Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 13:11

Как-то я пожаловалась одной знакомой девушке-парикмахеру, что мои волосы ну очень плохо переносят зиму. Хоть ты в шапке ходи, хоть в двух шапках, волосы всё равно пострадают.

Кто-то в холодное время года жалуется на жирность волос, что пачкаются быстрее (конечно, от головных уборов и перепадов температуры), а я вот всегда жалуюсь на сухость волос. Прям ну очень сильную, начиная от половины длины волосы сильно страдают от сухости. Делаю масляные маски, наношу несмывашки - масла и силиконы, мою голову только увлажняющими и питательными шампунями. И вот посоветовала мне знакомая именно этот шампунь.

Да, вообще он для возрастных волос, тонких и хрупких. Прям в названии и указано - Time Restore. Что время напакостило, то нам шампунь обещает справить. Известен этот шампунь как один из самых реконструирующих и питательных. Ну я и решила его попробовать. Хоть мне пока и не ко времени (мне ещё и за 30-то не перевалило).

Ещё и взяла 2 бутылки (ну по скидке же).

Чего мелочиться-то?

Главными действующими ингредиентами являются:

Бизаболол. Алантоин. Коэнзим Q10. Амино-Глициновая кислота. Коллаген.

В общем, самое то, что нужно возрастным волосам.

Упаковка мне нравится. Вообще люблю это оформление Бонакур, оно симпатичнее, чем было раньше, с цветным пластиковым днищем. С лета они обновили дизайн линейки, но он не сильно отличается от этого, просто бутылка стала не глянцевая, а перламутровая.

Бутылка с защелкой, она очень мягкая, но прочная.

Сам шампунь очень густой, золотистого цвета.

Запах богатый, сладко-тяжелый, в общем, средства Бонакур часто так пахнут. На волосах слегка ощущается.

Из-за густоты шампуня я сначала вообще хотела отправить его в мусорку. Им просто невозможно пользоваться - он не пенится. Его нереально распределить по волосам. Поэтому я отлила половину шампуня в другую бутылку, а остатки разбавила водой в соотношении 1:1. Вышло даже и не слишком жидко, и стало очень удобно пользоваться.

О действии. Признаться, я сначала пришла в ужас. Этот шампунь очень утяжеляет волосы, жирнит их. Это у корней. А по длине не волосы, а сказка - напитанные, мягкие, гладкие. Никакого бальзама не нужно. У меня волосы не слишком поврежденные, да, я их крашу, но по сравнению с тем, какова была ситуация, когда я осветлялась до 10 уровня блонда, сейчас у меня крайне живые волосы. Вот такому вот блонду, и вообще очень поврежденным волосам, этот шампунь подойдет как родной.

А ещё этот шампунь однозначно подойдет именно возрастным волосам. Тем самым, которые " одуванчик", тонкие, сухие. Вот там как раз то, что нужно - шампунь их приятно утяжелит, напитает (ведь с возрастом секреция желез ослабевает) и увлажнит кожу головы.

Так что я с этим шампунем в пролете. Но не могу написать, что он плох. Он действительно хорош.

Просто я была вынуждена к нему приспособиться. И использую я его двумя способами:

1) мою им только длину. То есть, ровно половину волос, нижнюю часть мою этим шампунем. Полет нормальный))

2) смешиваю шампунь с другим шампунем в пропорции 1:1. Насколько я знаю, делать так нельзя, ибо у каждого шампуня свой состав, мало ли как будут взаимодействовать компоненты. Но пока я не облысела, всё в порядке, любой шампунь становится питательным таким образом. Хорошее дополнение к зимнему уходу.

Вот так вот, не мытьем, так катанием я приспособила бонакуровский шампунь для зрелых волос.

Рекомендую, да, он неплох. Но подойдет далеко не всем. Я ставлю четверку, потому что, что он реально плохо пенится. А в остальном, не виноват же он, что мне его пока использовать рано. Куплю лет через 30.

Достоинства
  • Делает волосы потрясающими на ощупь
  • Нежно пахнет
  • Хорошее питание для волос
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Вызывает жирность кожи головы
  • Слишком питательный
Гермарекомендует