocмeтику тoлькo нeoбxoдимыx нaтуpaльныx ингpeдиeнтoв, oздopaвливaющиx кoжу. Taким oбpaзoм, чувcтвитeльнaя кoжa, пoдвepжeннaя aкнe, пoлучaeт тoлькo нужныe eй вeщecтвa, чтo пoзвoляeт избeжaть пoявлeния нoвыx пpoблeм.

• Состав

Ферментированный фильтрат галактомицет, ниацинамид, пантенол, глицерин, 1,2-гександиол, бутиленгликоль, бетаин, гиалуронат натрия, аллантоин, ксантановая камедь, этилгександиол, аденозин.

• Предназначение:

Эcceнция coдepжит 95% экcтpaкт дpoжжeвыx гpибoв Galactomуces, кoтopый пpoникaeт глубoкo в cлoи эпидepмиca, чтo дeлaeт эту эcceнцию идeaльнoй для кoжи, пoдвepжeннoй вoзpacтным измeнeниям. Этo cpeдcтвo улучшaeт цвeт лицa, paзглaживaeт мopщинки, пoдтягивaeт кoжу, глубoкo увлaжняeт и питaeт. Oблaдaeт peгeнepиpующим дeйcтвиeм, вoccтaнaвливaeт кoжу, пpидaвaя eй здopoвый и cияющий вид.

• Упаковка:

Пластиковый флакон с удобным дозатором. На протяжении длительного времени эссенция сохраняет все полезные свойства благодаря продуманной упаковке. Воздух не проникает внутрь, что делает средство долговечным для использования. Дозатор работал исправно до самого конца.

Единственный минус - упаковку не сдать в переработку в России (Other). Не знаю как с данной маркировкой обстоят дела в других странах (читала, что такую упаковку возможно переработать заграницей), поэтому звезду не снимаю, так как это южно-корейский бренд.

• Объем:

100 мл, что очень удобно - можно брать в поездку. Мне хватает одной капли на все лицо. Очень экономично расходуются, хватает на много месяцев.

• Форма:

Эссенция без запаха, представляет собой бесцветную водянисто-гелевую консистенцию.

• Применение:

В одном из интернет-магазинов рекомендуется встряхнуть перед применением флакон

На упаковке есть инструкция на английском языке, где рекомендуется нанести эссенцию после очищения и применения тоника.

Я применяла эссенцию без тоника, на сухую очищенную кожу.

Мне очень понравилась как эссенция легко распределяется по лицу и напитывает кожу влагой. Может пару секунд пощипывать при нанесении, если на лице есть повреждения. Однако рекомендуется не наносить на поврежденную кожу. Поскольку из-за удаления прыщей у меня частые микроповреждения, я все-таки ей пользуюсь и в такие моменты.

Я применяю эссенцию соло, без дополнительного увлажнения во избежании перегрузки кожи и забивания пор. Для ночного ухода одной эссенции мне вполне достаточно. Я ее использую как ночной уход, поскольку ниацинамид в составе данной сыворотки разрушается на солнце (эту информацию я нашла в одном из отзывов на рекоменде).

• Впечатления:

Эссенция словно сливается с кожей и совсем не ощущается на ней, не скатывается, полностью впитывается.

Кожа после нанесения эссенции становится увлажненной, без жирного блеска. Цвет лица выравнивается, становится более здоровым и сияющим.

Никаких неприятных ощущений эссенция не вызвала на протяжении длительного времени. Только положительные впечатления:

не забивает поры, увлажняет, заживляет, немного осветляет последствия акне.

Для ночного средства оно идеально, поскольку быстро впитывается и не оставляет никаких следов, не прилипает к подушке.

Однажды мне пришлось ее использовать под макияж - тональный крем прекрасно зафиксировался, шелушений никаких не подчеркнул.

Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing Essence у меня в избранном. Это моя постоянная покупка. Возможно для кого-то вау-эффекта не будет, но для моей капризной кожи тот факт, что косметическое средство не вызывает никаких неприятных последствий и спокойно делает свою работу - напитывает кожу влагой и постепенно улучшает ее состояние - это прям вау! И кожа выглядит лучше за счет увлажнения после первого применения.

Мои отзыв о Виноградная вода Caudalie

Достоинства
  • Лифтинговое
  • Нормализирует состояние кожи
  • Осветляет пост-акне
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Нет
Irina Dmitrievaрекомендует